![]() |
На спец. Белого цвета обычно, отличается от черного бОльшей эластичностью. Температурастойкость чуть ниже 900, но этого достаточно. Есть еще шнуры сразу с двусторонней клейкой лентой.
|
А где они есть? С липкой лентой как я понимаю можно крепить без герметика?
|
У нас должны быть. Желательно кусок старого взять, чтобы подобрать по размеру.
|
предлагаю открыть тему "Как жить богато"
|
Более актуальная будет "Как вообще выжить.."
|
сегодня богато, а завтра в американке. Лучше тему как жить.
|
|
Богато не богато, а это все равно Американка.
|
|
к слову о высоком.
забрал я у товарища увлажнитель воздуха. швейцарский. размером с тумбочку. ну типа помыл оживил и стоит "тихонько" жужжит. показываю жене..типа я маладецел. ....... посмотрела она. и говорит- "та тазик с тряпкой + вентилятор от компа-будет тоже самое."- я я пошел..попил..поел. не полегчало. |
мальчики...
а что это у вас стёкла грязные? вы что с ними делаете? в моей бюджетной за 9 месяцев только один раз протиралось стекло... и то лишь для того.чтобы посмотреть.что ж это за чудо-средство в балончике для чистки стекла немцы положили... |
@sergN, скоро такое мало кто скажет... поколение пепси уже на пороге зрелой жизни.... ой шо будет... походу камин скоро станет средством выживания... хотя если им ещё аэс доверят то и он не понадобится...
|
@misha_k, так все же, кто пылесос чистит? :)
|
что вы пристали к пылесосу...
если камин или печь конвекционные. то их по-любому нужно периодически чистить внутри облицовки... пылесосом... веником и тряпкой никак... потому и придумана данная приблуда - каминный пылесос - и внутри уберёт. и золу можно... обычным пылесосом - только внутри... для золы его жалеют обычно... |
@ister, тут вопрос принципиальный.. золу вытряхает тот же самый чел который перед камином коньяк жрёт аль нет...
|
@ister, Вик правильно улавливает куда я веду :)
Я человек не богатый, но пожить с богатыми родственниками довелось. Так вот что я имею ввиду когда говорю что жить богато надо уметь: Мой дядька имел дома много чего, но к этому всему у него были две домработницы и домработник, так вот ему было абсолютно "серенево" как зажигался камин, куда девалась зола и прочее. Он просто говорил что ему нужно и это делали. Поэтому когда кто-то давит на понты, мне становится смешно :) Можешь себе позволить камин за 10 к, то нафиг тогда в параметрах копаться, конфигурацию обсуждать и прочее, а более того нафиг тебе форум? Поставил задачу подчиненным и получил результат :) Поэтому когда кто-то на форуме, среди обычных людей с каким-то уровнем достатка, которым они в принципе довольны, начинает говорить что раз строишь дом то должно быть так и так, а иначе это жигуль ... разве это не вызывает улыбку? Я вот не понимаю, если я построю дом такой как мне нужен и в нем вдруг не окажется камина, который по чьему-то мнению якобы должен быть, это значит что мне нужно было квартиру покупать, типа нафиг мне дом? :bu: Воротит от манагеров которые идут таким путем в продажах. |
Падаждитя, вы в своем опусе что та путаетя.. Что значит обычных людей? Я говорю со стороны как специалист в этой сфере, а уже вам как потребителю, самому решать, на какой свой уровень вы тянете или не тянете финансово.. Мне то ведь все равно, не мне с вашим камином или вообще без камина жить в вашем доме.
А "обычные" люди, они все очень разные.. И поверьте, те, кто ставят камины за 10к, далеко не на столько глупые и безразличные к своему выбору, чтоб не вникать за что платят такие деньги. зы: сколько не повторяй слово "сахар" - во рту слаще не станет (с) восточная мудрость. |
@misha_k, правда страно что многим кажется что основная линия всех ваших постов (у кого нет миллиарда могут итить в жопу) "топка должна быть дорогой" и "нечего тут колхозить"..
|
@misha_k, ваши посты натолкнули меня на сей опус.
Цитата:
Цитата:
То что вы продавец сего чудо-товара это понятно с первых постов, (без обид) ;) А у вас в доме какая модель стоит? |
@Lama, Оффтоп
|
Не знаю кто где у чего стоит, но если человек вкладывает в дом мулион, он ни фига выбором чудо камина не заморачивается. Там три прораба и тд. А сам наведывается чисто раз в неделю проследить.
|
@misha, ну я бы так не обобщал. Человек человеку рознь. Даже у нас на форуме есть люди, вкладывающие в стройку немалые деньги, но "парятся" буквально обо всем. И не только моделью камина. И это правильно.
