Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   ПК "Старосельский дом" (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=200)
-   -   Общая информация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3433)

Кот 06.09.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от Nat_zel (Сообщение 198337)

Я предполагаю, что 141 участок находится через дорогу у речки. Я, если не секрет, когда он будет выставляться?

Он уже продан. Просто в с/с сказали что за какие-то мега-деньги. Интересно стало, за что именно было заплачено, со слов работников с/с, "дурные деньги"

---------- Сообщение добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее было в 07:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 198485)
Ребята, может кто косил эту высокую, желтую траву, которой просто туча на застройке? На сколько я знаю, ее очень трудно вывести.
Может знаете кто может помочь? и сколько нынче стоит все это дело?

Хатежино-сервис (с обратной стороны с/с Хатежино). От 30 000 за сотку, смотря какая трава.

Fortuna62 11.09.2014 20:03

Продам Ветрогенератор 600W макс . 300уе 12Vhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...1c6de8f91e.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...1c7a2973be.png

Наташка1982 12.09.2014 09:59

Fortuna62, и где вы были месяц назад???... а чего продаете?

oborman 18.09.2014 19:21

Всем привет! Обновлен файл ШаблоныОбращенийYYYYMMDD в шапке. Добавлен файл-шаблон (ШаблонЗаявленияНаТУМинрайисполком.docx) для подачи заявления на выдачу ТУ для подвода газа к дому (либо внутрянки). Чтобы не терять время, можно сразу печатать файл, заполнять заявление и нести документы с необходимыми приложениями в 412 кабинет на Ольшевского 8.

Funtoff 24.09.2014 18:13

http://realt.by/news/article/14218/ лот номер 11

N_M 24.09.2014 18:27

А к какому такому ручью спускается дорога (в комментарии к лоту)? А участок купили?

Vitaly 26.09.2014 17:56

Ушел с аукциона 131 участок за $50 тыщ
http://realt.onliner.by/2014/09/26/zem-59/

N_M 27.09.2014 13:17

[/QUOTE]
Цитата:

Сообщение от N_M (Сообщение 199937)
А участок купили?

))отвечая на свой же вопрос, аукцион только будет) :er:

Natsik 29.09.2014 12:15

Соседи, может в этом сезоне еще будет у кого работать манипулятор. У нас на 55 участке упал вагончик (то ли кому-то было интересно содержание, то ли ветром перевернуло) и если будет возможность на 10 минут манипулятором поднять его, будем очень благодарны и готовы разделить расходы по вызову техники.

Jnb 29.09.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Natsik (Сообщение 200394)
Соседи, может в этом сезоне еще будет у кого работать манипулятор. У нас на 55 участке упал вагончик (то ли кому-то было интересно содержание, то ли ветром перевернуло) и если будет возможность на 10 минут манипулятором поднять его, будем очень благодарны и готовы разделить расходы по вызову техники.

В пятницу будет манипулятор-длинномер на малом поле (уч.42-63). Точное время пока не скажу.

Елена552 02.10.2014 16:20

Собрание застройщиков улицы Сосновая по вопросу обустройства дороги, а конкретно подъема в гору. Ждем соседей участков 111-133. Встречаемся в субботу 04.10.2014 в 14-00 возле участка 119.

Natsik 03.10.2014 13:49

Может кому интересно, студия Dia проводит акцию до 5 октября - бесплатный эскиз дизайна дома или квартиры для объектов от 100 м. кв.
ЗЫ Отношения к ним не имею, просто наткнулись на рекламу, прямую ссылку не даю )

Альт@ 06.10.2014 11:28

Может кто поделится телефонами тошки, в наших окрестностях по хорошим ценам? Буду благодарна.:ad:

Funtoff 08.10.2014 15:59

А как у нас стройка газа движется ? что-то уже построили ?

N_M 09.10.2014 19:19

До 15 ноября текущего года необходимо оплатить земельный налог. Сумму на каждый конкретный участок можно узнать у бухгалтера в с/с по номеру 8-017-502-31-69.

