Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Камин в доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6304)

misha_k 22.03.2016 13:50

На спец. Белого цвета обычно, отличается от черного бОльшей эластичностью. Температурастойкость чуть ниже 900, но этого достаточно. Есть еще шнуры сразу с двусторонней клейкой лентой.

misha 22.03.2016 13:52

А где они есть? С липкой лентой как я понимаю можно крепить без герметика?

misha_k 22.03.2016 14:01

У нас должны быть. Желательно кусок старого взять, чтобы подобрать по размеру.

polyzadumchivy 22.03.2016 14:04

предлагаю открыть тему "Как жить богато"

misha_k 22.03.2016 14:28

Более актуальная будет "Как вообще выжить.."

misha 22.03.2016 14:28

сегодня богато, а завтра в американке. Лучше тему как жить.

illarion 22.03.2016 15:19

Оффтоп

misha 22.03.2016 16:46

Богато не богато, а это все равно Американка.

Вик 22.03.2016 16:52

Оффтоп

sergN 22.03.2016 18:49

к слову о высоком.
забрал я у товарища увлажнитель воздуха.
швейцарский.
размером с тумбочку.
ну типа помыл оживил и стоит "тихонько" жужжит.
показываю жене..типа я маладецел.
.......
посмотрела она. и говорит-
"та тазик с тряпкой + вентилятор от компа-будет тоже самое."-
я я пошел..попил..поел. не полегчало.

ister 22.03.2016 19:17

мальчики...
а что это у вас стёкла грязные? вы что с ними делаете?
в моей бюджетной за 9 месяцев только один раз протиралось стекло...
и то лишь для того.чтобы посмотреть.что ж это за чудо-средство в балончике для чистки стекла немцы положили...

Вик 22.03.2016 19:25

@sergN, скоро такое мало кто скажет... поколение пепси уже на пороге зрелой жизни.... ой шо будет... походу камин скоро станет средством выживания... хотя если им ещё аэс доверят то и он не понадобится...

Lama 22.03.2016 19:30

@misha_k, так все же, кто пылесос чистит? :)

ister 22.03.2016 19:36

что вы пристали к пылесосу...
если камин или печь конвекционные. то их по-любому нужно периодически чистить внутри облицовки...
пылесосом... веником и тряпкой никак...
потому и придумана данная приблуда - каминный пылесос - и внутри уберёт. и золу можно...
обычным пылесосом - только внутри... для золы его жалеют обычно...

Вик 22.03.2016 19:49

@ister, тут вопрос принципиальный.. золу вытряхает тот же самый чел который перед камином коньяк жрёт аль нет...

Lama 22.03.2016 20:03

@ister, Вик правильно улавливает куда я веду :)
Я человек не богатый, но пожить с богатыми родственниками довелось. Так вот что я имею ввиду когда говорю что жить богато надо уметь:
Мой дядька имел дома много чего, но к этому всему у него были две домработницы и домработник, так вот ему было абсолютно "серенево" как зажигался камин, куда девалась зола и прочее. Он просто говорил что ему нужно и это делали.
Поэтому когда кто-то давит на понты, мне становится смешно :)
Можешь себе позволить камин за 10 к, то нафиг тогда в параметрах копаться, конфигурацию обсуждать и прочее, а более того нафиг тебе форум?
Поставил задачу подчиненным и получил результат :)

Поэтому когда кто-то на форуме, среди обычных людей с каким-то уровнем достатка, которым они в принципе довольны, начинает говорить что раз строишь дом то должно быть так и так, а иначе это жигуль ... разве это не вызывает улыбку?
Я вот не понимаю, если я построю дом такой как мне нужен и в нем вдруг не окажется камина, который по чьему-то мнению якобы должен быть, это значит что мне нужно было квартиру покупать, типа нафиг мне дом? :bu:

Воротит от манагеров которые идут таким путем в продажах.

misha_k 22.03.2016 20:08

Падаждитя, вы в своем опусе что та путаетя.. Что значит обычных людей? Я говорю со стороны как специалист в этой сфере, а уже вам как потребителю, самому решать, на какой свой уровень вы тянете или не тянете финансово.. Мне то ведь все равно, не мне с вашим камином или вообще без камина жить в вашем доме.

А "обычные" люди, они все очень разные.. И поверьте, те, кто ставят камины за 10к, далеко не на столько глупые и безразличные к своему выбору, чтоб не вникать за что платят такие деньги.

зы: сколько не повторяй слово "сахар" - во рту слаще не станет (с) восточная мудрость.

