![]() |
кто чем засаживает огород?
посоветовали горчицу, чтобы перекапывать весной но пока не нашла ее в продаже |
В прошлом году -масленичная редька, рапс.. В этом горчица...Уже подросла. Видела на прошлой неделе в Новоселкине.
|
Мы сеем овес. Всходит, подрастает, а после зимы все проподает, а земля просто пух. Так мой дедушка делал и мы этим советом, впрочем как и родители уже много лет пользуемся. Самое главное, что ничего потом, в отличие от рапса и прочей фигни потом по весне не всходит. После снега овес пропадает, а осенью заглушает сорняки. В общем рекомендую, не прогадаете. Уже на работе все во всю пользуют на дачах.
|
А я люпин решила попробовать. Пока см 10 вырос. Еще пробую календулу, как сидерат - просто ее семена собирать легко и много. А фацелию, редьку и горчицу дорого покупать...
|
Цитата:
|
календула и бархатцы хороши в весеннем посеве между культурами - они привлекают нематод и отвлекают их от культур
а осенью - фацелия или овёс... рапс - ну его как-то даже в европе не любят сеять - обедняет почву... |
а мы съели первый арбуз))) такая вкуснотища!!! меня в прошлом году угощали домашним тепличным, так был ничего, но не шибко сладкий. только что понимала, что без химозы выращен. Но мой арбуз - это что-то!!! корочка тонюсенькая и вся сладкая!!! не говоря уже о мякоти.
росли арбузы у меня на улице, под пленочным укрытием. сняли его где-то в начале июля, как стало потеплее. поливать забывали ))) росли сами по себе. тот арбуз, что съели, был 2.5 кг арбуз сорта огонек кстати, а семена стоит собирать или лучше покупные садить в следующем году??? п.с. спасибо огромное Истер и Воффке за передачу безценного опыта по выращиванию арбузов и вдохновению на такой поступок!!! |
serega, а когда сеете овес, в каком месяце?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
serega, не пойдет. Затенит кустовую.
|
Я не стал рисковать, т.к. туманы по утрам в моей местности весьма густые, и снял все оставшиеся зеленые помидорки с кустов. Будут дозревать дома. Три большущих пакета чуть довез на велике :)
|
У меня мало осталось не созревших,, но тоже сняла...зреют. А перцы и баклажаны еще висят..Уже хочется всё закруглить и в спячку отправить :).
|
уже неделю как всё отправила в спячку... даже морковку
|
а у меня перцы еще на кустах...
|
а у нас все в самом разгаре )))
вы уже все катали, а мы только ждали... зато теперь ))) расскажите мне про арбузы, пожалуйстО! как узнать, что он уже поспел? папа говорит, что когда хвостик отсохнет... так у нас только один, который съели, начинал отсыхать и про семена оттветьте, плиз! пойдут ли на посадку в следующем году семена из своих арбузов или лучше покупать заново??? |
Цитата:
|
F1 не было написано.
|
тогда пойдут. но при условии.что они вызрели
|
вызревшее на кустике вкуснее, ну и погода пока позволяет
http://siargy.narod.ru/stroim/imgp4356.jpg http://siargy.narod.ru/stroim/imgp4358.jpg |
Scorpy, какое на кустике? По утрам +5.
|
хз, зато днем под пленкой +30)
|
А у меня под дырявым спанбондом и ниче, зреют потиху...
|
я летом спандондом накрывал, а теперь под пленку, чтобы не намокали.
даже если легкий заморозок будет, то внутри хоть на пару градусов теплее. |
А у меня неожиданно поперла плодить спаржевая фасоль... И она продолжает цвести. Стручки больше и ровнее, чем летом. Летом она ваще расти не хотела, не всходила, я ее пересевала аж три раза. А сейчас раздаю ведрами.... Во, дела.
|
Хатанга, я свою и собирать перестал, висят стручки, как кабачки.
|
voffka, в компост ее!
|
Зачем в компост...если успеет вызреть, то использовать как обычную фасоль.
|
|
kravk, Оффтоп
|
в текилу, а помидорами закусывать
|
kravk, тожэ проблемы с гравитацыей?Оффтоп
|
Scorpy,
это в жутком? они же зелёные.....:es: |
Эхинопсис эрье - это жены, мои - помидоры.
Оффтоп |
Scorpy,
а у меня уже перцы цветут.....:bt: |
Здоровые уже какие помидоры...мои пониже будут.
|
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. |