Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Утепление мансарды (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=656)

evg 31.01.2013 19:53

Купите плитный утеплитель средней плотности, например 50ку. Paroc - известное имя, думаю сюрпризов не будет. Зайдите на их сайт, почитайте рекомендации.
Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 123775)
Я еще читал,что при многослойном утеплении наружный слой лучше чтобы был более плотный,а
средний и внутренние слои-меньшей плотности

Смысла чтото не вижу. Плотность утеплитя грубо влияет только на его усадку, если утеплять в горизонтальной плоскости - можно брать менее плотный, подешевле. Наклонные плоскости и тем более вертикальные - поплотнее.

Evgeniy 31.01.2013 20:13

Здравствуйте evg!
Спасибо за участие и рекомендации.Принял во внимание,думаю,что Ваш
совет пригодится мне.Просто с утеплением пока не приходилось иметь дело.:dx:

voffka 31.01.2013 20:19

Evgeniy, утеплитель разной плотности применяется только, если нет ветрозащиты, тогда внешний слой ставится плотный - он и выполняет роль ветрозащиты.

Я пользовал нашенский Белтеп - 140 кубов почти допиханы. До конца зимы или весной хочу закончить утеплительную эпопею.

Белтепом этим вполне доволен. У него только один недостаток - в составе кроме базальта есть кварц, т.е. волокно более ломкое и больше пылит. Остальное - одни преимущества: вата плотнее буржуйских аналогов, даже самый мягкий Экста Лайт 50 мм толщиной стоит в скате мансарды без всяких шнуров и прочего, т.е. просто в распор, я не крепил нигде, даже под ендовами на выперающих внутрь углах.

ПС: У меня тоже есть послойная укладка ваты разной плотности - пол в балках. Вата была разных марок, т.к. много из ваты брал некондицией. Снизу подшита мембрана и рейки через 20-25 см. Чтобы не провисало - на нижний слой пихал фасадную, поверх мягкую, самый верхний слой - средней плотности.

Evgeniy 31.01.2013 20:55

Добрый вечер!Спасибо за ответ!

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 124262)
Я пользовал нашенский Белтеп

Такой я наверное у нас в Саратове не найду.А что то типа Вашего из распространенных марок?На внешнюю изоляцию я взял супердиффузионку
Tyvek,вот надо еще взять такого типа пароизоляционную для укрытия изнутри.
Какую еще пока не решил.:do:

UserX 31.01.2013 22:36

Evgeniy, Меня тоже скоро ждет утепление мансарды. На данный момент я надумал использовать минеральную вату в матах. Преимущество в монтаже, т.к. можно нарезать нужные куски под стропила. Пока из недорогих и доступных у нас присмотрел изовер классик и кнауф скатная кровля. Уже приходилось работать и с тем и с другим. Отличий кроме цвета особых не заметил. Не занимают много места .т.к. ужаты многократно. Привозил себе в прошлом году на фасад белтеповскую вату в плитах около 10-ти кубов. Так весь двор этой ватой завалил ))). Сейчас как представил сколько бы места заняла вата на мансарду, если брать в плитах и большей плотности, а нужно мне около 25 кубов)).

Evgeniy 31.01.2013 23:06

Мне надо чуть поменьше 20куб.Фасадная она не ужатая(?)поэтому и много места
занимает.А Изовер и Кнауф при распаковке хорошо возвращает свою заданную
ему толщину,не разваливаются при укладке?Ну я думаю если утеплитель и пылит
при монтаже,для себя можно и перетерпеть.(ведь одноразовая работа и тем более
для себя).А с пароизоляцией Вы определились? На какой остановились?:bf:

UserX 31.01.2013 23:14

Evgeniy,
Фасадная как правило большой плотности поэтому и не ужимается вовсе. Вата в матах после вскрытия через пару минут полностью "разбухает". Правда мне не доводилось её монтировать на скатах, а только на горизонтальные и вертикальные конструкции. Но работать вполненормально, не сказал бы, что сильно колется. Моя фасадная белтеп кололась больше, но с ней я работал на улице и в ветер бывало, и в жаркую погоду. Изовер в матах идет двумя листами по 5см, но они какбы чуток склеены, тоесть можно сразу монтировать как 10-ку. Хотя у произодителя наверняка есть и другие размеры толины. Просто 5-ка самая ходовая.
Пароизоляция будет скорее всего ютафол н. У нас её без проблем можно найти. Качество не плохое.

Evgeniy 31.01.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от UserX (Сообщение 124309)
Evgeniy,
Изовер в матах идет двумя листами по 5см, но они какбы чуток склеены, тоесть можно сразу монтировать как 10-ку. Хотя у произодителя наверняка есть и другие размеры толины. Просто 5-ка самая ходовая.

10см+10см=20см и 5см поперек внутри-как раз самое то...мне подходит.

Пароизоляция будет скорее всего ютафол н. У нас её без проблем можно найти. Качество не плохое.

Принял к сведению,буду иметь ввиду!
Спасибо!:bo:

Evgeniy 01.02.2013 17:15

Всем добрый день!:br:
Сейчас ездил по делам,мимоходом заскочил на ближайшую базу
стройматериалов посмотреть,что у них есть и почем из утеплителей.
Лежит Изорок,Технониколь и еще какой то на букву"V"(не запомнил)
в зеленой упаковке.Лежат сложенные в три-четыре ряда засыпанные
снегом под открытым небом.На днях обещает Метео у нас до+5град.
Все потечет и считай утеплителю хана он ведь наверное ,как я
слышал уже не высохнет нормально? (лежит он так по всей видимости
уже давно).

Стэлс 01.02.2013 17:29

Evgeniy, если не стекловата, а базальт, то высохнет

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.