Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сказки о сумасшедшей экономии денег при строительсве дома (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5683)

Pavel_GGS 09.04.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 137321)
я тоже хочу себя чувствовать настоящим застройщиком.
в прошлом году самолично клал столбы из кирпичиков и ограждение балкона из деревяшек и прочие полезные прелести.

прораба уже 2 года как прогнал, если чего.

да я без задней мысли. почему бы практичному человеку не пользоватся благами цивилизации.
да все кто может тянуть эту планку повыше. но не так что пипец из последних сил ужатся и потом выть чтоб в лимиты влезть

Kuzbar 09.04.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 137313)
у меня скважина стоила 7.5 тысяч.и это с готовым подводом в дом.

А у нас скважина обошлась по общеизвестным ценам. Зато за подвод воды в дом, вместе с материалами мне обошлось раза в 4 а может и 5 дешевле, чем мне насчитали скваженщики. Так как колодец, траншею, подкоп под фундамент я копала сама, материалы тоже закупала самостоятельно. Специалиста вызывала только все подключить....

wilson 09.04.2013 20:50

У меня скважина потянула порядка 5-5.5к

misha 09.04.2013 20:55

воду в дом я сам и вводил.

ister 09.04.2013 20:56

ввод в дом, подключение.установка насоса, закупка части материалов обошлась дешевле у скважинщиков,чем если бы я бегала и покупала это всё сама...
точно так и с разводкой по дому - сантехник всё необходимое посчитал. отправил на ту точку где берёт материалы, потом сравнивала - в других местах дороже было...
тут важно на нормальных спецов попасть,знающих поставщиков и материалы...

Felix 09.04.2013 21:16

Раз пошла пьянка про подвод воды тоже отмечусь. Скважина стоит у нас 10$ метр. Я бил 2 скважины (6.5 и 14 метров соответственно) Одну для бани-полива, вторую потом для подвода в дом. Помимо этого у меня еще подключено центральное водоснабжение

http://bloggr.ru/wp-content/uploads/...4/vodosnab.gif

Кому скважина обходилась 5k и более, могу посочувствовать только.

С трактором мне повезло. Рядом как раз белетелеком траншею рыл - отвлек на 10 минут. Второй раз у соседа отдолжил на 5 минут...

Юра Добриденев 09.04.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 136747)
Korvet068, иметь собственную площадь это хорошо. Но цену её знаете? Ставку аренды земли (без неё никак)?

Слишком часто гораздо выгоднее взять эти деньги и положить в банк и жить за одни проценты, ничего не делая.

Люди почему-то не думают что при вложении сотни американцев человек хоть через какой нибудь срок РАБОТАЯ хочет эту сотню вернуть, а не вечно бодаться с интернет магазами и получать как получает обычный рабочий за станком или продавец пикающий на кассе, которые ничего при этом не вложили, ничего не организовали и ничем не рискуют.
А за проценты у нас сейчас как никогда можно жить. Еще до 2015 года, возможно, будет можно спокойно сидеть по банкам.

Славка 09.04.2013 21:24

Felix, вы меня простите, но 6,5 и 14 метров это не скважина.

Felix 09.04.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 137337)
А за проценты у нас сейчас как никогда можно жить. Еще до 2015 года, возможно, будет можно спокойно сидеть по банкам.

На Кипре люди тоже сидели и за проценты жили...

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее было в 20:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 137339)
Felix, вы меня простите, но 6,5 и 14 метров это не скважина.

Ну а как это тогда называется? Мне назло всем бурить на 50 метров если у меня вода на 14 метрах? Вода для полива и для приема ванны более чем... Жесткость 150 ppm. А для питья есть обратный осмос.

wilson 09.04.2013 21:28

6.5м и 14м - ха-ха просто :) Это верховодка поди - что с лужи набрать :)

В минске ротор стоит 50-60уе за метр. Это то, что глубже 40метров. До 40 бурят шнеком - 30уе за метр (хотя не все умеют и шнеком на 40м пробурить)

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.