Вик 22.03.2016 20:39

@misha_k, правда страно что многим кажется что основная линия всех ваших постов (у кого нет миллиарда могут итить в жопу) "топка должна быть дорогой" и "нечего тут колхозить"..

Lama 22.03.2016 20:45

@misha_k, ваши посты натолкнули меня на сей опус.
Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 257189)
Камин камину рознь..
...

Это все от нищеты и поэтому технологической близорукости.

Как можно сравнивать то, чего в глаза не видел? У нас в домах, на 99.9% у бывшего среднего класса - не камины, а самый дешевый и соответственно примтивный откровенный хлам, который в нормальном современном восприятии и камином назвать то сложно.

зы: я сычужныя сыры не люблю.

- Почему?

Патаму шта не еу их никагда.

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 257192)
Гореть и не дымить - это тоже самое, что сказать "любой Жигуль как то доеде к теще". Современный камин, это немного больше.. Трудно на пальцах объяснять такие вещи. Знаю очень многих людей, которые почти каждый день топят для удовольствия. Потому что им это не геморойно. Стекла чистить не надо, выгребка золы раз в пару недель спец пылесосом. Разжечь совсем не сложно. Жары излишней от камина нет. Правда это системы из другой ценовой категории, которые обычно могут себе позволить обитатели форума (без обид). А так да, я бы себе в дом самый простой камин с примтивной топкой, минимум за трешку по итогу , вообще не ставил за его бессмысленностью и даже вредностью.

уж не знаю, может я ошибочно счел выделенное в ваших цитатах высокомерным, но думаю что не ошибся (я уж даже промолчу про "потешный форум" и т.д.).
То что вы продавец сего чудо-товара это понятно с первых постов, (без обид) ;)
А у вас в доме какая модель стоит?

sergN 22.03.2016 21:29

@Lama, Оффтоп

misha 22.03.2016 21:52

Не знаю кто где у чего стоит, но если человек вкладывает в дом мулион, он ни фига выбором чудо камина не заморачивается. Там три прораба и тд. А сам наведывается чисто раз в неделю проследить.

illarion 22.03.2016 22:04

@misha, ну я бы так не обобщал. Человек человеку рознь. Даже у нас на форуме есть люди, вкладывающие в стройку немалые деньги, но "парятся" буквально обо всем. И не только моделью камина. И это правильно.
А вот типа "стройте, чтобы мне понравилось! Приеду - проверю!" - это уже понты.

misha_k 22.03.2016 22:58

Парни, считаю данную тему абсолютно не имеющую смысла мусолить.

Все оочень у всех индивидуально. Тем более, в нашей стране ВООБЩЕ отсутствует культура пользования печами и каминами. Это кстати сказал один мой знакомый из тех, кто пользует часто камин и у которых качественные камины.

Поэтому в нашей стране, абсолютно не показатель, сколько у тебя денег. По секрету скажу, был в разных домах, и известных алигархов наших и чиновников высоких рангов. Если бы я вам здесь назвал марки каминов, которые стоят в домах некоторых.. такой же марки стоит у моего бедолаги соседа к примеру. Просто они так же как и вы, не знают об этом, и в свое время попали не на того специалиста/прораба/дизайнера и т.д.

Я вам честно и откровенно скажу: если у нас везде в стройке идет такой развод и пох.ический подход как по каминам, то это полный п.дец. Я это вижу и понимаю, потому что в теме. Страшно задуматься тогда, что в тех направлениях где я не разбираюсь.. К сожалению, у нас близко даже не заграница, где принято клиентам правду говорить, что он получит за одни деньги, что за другие. Для этого правда прежде нужно вкладывать в себя, как в специалиста, а это дорого, это время. У нас в отличии от них, репутация почти не имеет значения, больше играет роль кто обозначит ниже цену. Но у нас реалии другие и по самим клиентам. Вы же все начинаете с вопросов что дешевле, или вон "а нужно ли вообще", сами того не подозревая, что автоматом получите такое же и предложение. Вы думаете продавец за вас будет переживать как вы будете дальше жить с его камином? Если бы было так, не продавал бы откровенный и самый дешевый хлам, начнем с этого.

Уже как хохма,

У одних моих знакомых москвичей с удивлением для себя на их складе увидел груду дешевой примтивной Инвикты. Зная, что они занимаются только премиум-сегментом, спрашиваю их: а на кой вам этот хлам, кому вы это продаете?

Ответ:

- Ты не понимаешь, отъезжаешь 100км от МКАД и там только два слова "чугун" и "франция" и больше можно ничего не говорить. Для них круче ничего не существует в жизни. И дешево. Вот туда мы этот хлам и продаем.

