Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Доска НЕпочёта (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=145)
-   -   DOLBO.BY против ... (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=905)

DOLBO.BY 08.05.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 262349)
да. вчера был на оглашении приговора.
сегодня должен быть репортаж Зоны Х по БТ1 по этому поводу.

БТ-1 передача Зона Х. эфир 06.05.2016

по поводу приговора Помелёнку В.В.
ч.4 ст.209 УК РБ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»)
приговор зачитали. 7 лет усиленного режима. срок в СИЗО 1:1.
Всем потерпевшим назначили денежные компенсации в размере только того, что было в договоре в белорусских рублях 2 года назад + моральный вред в районе 5 млн. то есть - без индексации, пени, процентов за прошедшие 2 года.

Видео

DOLBO.BY 19.05.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 261156)
февраль 2016
Частное предприятие "СтепГарант"
УНП 101142900
220073, г. Минск, ул. Скрыганова, 6-357
директор Мельников Ю.В.
договор №23/11-1 от 23.11.2015
резка проема в плите перекрытия, изготовление металлической конструкции.
объект: "Реконструкция нежилого помещения, проемы под лестницу, по ул. К.Маркса 45, кв.3 в г. Минске"
выполнение - декабрь 2015
сумма иска 50 052 920 руб
17.02.2016 Заявление о возбуждении приказного производства в Экономический суд г. Минска
25.03.2016 Определение о судебном приказе Экономического суда г. Минска.
30.03.2016 выставление платежного требования по приказу суда в банк должника.

19.05.2016. Заявление о возбуждении исполнительного производства на основании судебного приказа №4751-0пп/2016 от 25.03.2016. старшему судебному исполнителю Экономического суда г. Минска

Lama 19.05.2016 17:26

побольше бы таких исков народ подавал, может больше бы ответственности появилось в стране.

Мне похоже предстоит на кровельщиков своих подавать, не знаю как правильно подготовить документ по НЕ приемке некачественно выполненных работ. Может есть конторы которые могут выдать такого рода документ, не подскажете?

DOLBO.BY 19.05.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 263587)
побольше бы таких исков народ подавал, может больше бы ответственности появилось в стране.

Мне похоже предстоит на кровельщиков своих подавать, не знаю как правильно подготовить документ по НЕ приемке некачественно выполненных работ. Может есть конторы которые могут выдать такого рода документ, не подскажете?

вы физлицо (заказчик), они организация или ИП (подрядчик)?
подавать в общий суд по месту жительства истца (или ответчика, или выполнения работ).
в моем случае с мебельщиками я подавал в Суд Минского района.
можете отписать личкой свою почту - скину свое исковое заявление.
если иск предъявляется физлицом согласно Закона о защите прав потребителя, то госпошлина истцом не платится.

sergN 19.05.2016 18:52

Оффтоп

Бурильщик 19.05.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 263596)
Оффтоп

Ага, руку отсечь, камнями забить... Ну-ну... А если человек не виновен? Или мусульманские святые отцы не ошибаются? Или "народ" не ошибается? Вот посмотрите, если нервы крепкие, человека сожгли заживо за то, что украл. Потом оказалось - не он: http://www.liveleak.com/view?i=383_1459899505. Правда это не мусульманская страна, а братская Венесуэла. Но в мусульманских странах своего хардкора хватает.

sergN 19.05.2016 21:23

@Бурильщик,
а нифига не прото так.
мазу тянуть не знаете?
никто нормального человека не закидает-это вам не кино.
всё везде устаканено.
это только у нас "ВАС" ПРИУЧИЛИ к дурке.
в каждом деле всё давно попилено.
и промаркеровано.
не существует пустых мест в природе.
и в экономике.
..........
венесуэла. эквадор и прочие индейские страны-это страны пиратов и бездельников.
там людей нет-там пираты!!!
(как в чечне-чехи.)
если ты против-объясни это нашим строителям зарубежстроя или матери убитого на остановке переводчика(однокурсника моей жены.0
...
иди....пей чай. в темре вальса.

Бурильщик 19.05.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 263631)
@Бурильщик,
а нифига не прото так.
мазу тянуть не знаете?
никто нормального человека не закидает-это вам не кино.
всё везде устаканено.
это только у нас "ВАС" ПРИУЧИЛИ к дурке.
в каждом деле всё давно попилено.
и промаркеровано.
не существует пустых мест в природе.
и в экономике.
..........
венесуэла. эквадор и прочие индейские страны-это страны пиратов и бездельников.
там людей нет-там пираты!!!
(как в чечне-чехи.)
если ты против-объясни это нашим строителям зарубежстроя или матери убитого на остановке переводчика(однокурсника моей жены.0
...
иди....пей чай. в темре вальса.

Индейцы не люди, чехи (мусульмане, кстати) тоже нет... А где люди-то живут, не подскажите? Родным однокурсника вашей супруги соболезную. Сотрудникам Зарубежстроя ничего объяснять не буду - взрослые люди, знали куда едут. Если повелись на россказни госпропагандистов, так к ним и за объяснениями, пожалуйста.

sergN 19.05.2016 22:56

Оффтоп

Lama 19.05.2016 23:13

@DOLBO.BY, я как физ лицо Заказчик, он Исполнитель ИП

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.