Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   С 1 февраля 2013г вводится дифференцированная оплата электроэнергии и газоснабжения (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5445)

Felix 06.02.2013 14:48

Самое интересное на мой взгляд во всем интервью:

"Р": — Почему повышающий коэффициент составляет именно 1,3? Откуда взялась эта цифра?

Ю. МИШУК: — Думаю, что за какой-то период планируется выйти на полную окупаемость затрат. Например, за три года. Возможно, отсюда и взялись эти 30 %.

Так что готовимся к тому, что через три, ну может пять-шесть лет, цены на коммунальные услуги будут выходить на полную окупаемость затрат.

Юра Добриденев 06.02.2013 15:35

А я и писал в теме расхода, что дискуссию стоит вести исходя из оплаты полной стоимости. То что сейчас это кратковременный переходный период и обсуждать его - только время тратить. Нужно приспосабливаться к условиям которые будут на постоянке уже.

Мне один вопрос интересен. Если индивидуалам поднимают стоимость отопления и подогрева воды, то в многоэтожной застройке это тоже будет или мазут у нас всегда по 100% для жильцов шел и поднимать на него цены не будут? Так же интересно газ при пользовании плитой в квартирах тоже по новой цене будет ?

Korvet068 06.02.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 125484)
то в многоэтожной застройке это тоже будет или мазут у нас всегда по 100% для жильцов шел и поднимать на него цены не будут?

Для жильцов муравейников, оплата за отопление при равном количестве зарегистрированых и жилплощади, зависит от того из чего стены и какой толщины?

Андрей.80 06.02.2013 16:40

А если при сдаче дома поставить вместо газовой плиты, электрическую. Мне увеличат запас недорогого электричества, а я потом я верну назад газовую.:dt: (Или я не знаю всей процедуры?)
В принципе не важно, до 2015 не так далеко, да и дом не доведу к этому времени.

adf 06.02.2013 17:13

Не увеличат.
Изначально при получении ТУ надо протаптывать возможность\разрешение на установку э\плиты при наличии газификации дома\поселка. В подминсковье это нереально.

Tiger 06.02.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Андрей.80 (Сообщение 125502)
А если при сдаче дома поставить вместо газовой плиты, электрическую. Мне увеличат запас недорогого электричества, а я потом я верну назад газовую.:dt: (Или я не знаю всей процедуры?)
В принципе не важно, до 2015 не так далеко, да и дом не доведу к этому времени.

Если б ты сейчас брал ТУ на дом, то может и разрешили бы поставить в связи с отсутствием газа. Но там и электричества нет, чтоб ТУ взять. Как тока будет рядом лежать газ никто не разрешит поставить электрическую плиту.

misha 06.02.2013 18:08

почему нет,ирсанка кажется делала,только есть ли смысл.норму увеличат на 100 киловатт,а расход вырастет думаю намного больше.по стоимости разница не очень большая.

Korvet068 06.02.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 125508)
Как тока будет рядом лежать газ никто не разрешит поставить электрическую плиту.

Скорее всего будет так, электрическую плиту поставить не запретят (если мощности подстанции позволяют), но вот тарифы на электричество будут как обычно, для всех с газовыми плитами

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее было в 17:08 ----------

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 125520)
.норму увеличат на 100 киловатт,а расход вырастет думаю намного больше.по стоимости разница не очень большая.

сиысл может быть
1) если даже с газовой варочной поверхностью, духовка выбрана электрической
2) очень часто и много готовят в СВЧ, аэрогриле, мультиварке, кофемашина и прочие узкоспециализированые "поварёнки"

Tiger 06.02.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 125521)
Скорее всего будет так, электрическую плиту поставить не запретят (если мощности подстанции позволяют), но вот тарифы на электричество будут как обычно, для всех с газовыми плитами

Хех, так мне итак никто не запрещает электроплиту поставить. Мы же про тарифы и говорим. Даже выбить вводной автомат помощнее у РЭСа и то сложно, не говоря о тарифах.

Талька 06.02.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 125478)
Так что готовимся к тому, что через три, ну может пять-шесть лет, цены на коммунальные услуги будут выходить на полную окупаемость затрат

не будут
все равно мы будем в районе 30-50%
потому что государство само не знает 100%стоимость
а народа надо кормить байками,мол,какое государство опупенное-за вас, народец, платит

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.