Поняли вообще как устроен у нас "рынок"? Потому что сами виноваты, спрос рождает предложение. Какой "спрос" такое и предложение..

А еще у московских продавцов, есть закулисное определение клиента, которому нужны дешевые понты. Такие не вникают в характеристики, не хотят слушать про различия в конструктивах и т.д Таким нужен размер и желательно еще подъемное стекло. Все. Их так закулисно и называют, клиент на " Инвикта контрогруз"(большая, пустая, якобы понтовая и конечно же дешевая топка). То есть ...

Не хочу никого обидеть, но на каждый товар своя квалификация как покупателя, так и продавца. Один наш новый дилер, который кроме самого дешевого товара никогда с более дорогим не работал, сказал так: сложный сегмент. Был клиент на топку Horn (1000 евро) два часа у меня сидел вопросы задавал, а куда здесь автоматику подключить, а как правильно каналы к ней рассчитать. Я говорю, так это нормальная ситуация. А что у вас в самом дешевом сегменте не так? Да нет говорит, там только два вопроса задают: размер и сколько последняя скидка.

Ну и по какому типу потребителя сейчас будем обмусоливать общую у нас картину? На кого равняться? Наверное уже понимаете, что все это бессмысленно?

И в заключение.

На европейских рынках, все потребители гоняются за последними новинками в каминах. Там если модели больше 5-10 лет, то считай уже ее не продашь вообще. И понятно, что это не будут самые дешевые модели или выставляемые на распродажах.

У нас же, все с точностью наоборот. У нас новую начнут покупать только года через три после премьеры и то поштучно, зато все как один хотят, как это у нас называется "проверенное временем", морально устаревшие раритеты, что продаются на рынке уже по 20 лет... Я это называю "как у соседки Светки". Вот и определи причину.

Просто разные миры..

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее было в 23:37 ----------

В одной статье про постиндустриальную экономику прочитал - "инвесторам интересны те страны, где высокий квалификационный уровень потребителя".

Надеюсь понятен термин "квалификационный"?

Так вот, этот уровень из быстро развивающихся сейчас стран, высокий в Польше, Чехии и др.

Это значит, что там, покупатель в состоянии разобраться в качестве продукта, он требовательный, он образованный в конце концов и с развитым кругозором.

Так вот кто не знает, в Чехии к примеру, вы вообще не встретите ни в одном их их домов как у нас просто кирпичную печь под отделку и без проекта. Там она мало что априори будет в красивой кафельной отделке, так одна только фурнитура на эту печь будет стоить минимум 1000 евро. И сама сделана не из красного копеечного строительного кирпича как у нас, а из специального, шамотного, по 5!! евро за штуку.

И это ТРАДИЦИОННАЯ у них печь, потому что у них на это уже сформировалась КУЛЬТУРА. Найдите хоть одну такую у нас в домах, даже алигархов местных? Не найдете. Здесь даже не в деньгах дело - культуры нет.

Вот поэтому мы не интересны инвесторам, по крайней мере нацеленных на сегмент с большой добавленной стоимостью. Низкий квалификационный уровень потребителя. А сейчас еще и безденежье добавилось.

У нас нет смысла к примеру, начинать производить качественный экологически чистый печной кирпич как у них. Потому что а) он понятно будет стоить дороже чем промышленный. б) печнику нашему зарабатывающим на трудоемкости нас.ать как клиент с каким кирпичем будет жить, он смотрит только свою сторону. И б) сам клиент - это ж если только во все вникать, то начинаешь понимать за что "переплачиваешь" а если не вникать как у нас, то "зачэм платить большэ, кагда усе адинакавае". Особенно, когда последнее, с умным видом еще подтвердит местный "специалист-самоучка".

Вот и весь ответ. Бытие определяет сознание.

Вик 22.03.2016 23:38

Блин.. спать теперь не буду.. будут мучать кошмары о традиоционых печах из пятиеврового шамотного кирпича в каком небудь замоке Ограда.. И про новое понятие в строительной индустрии "экологически чистый" кирпичь из цеглы. А если учесть что понятие "экологичность" у нас с европами разное...

misha_k 22.03.2016 23:51

Да нет, просто в Европе не используют для производства даже промышленного кирпича до 40% отработки ради его удешевления. там же у людей другие принципы: для них качество первично - цена вторична. А мы просто в сказки верим или тупо не знаем как в советские времена.

Конечно разное. У них на это даже требования свои есть и жесткие нормы. У нас, даже понятия такого нет как "печной" кирпич, а промышленному экология не важна, там совсем другие требование, как собственно и назначение к применению..

Вик: меньше знаешь - лучше спишь. Вы правы.