TigerS 19.10.2014 14:09

Всем здрасьте, участок 131:fx:
Может подскажете толковую контору по проектам?

Елена552 20.10.2014 13:41

Информация от Натальи. Документы согласованы в полном объеме. Начаты работы по прокладке газопровода. Работа ведется с раскопкой, укладкой труб и обратной засыпкой по 200-300 метров в день. Со следующей недели параллельно вторая бригада работников будет проводить газопроводы от домов к основной траншее. Начало работы от домов с 3-его поля.:ea:

selo 20.10.2014 16:14

Спасибо

N_M 20.10.2014 19:04

Дождались! Ура!)))

N_M 20.10.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Natsik (Сообщение 200853)
Может кому интересно, студия Dia проводит акцию до 5 октября - бесплатный эскиз дизайна дома или квартиры для объектов от 100 м. кв.
ЗЫ Отношения к ним не имею, просто наткнулись на рекламу, прямую ссылку не даю )

Воспользовались данной услугой. К слову сказать оказался очень интересный и познавательный опыт. По-приезду в студию мы получили первичную консультацию и распечатку планировочного решения. Вообщем-то для нас многое из предложенного оказалось интересным. На самом деле, именно сейчас такая услуга оказалась в тему, потому что идет планирование и взгляд со стороны оказался полезным. Так что услуга действенная и на первом этапе бесплатно, что тоже приятно):de:)) Спасибо автору за сообщение)))

Vitaly 21.10.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от N_M (Сообщение 203297)
Воспользовались данной услугой. К слову сказать оказался очень интересный и познавательный опыт. По-приезду в студию мы получили первичную консультацию и распечатку планировочного решения. Вообщем-то для нас многое из предложенного оказалось интересным. На самом деле, именно сейчас такая услуга оказалась в тему, потому что идет планирование и взгляд со стороны оказался полезным. Так что услуга действенная и на первом этапе бесплатно, что тоже приятно):de:)) Спасибо автору за сообщение)))

Поддерживою. Тоже воспользовались услугой. Получили отличные советы

Orange 21.10.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 203360)
Поддерживою. Тоже воспользовались услугой. Получили отличные советы

А мне чёта с ними не повезло( Никто со мной для уточнения деталей и пожеланий не связывался, сразу пригласили в офис. А там сразу дали распечатанный план без учета моего мнения. И косячный, кошмар. Прихожая - в 4х метровом тамбуре, нормальную прихожую в доме забрали под кабинет, который и так был 12м2, стиралка в кладовке, дымоход не заметили и на дровяной камин вообще забили. Дома над моими ожиданиями посмеялись и напомнили, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Жаль, я была настроена на сотрудничество.
Но формат их работы после предоплаты мне понравился. По крайней мере, сложилось впечатление, что прорабатывают проект досконально.

Елена552 22.10.2014 16:00

Тоже к ним обращалась, после дозвона к ним раза 4 согласовали мои пожелания, бесплатный проект составили неплохо. В дальнейшем сотрудничестве подкупают цены - довольно низкие, у конкурентов выше.

Елена552 23.10.2014 09:37

Продам 14 мешков цемента по 25 кг.

Наташка1982 24.10.2014 15:06

поле 64-133 уличный газопровод проложен, за исключением кусочка 111-113(его вместе с подводами к домам). поле 6-63 копают с сегодняшнего дня, и тоже без подводов к домам. на следующей неделе копают к участкам 1-5. с понедельника заливка фундамента под шрп и ограждение шрп. далее будет монтаж шрп и паралельно копка высокого давления(земли фермера). с середины-конца следующей недели каждый владелец у кого будет подвод к дому будет приглашен на свой участок для уточнения места выхода трубы из земли(готовьтесь сорваться с работы на часок-касается тех, у кого подвод запроектирован совместно с уличным газопроводом). предвидя вопросы сразу говорю Мингаз работает по графику пн-пт с 8,30 до 16,30. бригада не будет торчать на наших полях в ожидании хозяев участков-так что сорваться с работы прийдется.

