![]() |
ОК, значит с нижним.
|
Глупый вопрос. У меня высота от чистового пола до подоконника будет примерно 850-900. Соответственно, смотрел в сторону радиаторов 600 мм где-то. Но, судя по всему, они совсем не пользуются популярностью у нас и очень много только стандартных 500 мм :)
Стоит заморачиваться и искать 600 мм или ставить 500 мм (примерно такой же мощности)? Кроме эстетики, какие могут быть вопросы? |
Ну не знаю какие такие особые радиаторы 600 мм. Ради интереса померял радиатор у себя и он оказался 600 мм. Керми. Ничего специально не искал. На 10см ниже радиатор бы смотрелся может и странно. Но если отступить больше от пола, то думаю не сильно заметна разница, если подключение из стенки и трубки из пола не торчат.
Уверен что я бы про них забыл напрочь до заморозков при любом раскладе. |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста по фитингам для подключения к алюм. радиаторам.
Из гребенки к каждому радиатору подходит труба 18х2 сшитый полиэтилен, подводы будут из стены. |
Цитата:
|
у меня были панельки с нижним. так на 18 трубу были костыли в пол . (штробить стену для бокового я сразу сказал-НАКУЙ.)
есть и "бинокли" в пол...но мне они без надобности отсечной не ставил и не ставлю в принципе. есть же гребенка. а клапан под голову встроенный в панель. ... алюминий не пользую. |
Еще один из глупых вопросов:
Какую размером петлю оставлять возле стены для радиатора? Собираюсь раскидать лучевую схему с утеплителем по полу второго этажа, для последующей заливки стяжки (сухопресс) сразу на первом и втором этаже. Радиаторы еще не вешал. |
День добрый, товарищи.:dc:
Гляньте пожалуйста, правильно ли я рассчитал количество аллюм секций радиаторов. План http://www.domsovetov.by/imagehostin...995287b305.jpg Рассчет http://www.domsovetov.by/imagehostin...9968a12ad7.jpg |
В спальне еще планируется конвектор или доп радиатор, еще не решил.
|
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3. |