GIM 23.03.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 257278)
Так вот кто не знает, в Чехии к примеру, вы вообще не встретите ни в одном их их домов как у нас просто кирпичную печь под отделку и без проекта. Там она мало что априори будет в красивой кафельной отделке, так одна только фурнитура на эту печь будет стоить минимум 1000 евро. И сама сделана не из красного копеечного строительного кирпича как у нас, а из специального, шамотного, по 5!! евро за штуку.
И это ТРАДИЦИОННАЯ у них печь, потому что у них на это уже сформировалась КУЛЬТУРА. Найдите хоть одну такую у нас в домах, даже алигархов местных? Не найдете. Здесь даже не в деньгах дело - культуры нет.

Европа только в головах наших рьяных продавцов очень продвинутая. На самом деле она, как и все в этом мире, очень разная и не всегда уж такая гоняющаяся за последними новинками.
https://www.youtube.com/watch?v=gdzlZSPcWNQ
Смотрим на камин ,печь и буржуйку

chingachgoock 23.03.2016 01:03

@misha_k, вот, конечно, профессионализм и квалификацию потребителей и вот ето вот все - вы, конечно, классно описали и по делу. Но вот скажите, пожалуйста, незнание вашими работниками особенностей продаваемой номенклатуры - это тоже потребитель виноват?

Ну просто припоминается мне случай, как купленная у вас топка, весящая, по-моему, более 300 кг, грузчики несли и матюкались, а вокруг ваши сотрудники даже еще по-моему помогали поддерживать. Ну думал - фигля, ну так надо - грузчики должны страдать по определению.

Каково же было мое удивление, когда установщики показали, что на камине есть отстегивающиеся ручки для переноски. Взявшись за которые 2 здоровых мужика (уже не говоря про 4) могут с некоторыми неудобствами перенести камин. Как я уже сказал, ваши сотрудники, судя по всему про ручки эти ни сном ни духом (ну или они тоже думали, что грузчики должны страдать).

Ну и наличие отстутствия терминала для оплаты карточками в вашем офисе - это также признак профессионализма и высокой квалификации - всем же нравится возить с собой пачки белок и пересчитывать - чистый кайф. Ну и к тому же их бы снять где-нибудь, что в вашей локации достаточно затруднительно - надо сгонять в Минск и вернуться - ну это же профессионально так заставлять своих клиентов терять час-другой времени.

Это так, намек на конструктивную критику конкретных пунктов, которые мне не очень понравились при сотрудничестве с вами, а топка - отличная, но это скорее норвеги молодцы :)

Димакратия 23.03.2016 05:14

Цитата:

" Инвикта контрогруз"(большая, пустая, якобы понтовая и конечно же дешевая топка)

Столько букв в мессэдже, а (наверное, я просто туп как пробка) я для себя так и не уяснил, чем же инвикта плоха.
Как для меня так
- "пустая" = надежная (нет лишних приблуд, которые могут выйти из строя);
- "большая" = красивый вид огня
- "дешевая" = тут даже говорить что-то не требуется, это тоже большой плюс, что не нужно полжизни работать на милую глазу безделицу.

Был у одного хорошего и умного человека, у него такая инвикта и стоит.
Топят каждый день (основное отопление - тепловой насос) для красоты и уюта. Вечерами сидят вокруг камина семейством, пьют чай и разговоры разговаривают.
Стекло - не сказал бы что идеальное, но и не закопченное.

Мне как покупателю была бы очень интересна простая аналитика в разрезе
а) компания-производитель + нюансы конкретных моделей (включая возможность подключения автоматики) + примерный бюджет.
б) основные моменты при выборе топки (а-ля советы бывалых) + рекомендации по моделям.

Сейчас я как покупатель вижу только пустую картинку и набор каких-то характеристик, на основании анализа которых я не могу для себя решить, будет ли мне комфортно пользоваться данной конкретной моделью и с какими нюансами мне предстоит столкнуться (а-ля негерметичная топка с дребезжащим стеклом/ручкой и т.п.), а именно знание таких нюансов и позволяет адекватным людям делать правильный выбор, а не фразы в стиле "ну если вы можете себе позволить, то берите это".