А вот типа "стройте, чтобы мне понравилось! Приеду - проверю!" - это уже понты. |
Парни, считаю данную тему абсолютно не имеющую смысла мусолить.
Все оочень у всех индивидуально. Тем более, в нашей стране ВООБЩЕ отсутствует культура пользования печами и каминами. Это кстати сказал один мой знакомый из тех, кто пользует часто камин и у которых качественные камины. Поэтому в нашей стране, абсолютно не показатель, сколько у тебя денег. По секрету скажу, был в разных домах, и известных алигархов наших и чиновников высоких рангов. Если бы я вам здесь назвал марки каминов, которые стоят в домах некоторых.. такой же марки стоит у моего бедолаги соседа к примеру. Просто они так же как и вы, не знают об этом, и в свое время попали не на того специалиста/прораба/дизайнера и т.д. Я вам честно и откровенно скажу: если у нас везде в стройке идет такой развод и пох.ический подход как по каминам, то это полный п.дец. Я это вижу и понимаю, потому что в теме. Страшно задуматься тогда, что в тех направлениях где я не разбираюсь.. К сожалению, у нас близко даже не заграница, где принято клиентам правду говорить, что он получит за одни деньги, что за другие. Для этого правда прежде нужно вкладывать в себя, как в специалиста, а это дорого, это время. У нас в отличии от них, репутация почти не имеет значения, больше играет роль кто обозначит ниже цену. Но у нас реалии другие и по самим клиентам. Вы же все начинаете с вопросов что дешевле, или вон "а нужно ли вообще", сами того не подозревая, что автоматом получите такое же и предложение. Вы думаете продавец за вас будет переживать как вы будете дальше жить с его камином? Если бы было так, не продавал бы откровенный и самый дешевый хлам, начнем с этого. Уже как хохма, У одних моих знакомых москвичей с удивлением для себя на их складе увидел груду дешевой примтивной Инвикты. Зная, что они занимаются только премиум-сегментом, спрашиваю их: а на кой вам этот хлам, кому вы это продаете? Ответ: - Ты не понимаешь, отъезжаешь 100км от МКАД и там только два слова "чугун" и "франция" и больше можно ничего не говорить. Для них круче ничего не существует в жизни. И дешево. Вот туда мы этот хлам и продаем. Поняли вообще как устроен у нас "рынок"? Потому что сами виноваты, спрос рождает предложение. Какой "спрос" такое и предложение.. А еще у московских продавцов, есть закулисное определение клиента, которому нужны дешевые понты. Такие не вникают в характеристики, не хотят слушать про различия в конструктивах и т.д Таким нужен размер и желательно еще подъемное стекло. Все. Их так закулисно и называют, клиент на " Инвикта контрогруз"(большая, пустая, якобы понтовая и конечно же дешевая топка). То есть ... Не хочу никого обидеть, но на каждый товар своя квалификация как покупателя, так и продавца. Один наш новый дилер, который кроме самого дешевого товара никогда с более дорогим не работал, сказал так: сложный сегмент. Был клиент на топку Horn (1000 евро) два часа у меня сидел вопросы задавал, а куда здесь автоматику подключить, а как правильно каналы к ней рассчитать. Я говорю, так это нормальная ситуация. А что у вас в самом дешевом сегменте не так? Да нет говорит, там только два вопроса задают: размер и сколько последняя скидка. Ну и по какому типу потребителя сейчас будем обмусоливать общую у нас картину? На кого равняться? Наверное уже понимаете, что все это бессмысленно? И в заключение. На европейских рынках, все потребители гоняются за последними новинками в каминах. Там если модели больше 5-10 лет, то считай уже ее не продашь вообще. И понятно, что это не будут самые дешевые модели или выставляемые на распродажах. У нас же, все с точностью наоборот. У нас новую начнут покупать только года через три после премьеры и то поштучно, зато все как один хотят, как это у нас называется "проверенное временем", морально устаревшие раритеты, что продаются на рынке уже по 20 лет... Я это называю "как у соседки Светки". Вот и определи причину. Просто разные миры.. ---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее было в 23:37 ---------- В одной статье про постиндустриальную экономику прочитал - "инвесторам интересны те страны, где высокий квалификационный уровень потребителя". Надеюсь понятен термин "квалификационный"? Так вот, этот уровень из быстро развивающихся сейчас стран, высокий в Польше, Чехии и др. Это значит, что там, покупатель в состоянии разобраться в качестве продукта, он требовательный, он образованный в конце концов и с развитым кругозором. Так вот кто не знает, в Чехии к примеру, вы вообще не встретите ни в одном их их домов как у нас просто кирпичную печь под отделку и без проекта. Там она мало что априори будет в красивой кафельной отделке, так одна только фурнитура на эту печь будет стоить минимум 1000 евро. И сама сделана не из красного копеечного строительного кирпича как у нас, а из специального, шамотного, по 5!! евро за штуку. И это ТРАДИЦИОННАЯ у них печь, потому что у них на это уже сформировалась КУЛЬТУРА. Найдите хоть одну такую у нас в домах, даже алигархов местных? Не найдете. Здесь даже не в деньгах дело - культуры нет. Вот поэтому мы не интересны инвесторам, по крайней мере нацеленных на сегмент с большой добавленной стоимостью. Низкий квалификационный уровень потребителя. А сейчас еще и безденежье добавилось. У нас нет смысла к примеру, начинать производить качественный экологически чистый печной кирпич как у них. Потому что а) он понятно будет стоить дороже чем промышленный. б) печнику нашему зарабатывающим на трудоемкости нас.