![]() |
Цитата:
|
Товарищи, не поленился - почитал все страницы темы /даже флуд, ибо сам люблю пофлудить/.
В голове сложилась следующая схема для утепления чердака деревянного дома, например, эковатой: 1) 20 см эковаты 2) ветрозащита /спанбонд/ 3) настил из досок на случай, если война и отстреливаться придется с чердака - чтобы эковату не примять. Я правильно ошибаюсь? |
правильно! только не забудьте с нижней стороны положить пароизоляцию и утеплитель лучше укладывать с перекрытием
|
Цитата:
Забыл сказать: в доме весьма интересный потолок, снизу-вверх: -чистовой потолок деревянный -воздушная прослойка с 10 см - черновой потолок - рубероид - еще раз черновой потолок - засыпка из конопляной костры Если есть рубик, мож, ну ее нафиг эту пароизоляцию? И насчет перехлеста: эковату черт знает, как "перехлестнуть"... По моим знаниям на данный момент - она просто засыпается ручками или воздушной струей. Не? /да, я еще молодой сварщик (с)/ |
Да...эковату сложно перехлеснуть...правильно она просто напыляется спец машиной или засыпается ручками после распушевания :).Если сверху-чердак не жилой, холодный, то снизу-с 1 этажа нуна пароизоляция, а если там тепло и жилой, то не нуна пароизоляция для эковаты...Вы писали 20см вам нужно эковаты...а куда вы её в ваш пирог планируете?...
|
Цитата:
20 см слоя хватит же? /я достану всех вопросами, ибо хочется сделать правильно, чтоб потом не переделывать, а спокойно сидеть на крылечке и пить холодное пиво с вкусной сигареткой/ |
Сляпы Юранд, ввиду того, что дом деревянный и ему и без потолка есть куда дышать, то лучше было бы пароизоляцию уложить на первый ряд досок, а зетем мукулатуру насыпать. Она мелкая, зараза, лезет во все щели, а пленка не даст осыпаться на голову и даст доп. тепловой эхвект :).
Еще раз перечитал ваш пост по пирогу-нифига не понял где у вас балки:)-они открытые сейчас что ли,т.е. внутри помещения и не подшиты снизу? Если высота пирога рояля не играет, то костру я бы не выбрасывал, а засыпал на низ и поверх ее эковату(пусть и не мегамодный утеплитель, но все же она уже есть и есть не просит) |
Цитата:
|
Откуда ячейка 2*2 ? По идее у Вас должны быть балки, расстояние между балками примерно 1метр. Если так - удобней и проще (и наверное дешевле) заложить рулонный утеплитель в 3 слоя по 5см, и затем 4й слой поперёк между бруском 5*5, который вы прибъёте на балки. Поверх бруска можно будет положить пол
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |