Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Сдача дома в эксплуатацию (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=411)

sansan 15.12.2013 21:31

Не так давно, другу делали "ведомость технических характеристик", я такой вопрос задал человеку из БТИ, говорит без проблем, но потом второй вводить через реконструкцию, т.е. разрешение на реконструкцию, и переделывать тех.паспорт., возможно ещё и проектировать что-то придумают, всё меняется, бумажек и бюрократических процедур становится всё больше и больше... столкнулся с этим на примере земельного законодательства. Цель преследуемая чиновниками, кмк, проста и банальна, кроме "видимости бурной деятельности", выудить побольше денег.

Консультец 16.12.2013 18:59

Сегодня зарегистрировал в сельсовете удостоверение на дом. Выяснилось, что на недострой тоже есть налог на недвижимость. Критериев не знаю, но факт на лицо. Ну а меня решили в этом году не трогать. Налог начну платить с 2014.

Вик 16.12.2013 19:06

Консультец, идём паралельным курсом.... я тоже техпаспорт забрал (теперь можно помереть в достроеном доме а не ждать 2103 года) и успел с межрайгазом договор подписать. Тяперыча всё в законе...

polyzadumchivy 31.01.2014 10:54

sansan, а в соответствии с 200 указом делали эту ведомость или нет?

AAV 12.09.2014 10:51

Кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией?
Дом НЕ введен в эксплуатацию (хотя если честно, то можно и ввести, но няхота и лень занимацца этим, да и налог потом платить надо). Но вода, свет, газ подведены и соответственно ими пользуюсь. И тут опа, звонят газовщики и предупреждают. В связи с вступлением в силу постановления совмина №571 от 12.06.14 и особенно с пунктом 12 положения к этому постановлению, если я не пропишу в мой дом никого, то я буду платить за пользование всеми благами цивилизации по полной стоимости. Особенно за газ, и особенно зимой. Т.е. не по халявному тарифу, а по полному 2 131,1 за куб газа. Взяв калькулятор и прикинув мой расход газа в месяц зимой, вышла сумма, которая заставила задумацца о вводе дома в эксплуатацию, бо платит за газ по 700-800 тыщ в месяц желания нет. А прописать в дом кого-нибудь можно тока во введенный дом.
Собственно вопрос: а скока щас ориентировочно стоит ввести дом в эксплуатацию?

Вик 12.09.2014 11:38

Узнайте скока будет стоить ведомость теххарактеристик.. тут сугубо индивидуально от дома (где то от 500тыр). Остольное мелочёвка.

Nick_Shl 12.09.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от AAV (Сообщение 199039)
Дом НЕ введен в эксплуатацию (хотя если честно, то можно и ввести, но няхота и лень занимацца этим, да и налог потом платить надо).

Это что-то новенькое! Налог на недвижимость надо платить уже сейчас!
Где-то видел цифры готовности дома в 80% после которых надо платить налог.
Хотя в налоговом кодексе сказано еще проще: налог платится после возведения фундамента, стен и крыши. Вам просто повезло, что налоговая пока не знает, что у вас построено.

P.S. теперь должно быть понятно, почему именно фундамент, стены и крыша легло в основу указа о 3-х годах... хотя сделали бы так: платишь налог сразу и строишь сколько хочешь...

no name 12.09.2014 12:12

Nick_Shl, странно, я начала платить после ввода в эксплуатацию...

Вик 12.09.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 199046)
хотя сделали бы так: платишь налог сразу и строишь сколько хочешь...

Можно ещё проще, налог на участок по максимуму и строй что хочеш и как (в приделах норм по застройке).

privatt 12.09.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 199042)
где то от 500тыр

Скромненько как-то, мне БТИ ведомость на газ делали прошлой зимой, так только за 1-й этаж (около 90 квадратов), второй неготов был, насчитали без копейки миллион.

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.