примерно через две недели состоится общее собрание, сообщу о доп.взносах - вступивших оказалось несколько меньше,чем расчитывалось. а так же "разрешим" мне нанять грейдер для всего нашего кооператива(прим 5 млн-смена 8 часов-и это тоже доп.взнос), пройдет по ВСЕМ отсыпанным дорогам после окончания земляных работ по прокладке газопровода и подводов, пока прийдется потерпеть и ездить как есть. несмотря на то, что мингаз старается дороги не затрагивать и ровнять после себя, все равно считаю это необходимой мерой.

пысы. заранее прошу прощения за необновление таблицы взносов, времени не хватает катастрофически-как только.. так сразу.

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее было в 13:31 ----------

по электричеству: очень странная ситуация с нашим сельсоветом(напоминаю,что они-сельсовет к электрификации Старого Села никакого отношения не имеют). Председатель сельсовета дезинформирует Вас о том,что света у нас раньше,чем в Хатежино не будет. заостряю внимание!!! ДЕЗИНФОРМИРУЕТ. специально звонила в минскэнерго, просила поднять проект и проверить наличие связи с Хатежино. А теперь поподробнее:
в июле сего года состоялосьсобрание министров на котором мы били признаны проблемной застройкой-коммуникаций нет, дома в эксплуатацию сдают, детей прописывают(огромное спасибо Дмитрию).было решено выделить внеочередное доп.финансирование в минскэнерго конкретно на несколько объектов, в том числе и на нас. непосредственно финансирование раскидали на исполкомы(местные и районные) и министерство финансов. мы попали на финансирование министерства финансов. до вчерашнего дня в минскэнерго ждали перечисления этих денег и работу не начинали. вчера пришло указание из мин.фина начинать торги по нашему объекту с начала ноября.
а если по простому, то вроде как с начала января 2015 года начинают вести к нам электричество. срок строительства объекта по проекту 7 месяцев.

Наташка1982 24.10.2014 17:58

скромность не всегда хорошо... ну что ж... похвастаюсь я вместо героини статьи. http://vashdom.tut.by/news/construct...ir/420425.html

Funtoff 24.10.2014 18:05

В этот проект мы влезли только ради привлечения внимания по электричеству в нашей застройке. Конечно, тутбай освещает события по своему.

Vitaly 24.10.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Funtoff (Сообщение 203955)
В этот проект мы влезли только ради привлечения внимания по электричеству в нашей застройке. Конечно, тутбай освещает события по своему.

Вроде помогло привлечение внимания по электричеству.
Надо бы еще, что-нибудь по дорогам и воде написать :)

Наташка1982 24.10.2014 18:18

Funtoff, кстати, Вы бы мне скан-фото ответа минскэнерго сбросили бы на почту... пригодится для коллекции.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее было в 17:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 203960)
Вроде помогло привлечение внимания по электричеству.
Надо бы еще, что-нибудь по дорогам и воде написать :)

а еще лучше про парадокс : газ есть,а эксплуатировать не можем, так как электричества нет. мы наверное будем единственной такой застройкой, поправьте, если ошибаюсь.

Funtoff 24.10.2014 18:36

Проект тутбая будет длиться около года, в следующих статьях будем и про газ и про дороги. На новый год чиновникам открытки "Чиновник, дай свет в Старое село".

Альт@ 30.10.2014 09:54

Осталось 25 мешков клея для блоков , забудова. Продам по очень хорошей цене. 8-029-шесть-215-четыреста. Клей на застройке Старое Село.

Наташка1982 04.11.2014 12:29

Сегодня-завтра делают подводы к домам. НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не принес мне проект на подвод к дому(вновь запроектированный) я так понимаю что количество подводов остается таким как и было? дополнительных у нас нет?

