Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Вентиляция и дымоходы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Керамические дымоходы Вольфсхойер, Шидель и др. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4815)

Стэлс 20.08.2012 00:11

sanyok, огромное спасибо! Но после фото остались мелкие сомнения по поводу необходимости лома и блока с лебедкой-достаточного же было и одного великого и могучего))) П.С. Работает это как? :)

adf 20.08.2012 00:14

sanyok,
Оффтоп

sanyok 20.08.2012 00:22

Стэлс, всё очень просто....
1.хорошо, есть есть ниша внизу канала......если нет, то её можно всегда сделать(вырезать блок либо разобрать кирпич...стена обычно в 1,5-2 кирпича....потом всё заложить)
2. хорошо, если есть отверстие воздуховода в стене...и его всегда можно сделать, закрепить в нём лебёдку...а потом использовать дырку по назначению или заложить...
3. дымоход состоит из секций...чем короче, тем проще....берём трос лебёдки обручиваем вокруг трубы на удавку...поднимаем сегмент...снизу подставляем следующий...мажем клеями и прочими герметиками стык...опускаем предидущий сегмент на нижний....стыкуем...перевязываем трос удавкой за нижележащий сегмент....поднимаем.....и так далее....

sanyok 20.08.2012 00:24

керамика такого метода может и не выдержать....

misha_k 20.08.2012 00:34

Хлопцы, Вы такие интересные, пока, что фото установки вставки керамики предъявил только я.. sanek, не забываем, что вес!! керамики несравни нержавейки и трубы еще на клей проклеиваются. Чем там обворачивать и толкать, если они еще не прихватились и болтаться в таком случае будут и упираться, рискуя искривиться? Я понимаю нержавейка, насаживай трубу в раструб и толкай - с керамикой так не получится. В любом случае, уже наверное все поняли, удовольствие не дешевое и очень геморное, проще сразу нормальный комплектный дымоход поставить.

Оик, приспособа есть и у меня. Если делал покажи как? Прут когда сверху через закрытый!! оголовок скленная заранее труба опускается и стыкуется с выведенной нижней, без проблем достается и две дырки клеем замазываются. По сравнению с вырезкой болгаркой отверстия для тройника, х....я)).

misha_k 20.08.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 95014)
Я сам вижу,что ВХ. Ты маркировку покажи,для интереса, если ты фото по просьбе ВХ выложил, так сделай и все остальное,о чем они просили. Воевать так воевать. Или скрываешь чего.

Без проблем, покажу, только не пойму, что это даст?) Так а че скрывать то, уже выложил, о чем просил ВХ!!)

sergN 20.08.2012 01:42

sanyok, 2 раза молодец.

Irsanka 20.08.2012 11:40

misha_k, Ценами приятно удивили. Как и всем остальным.
ВХ нервно пьет боржоми. И молчит....
Не слышны стали трели соловьев....)))))

А вообще, я желаю всем адекватным продавцам найти хороших покупателей, а покупателям--- подходящий качественный и надежный товар за разумные деньги.
"Финита" спорам и раздорам!

ОИК-4 20.08.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 94887)
Продолжим. Вот так выглядят тройники подключения двух производителей. Как видно по фото Вольсхоеровский - склейка из кусков, Шиделевский - монолит. Для вариантов, где все таки есть необходимость "колхозить" с тройником у Шидель есть в предложении "человечески сделанная" вклейка.

Миша. смотрел эти две трубы на фото, если следовать твоей логике, то литая топка польской фирмы Тарнава, надежней, чем сборный Етул. Склейка такая,что не отбить, труба лопается раньше.

ОИК-4 20.08.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 95069)
Без проблем, покажу, только не пойму, что это даст?) Так а че скрывать то, уже выложил, о чем просил ВХ!!)

Выложил все,кроме надписей на трубе. Давай, не томи.

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.