Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Перекрытия (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Плиты перекрытий железобетонные (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=849)

Суслик 28.10.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 106385)
на арматурине две плиты лежат на одном уровне и нет ступеньки на будущем потолке...

А потолок, это значит перекрытие, залегает пандусом? Или пляшет волной параллельно стене или стенам?

DOLBO.BY 28.10.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 106396)
И из-за того, что при больших наметах она просто держаться не станет в сыром виде, потребует опалубки.

не факт.

не хочу спорить, но зачем упираться

Семиход 28.10.2012 01:02

Сработает ли сетка, как пояс или армированная кладка? Сомневаюсь.
Скорее для удержания пластичного раствора...

Суслик 28.10.2012 01:10

Иногда практически делают так:
На стену из ГС-блоков наносят слой цем-песчаного, утапливают 2 (две) кладочных сетки и сверху укладывают плиты.
Я говорю, так делают, но "не пытайтесь повторить это дома"(с). Во всяком случае, кто так делает - меня в гости не зовите. Ни на первый этаж, ни на второй.

Семиход 28.10.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 106408)
Иногда практически делают так:
На стену из ГС-блоков наносят слой цем-песчаного, утапливают 2 (две) кладочных сетки и сверху укладывают плиты.
Я говорю, так делают, но "не пытайтесь повторить это дома"(с). Во всяком случае, кто так делает - меня в гости не зовите. Ни на первый этаж, ни на второй.

И опирают плиту "вроде нормально"... сантимов на 5-7 - там жеж сЭтка!
Как бы СНиПы и ТКП написаны не всегда с листа... под ними и расчеты, и практика.

Не нужно "химии"! Все давно придумано и просчитано. Задача - просто применять соответсвующие решения.

Суслик 28.10.2012 01:16

ТКП - это эмпирический опыт. Простые работяги придумали, работает, вот инженеры и описали русским языком.

Суслик 28.10.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 106385)
на арматурине две плиты лежат на одном уровне и нет ступеньки на будущем потолке...

А где лежит(висит) эта арматурина?
Чегой-то я не пойму. Объясните так, чтобы ежу понятно было:
-какой "калибр" арматурины, т.е диаметр и длина
-где её место,
-какой слой какого раствора
-в какой очередности надо всё делать...

П.С. А то она мне ночью снилась... ((( снилось, как она подпружинивает очередную плиту при укладке и плита никак не укладывается на "подстилающий" слой.... А я всё ложу и ложу.... лажу и лажу........
Короче, с чем лёг - с тем и встал: плиты во сне все не уложил, потому спал беспокойно.

Pavel_GGS 28.10.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 106413)
ТКП - это эмпирический опыт. Простые работяги придумали, работает, вот инженеры и описали русским языком.

В начале появилась конструкция, потом рабочий , а потом инженер? . раставте по смыслу конструкция, рабочий, инженер.
Вожык прочитайте у меня под всеми постами есть изречение. это аналогия

Pavel_GGS 28.10.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 106438)
П.С. А то она мне ночью снилась... ((( снилось, как она подпружинивает очередную плиту при укладке и плита никак не укладывается на "подстилающий" слой.... А я всё ложу и ложу.... лажу и лажу........
Короче, с чем лёг - с тем и встал: плиты во сне все не уложил, потому спал беспокойно.

Плита имеет 4 грани. и в большинстве своем идет не большим пропеллером. 4 точки не лягут одновремено. первый погузившийся угол выдавливает раствор и т.к далее.

Pavel_GGS 28.10.2012 16:43

...............

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.