Dobrinia 23.03.2016 09:18

@Димакратия, тут таких советом не дают, я уже пробовал добится.
Тут все сводится к: "хотите дешевое? покупайте ладу и не жалуйтесь потом, вам же только цена важна?" и "хотите нормальную топку - берите мерседес, чем она хороша не скажем(видимо не знаем) но надо брать её, остальные машины не машины"

misha 23.03.2016 09:28

Отсутствие приёма карточек это уже нарушение. Тем более думаю при цене топок на аппарат за 12 лямов деньги можно наскрести.

chingachgoock 23.03.2016 10:30

@Димакратия, ай ну если честно, про инвикту не в курсе, но могу сравнить нордику и нордпейс. в нордпейсе прям чуствуется качество в каждой детали. Ну дрова одинаково хорошо горят, что в той, что в той, но, естественно, операции в норпейсе как часы - закрыл воздух - огонь сразу же поутих (вплоть до затухания). В нордике такого, конечно, не заметно.

Ну и за счет точности операций в нордпейсе можно добится всяких красивых спецэффектов горения, правда я думаю - это будет интересно проделывать в начале - потом будет тупо огонь чтоб горел и по возможности согревал помещение.

misha 23.03.2016 10:52

@Димакратия, покупку согласовывайте со своим бюджетом. Для кого то и Лада хорошая машина. Не будешь же ходить пешком и копить на Феррари ?если это камин не для отопления, то не думаю что будет слишком большой разницей , что вы купите. Ну протрете тряпочкой лишний раз стекло. Это занимает меньше минуты. Тем более в любом камине это делать придётся.

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее было в 10:45 ----------

@chingachgoock, в моем бюджетном йотуле , модели которой тридцать лет тоже при перекрытии воздуха огонь чуть тлеет.

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее было в 10:47 ----------

Вот в таком бюджетном в доме тоже самое http://kamindom.ru/product/kafelnaya...okol-4198.html

Димакратия 23.03.2016 11:02

Я уже определился с камином.
Только вот все никак не привезут.
Но выбор был на уровне стадного инстинкта: все сказали, что будет "круто".
А вот как он будет соответствовать моим ожиданиям - это хз.
Ну и жить с этим выбором уже придется по-любому, потому как конструктив для топки уже сделали.
Но мне очень не нравится поддаваться не разумным доводам, а стадному инстинкту.

chingachgoock 23.03.2016 11:09

@misha, ну собственно, наверное это и говорит о многом - етул и другие норвеги с австрияками выпускают технологичную продукцию даже в бюджетном классе. А вот итальянцы и французы на это кладут болт - ай ну и чо если топка не герметичная - горит же? греет же? стекло не загрязняется? ну чо еще нада?

wilson 23.03.2016 14:38

misha - 12млн? Средний ценник 40-60млн :)

misha 23.03.2016 17:46

@wilson, я брал на велкоме за 1200 000. Мобильная каса. Есть которые подсоединяются к комовому аппаратур. Стоит 12.
Если кому нужно. Купил шнур сегодня на стройрынке. У входа на нижнюю стоянку, которая возле бывшего круга. Есть разные диаметры и виды.

Lama 23.03.2016 20:06

@misha, он имел ввиду средний ценник на камины 40-60 :)

Peligrin 23.03.2016 21:29

Цитата:

"квалификационный"

звучит как новое заклинание вместо устаревшего "евроремонт" из 90-х , кто не квалификационный тот лох

Цитата:

. У одних моих знакомых москвичей.... отъезжаешь 100км от МКАД и там только два слова "чугун" и "франция" и больше можно ничего не говорить. Для них круче ничего не существует в жизни. И дешево. Вот туда мы этот хлам и продаем....

вот за это и недолюбливаю всяких барыг - которые по умолчанию ставят себя выше покупателя и видят в нем "неквалификационного"

wilson 23.03.2016 22:21

Про камины могу рассказать "свою историю". Почитав немного, купил сразу астрофлам у Миши :) Ну и всякие суперизолы, клей, решетки. Реально напряг было ехать из офиса в банк оплачивать - тут пипец недоработка, с учетом той задницы мира (ну это личное :), а то может так кто недалеко живет), где у них офис.

Партнер по бизнесу сказал в "стиле" ну его нах такие цены и купил нечто за 400уе. Полностью его установил. Сразу зашел гомно дровами, не понравилось. Я привез своих, конечно намного лучше, но... Приехав в гости, я охаял его нижнюю отделку, которую друг успешно и разбил :) Так было в течение года, пока как-то в мороз не приехал он с семьей в гости и я не разжег свой камин. Назавтра узнаю, что нах демонтировал свой (как я понял, жена сыграла довольно большую роль, потому как идея в доме камина была ее, друг долго упирался) и поехали мы с ним к Мише :) Заказали за 2к евро топку...

Dobrinia 23.03.2016 23:40

@wilson, если изначально есть возможность и желание покупать за 2кевро топку то смысла покупать за 400 небыло, имхо.

Это как ездить на жигулях, когда в гараже стоит мазератти

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.