ать как клиент с каким кирпичем будет жить, он смотрит только свою сторону. И б) сам клиент - это ж если только во все вникать, то начинаешь понимать за что "переплачиваешь" а если не вникать как у нас, то "зачэм платить большэ, кагда усе адинакавае". Особенно, когда последнее, с умным видом еще подтвердит местный "специалист-самоучка". Вот и весь ответ. Бытие определяет сознание. |
Блин.. спать теперь не буду.. будут мучать кошмары о традиоционых печах из пятиеврового шамотного кирпича в каком небудь замоке Ограда.. И про новое понятие в строительной индустрии "экологически чистый" кирпичь из цеглы. А если учесть что понятие "экологичность" у нас с европами разное...
|
Да нет, просто в Европе не используют для производства даже промышленного кирпича до 40% отработки ради его удешевления. там же у людей другие принципы: для них качество первично - цена вторична. А мы просто в сказки верим или тупо не знаем как в советские времена.
Конечно разное. У них на это даже требования свои есть и жесткие нормы. У нас, даже понятия такого нет как "печной" кирпич, а промышленному экология не важна, там совсем другие требование, как собственно и назначение к применению.. Вик: меньше знаешь - лучше спишь. Вы правы. |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=gdzlZSPcWNQ Смотрим на камин ,печь и буржуйку |
@misha_k, вот, конечно, профессионализм и квалификацию потребителей и вот ето вот все - вы, конечно, классно описали и по делу. Но вот скажите, пожалуйста, незнание вашими работниками особенностей продаваемой номенклатуры - это тоже потребитель виноват?
Ну просто припоминается мне случай, как купленная у вас топка, весящая, по-моему, более 300 кг, грузчики несли и матюкались, а вокруг ваши сотрудники даже еще по-моему помогали поддерживать. Ну думал - фигля, ну так надо - грузчики должны страдать по определению. Каково же было мое удивление, когда установщики показали, что на камине есть отстегивающиеся ручки для переноски. Взявшись за которые 2 здоровых мужика (уже не говоря про 4) могут с некоторыми неудобствами перенести камин. Как я уже сказал, ваши сотрудники, судя по всему про ручки эти ни сном ни духом (ну или они тоже думали, что грузчики должны страдать). Ну и наличие отстутствия терминала для оплаты карточками в вашем офисе - это также признак профессионализма и высокой квалификации - всем же нравится возить с собой пачки белок и пересчитывать - чистый кайф. Ну и к тому же их бы снять где-нибудь, что в вашей локации достаточно затруднительно - надо сгонять в Минск и вернуться - ну это же профессионально так заставлять своих клиентов терять час-другой времени. Это так, намек на конструктивную критику конкретных пунктов, которые мне не очень понравились при сотрудничестве с вами, а топка - отличная, но это скорее норвеги молодцы :) |
Цитата:
Как для меня так - "пустая" = надежная (нет лишних приблуд, которые могут выйти из строя); - "большая" = красивый вид огня - "дешевая" = тут даже говорить что-то не требуется, это тоже большой плюс, что не нужно полжизни работать на милую глазу безделицу. Был у одного хорошего и умного человека, у него такая инвикта и стоит. Топят каждый день (основное отопление - тепловой насос) для красоты и уюта. Вечерами сидят вокруг камина семейством, пьют чай и разговоры разговаривают. Стекло - не сказал бы что идеальное, но и не закопченное. Мне как покупателю была бы очень интересна простая аналитика в разрезе а) компания-производитель + нюансы конкретных моделей (включая возможность подключения автоматики) + примерный бюджет. б) основные моменты при выборе топки (а-ля советы бывалых) + рекомендации по моделям. Сейчас я как покупатель вижу только пустую картинку и набор каких-то характеристик, на основании анализа которых я не могу для себя решить, будет ли мне комфортно пользоваться данной конкретной моделью и с какими нюансами мне предстоит столкнуться (а-ля негерметичная топка с дребезжащим стеклом/ручкой и т.п.), а именно знание таких нюансов и позволяет адекватным людям делать правильный выбор, а не фразы в стиле "ну если вы можете себе позволить, то берите это". |
@Димакратия, тут таких советом не дают, я уже пробовал добится.