У ВАС ОСТАЛОСЬ ДВА ДНЯ СЕГОДНЯ-ЗАВТРА передать мне проект подвода к вашему дому, иначе делать будите своими силами.

Наташка1982 09.11.2014 17:55

Цитата: Hat3 от Вчера в 16:56
Наташка1982, а вы могли бы возглавить и наш кооператив? Вы не из Хатежино, но ведь и Ольга, которая выдвинула свою кандидатуру, не имеет участка. Однако у вас не в пример больше опыта и по газу вы уже знаете все шаги и подводные камни. Если это в принципе возможно, то все условия обсуждаемы.

Ничего не имею против Ольги, но, думаю, люди скорее поддержат опытного председателя.
я тоже за наташку1982 в председатели. очень активная и порядочная женщина.

что вы думаете об этом? стоит ли браться? конечно решение за мной, но ваше мнение хотелось бы знать...

N_M 09.11.2014 18:39

Конечно иди, параллельно работают очень многие: бухгалтера, юристы, экономисты и др. Единственное - соблюдение всех обязанностей, которые касаются нашего кооператива.
Но я думаю ты справишься, тем более, что уже есть наработанная схема действий.
Это мое мнение.

oborman 10.11.2014 11:10

Наташка1982, если не надоело общаться с чиновниками то вполне вариант, станешь профессиональным председателем кооперативов.

Funtoff 10.11.2014 11:33

Потом в депутаты и министры, конечно если хочется в это болото

Наташка1982 10.11.2014 11:44

очень интересно было бы в депутаты(это мне подсказали), причем местные, очень хочется асфальт от Хатежино до Старого Села, очень хочется детский садик, а то в Хатежинском мест нет, короче много чего хочется, причем за счет государства,а не застройщиков. Очень хочется субботники в лесу, а то столько мусора там, пока это все были мечты, а вот сейчас вроде как и реальный шанс появился. Чем черт не шутит.... А вот профессиональный председатель... не хочется, зарплата маловата))))

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее было в 11:41 ----------

По Старому Селу объявлены торги по выбору подрядчика на строительство линии электропередач, причем подрядчик сам закупает материалы... вот только я найти их(торги) не могу... Может у вас получится.

oborman 10.11.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 205449)
А вот профессиональный председатель... не хочется, зарплата маловата))))

Ну так можно сразу кооперативов 5-6 взять :) и ходить в исполком каждый день как на работу :)

Наташка1982 10.11.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 205449)
По Старому Селу объявлены торги по выбору подрядчика на строительство линии электропередач, причем подрядчик сам закупает материалы... вот только я найти их(торги) не могу... Может у вас получится.

Объявлены не торги ,а закрытая процедура переговоров по выбору подрядчика. День икс 15 ноября: Минскэнерго подписывает договор по нашему объекту.

Наташка1982 11.11.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 191422)
Продолжение темы гаи: так как мною было заблаговременно получено разрешение сельсовета на устройство временного подъезда к застройке с ул.Центральная на землях общего пользования,а так же с отсутствием альтернативного проезда техники к участкам 64-133(гаи проверили, попытались проехать со стороны кладбища), то жалоба местных жителей вместе с копией нашего разрешения перенаправляется в минрайисполком. Так что теперь жду вызова в исполком. Хотя наверняка история эта заглохнет.

История не заглохла. Теперь известна фамилия товарища жалующегося на временный заезд возле зеленого дома. Сегодня мне позвонили из госстройнадзора. Туда поступила жалоба о том, что мы прокладываем газ, по временной дороге ездит много строительной техники.Товарищу "Х" не нравится ,что все это происходит рядом с границами его участка, у него там дети гуляют малолетние, и шум там стоит постоянный. А еще товарищ "Х" поинтересовался было ли у нас(в смысле у ПК) разрешение гос.строй.надзора на СТРОИТЕЛЬСТВО дороги. Во как! ТОварищ "Х" не успокоится наверное до тех пор, пока "картошку на месте дороги не посадит".

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.