Тут все сводится к: "хотите дешевое? покупайте ладу и не жалуйтесь потом, вам же только цена важна?" и "хотите нормальную топку - берите мерседес, чем она хороша не скажем(видимо не знаем) но надо брать её, остальные машины не машины" |
Отсутствие приёма карточек это уже нарушение. Тем более думаю при цене топок на аппарат за 12 лямов деньги можно наскрести.
|
@Димакратия, ай ну если честно, про инвикту не в курсе, но могу сравнить нордику и нордпейс. в нордпейсе прям чуствуется качество в каждой детали. Ну дрова одинаково хорошо горят, что в той, что в той, но, естественно, операции в норпейсе как часы - закрыл воздух - огонь сразу же поутих (вплоть до затухания). В нордике такого, конечно, не заметно.
Ну и за счет точности операций в нордпейсе можно добится всяких красивых спецэффектов горения, правда я думаю - это будет интересно проделывать в начале - потом будет тупо огонь чтоб горел и по возможности согревал помещение. |
@Димакратия, покупку согласовывайте со своим бюджетом. Для кого то и Лада хорошая машина. Не будешь же ходить пешком и копить на Феррари ?если это камин не для отопления, то не думаю что будет слишком большой разницей , что вы купите. Ну протрете тряпочкой лишний раз стекло. Это занимает меньше минуты. Тем более в любом камине это делать придётся.
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее было в 10:45 ---------- @chingachgoock, в моем бюджетном йотуле , модели которой тридцать лет тоже при перекрытии воздуха огонь чуть тлеет. ---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее было в 10:47 ---------- Вот в таком бюджетном в доме тоже самое http://kamindom.ru/product/kafelnaya...okol-4198.html |
Я уже определился с камином.
Только вот все никак не привезут. Но выбор был на уровне стадного инстинкта: все сказали, что будет "круто". А вот как он будет соответствовать моим ожиданиям - это хз. Ну и жить с этим выбором уже придется по-любому, потому как конструктив для топки уже сделали. Но мне очень не нравится поддаваться не разумным доводам, а стадному инстинкту. |
@misha, ну собственно, наверное это и говорит о многом - етул и другие норвеги с австрияками выпускают технологичную продукцию даже в бюджетном классе. А вот итальянцы и французы на это кладут болт - ай ну и чо если топка не герметичная - горит же? греет же? стекло не загрязняется? ну чо еще нада?
|
misha - 12млн? Средний ценник 40-60млн :)
|
@wilson, я брал на велкоме за 1200 000. Мобильная каса. Есть которые подсоединяются к комовому аппаратур. Стоит 12.
Если кому нужно. Купил шнур сегодня на стройрынке. У входа на нижнюю стоянку, которая возле бывшего круга. Есть разные диаметры и виды. |
@misha, он имел ввиду средний ценник на камины 40-60 :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Про камины могу рассказать "свою историю". Почитав немного, купил сразу астрофлам у Миши :) Ну и всякие суперизолы, клей, решетки. Реально напряг было ехать из офиса в банк оплачивать - тут пипец недоработка, с учетом той задницы мира (ну это личное :), а то может так кто недалеко живет), где у них офис.
Партнер по бизнесу сказал в "стиле" ну его нах такие цены и купил нечто за 400уе. Полностью его установил. Сразу зашел гомно дровами, не понравилось. Я привез своих, конечно намного лучше, но... Приехав в гости, я охаял его нижнюю отделку, которую друг успешно и разбил :) Так было в течение года, пока как-то в мороз не приехал он с семьей в гости и я не разжег свой камин. Назавтра узнаю, что нах демонтировал свой (как я понял, жена сыграла довольно большую роль, потому как идея в доме камина была ее, друг долго упирался) и поехали мы с ним к Мише :) Заказали за 2к евро топку... |
@wilson, если изначально есть возможность и желание покупать за 2кевро топку то смысла покупать за 400 небыло, имхо.
Это как ездить на жигулях, когда в гараже стоит мазератти |
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. |