Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Работы печников (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=729)

ОИК-4 28.02.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 284635)

А в идеале, чтоб не было кусочков возле короны, нужно изменить конструкцию короны! И это нужно было прорабатывать ещё при проектировании.

зы. просто повезло, что заказчик не перфекционист, и он принял работу. опять же имхо

Мы стремимся к идеалу,заказчик каждый день смотрел на работу...в следующий раз и на другой печи сделаем по другому.

ister 28.02.2017 20:28

а как распищались-то...
ну не нравится такая раскладка, могу посидеть часик, выверить сантиметры, разложить по иному...
обрезать кирпич с 25 см до 23 ... 23,5 ... два по 22 , три по 20...
вариантов много...
в тупом кореле делается на раз....
но это при условии,что не просто кирпичи в кучку побыструхе складываешь...
тот же Дернович никогда не позволил бы себе такой хомут...
а ему тут за меньший недочёт мозг выедали...

VAR 28.02.2017 20:51

тема каминов и печей уже давно тема для теперь уже хорошо известных 4-5 людей и используется для разборок, сведения счетов и прочего мусора...

ister 28.02.2017 21:07

какие разборки? где?

магари не понравились подрезки...
мной показан пример,как их можно избежать, если чуток подумать

а если кому-то тут попищать,повизжать и пофлудить - это к читателям, писателям и флудерам...

Сляпы Юранд 28.02.2017 21:18

Ойвэй! Подрезки! Вам шашечки или ехать? :)
ИМХО, но зашибись все, а перфекционисты могут закрыть глаза и пролистывать :)

magari 28.02.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от Сляпы Юранд (Сообщение 284675)
Ойвэй! Подрезки! Вам шашечки или ехать?

Ойвэй, за стоимость этого кирпича, плюс чугунятина, плюс приборы температурные, плюс работа = мне таки ехать, но с комфортом. ;)

Славка 28.02.2017 22:06

@ОИК-4, заказчик от эйфории радости мог сразу и не заметить, а потом ему будет мучительно больно, но поздно.
Но вы же профи, по крайней мере так себя позиционируете. А профи это видеть и понимать должны сразу. И если это делается понимая, то это халтура!

@Сляпы Юранд, так закрывать глаза можно на всё! Начиная от косого фундамента и до обоев в гармошку.
Тут же начали за здравие, а чтоб нормально закончить надо было минуту подумать. А в итоге :

http://www.domsovetov.by/imagehostin...5cab03ce52.jpg

illarion 28.02.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 284682)
@ОИК-4, заказчик от эйфории радости мог сразу и не заметить, а потом ему будет мучительно больно, но поздно.

Особенно, если его угораздит прочитать эту тему на ДС...

ОИК-4 28.02.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 284682)
Но вы же профи, по крайней мере так себя позиционируете. А профи это видеть и понимать должны сразу. И если это делается понимая, то это халтура!

Мы стремимся к идеалу в работе, к идеалу путь не близкий. Если более конкретно, эти вставки были бы ...но в другом месте, либо порезали весь кирпич,превратив ровную кладку в метусьню.Там вариантов не много и прежде чем делать, кирпичик разложили и отойдя в сторонку посмотрели..
У профи всего 4-й разряд, осталось еще один получить.

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее было в 22:15 ----------

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 284684)
Особенно, если его угораздит прочитать эту тему на ДС...

Заказчику все равно что пишут здесь....

Славка 28.02.2017 22:17

@illarion, или не зайдёт в гости кто нибудь ;)

magari 28.02.2017 22:18

Парни, не нагнетайте. Всяко бывает. Я вон свою печку показывала, что Дович строил, ну у нас обоих глаз замылился, не заметили косяка. С помощью зорких форумчан заметили. Сергей моментом всё исправил. Итого - любуюсь результатом. И работает отменно. Так же как и камин, который мне @ОИК-4 сделал, только удовольствие сплошное.
Гнобить не нужно. А о недостатках поговорить без перехода на личности - всегда полезно и заказчику, и исполнителю. От такое моё ИМХО.

ОИК-4 28.02.2017 22:22

@magari, там все хорошо.. и заказчик там хороший,продолжим сотрудничество на другом объекте.

Славка 28.02.2017 22:24

@ОИК-4, если вы разложили кирпичик, посмотрели и погнали эту "так сойдёт", то эти 4 разряда гроша ломанного не стоят ! Это ж не Юранд (или кто другой) сам себе делал! Профи на то и профи, что должен всё понимать. Для этого им денюжку и платят! Хреново с подрезкой и вставкой кусочков? Измени грёбанную корону ! А так получается отношение к заказчику как у половины страйбанов.

illarion 28.02.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 284685)
Заказчику все равно что пишут здесь....

Уверены?

ОИК-4 28.02.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 284691)
@ОИК-4, Для этого им денюжку и платят! Хреново с подрезкой и вставкой кусочков? Измени грёбанную корону ! А так получается отношение к заказчику как у половины страйбанов.

Я не могу изменить корону,она заказчиком утверждена....я могу минимизировать....но тогда вставки будут в других местах, но они будут...

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее было в 22:26 ----------

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 284692)
Уверены?

Вы хотите пофлудить?

Славка 28.02.2017 22:33

@ОИК-4, я очень сильно сомневаюсь, что вставки были с заказчиком согласованы и предлагались другие варианты

magari 28.02.2017 22:39

@ОИК-4, помнишь корону на моём камине? И как Дима гипсомодельщик до муллиметра всё выверял? И как всё встало как влитое на стыковке с уже существующим чистовым потолком? Талант! А как бедняга подбирал глазурь? Он реально профи.

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 284693)
Я не могу изменить корону,она заказчиком утверждена

Можешь. На будущее: поговори и объясни.

ОИК-4 28.02.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 284696)
@ОИК-4, я очень сильно сомневаюсь, что вставки были с заказчиком согласованы и предлагались другие варианты

У нас с заказчиком кто общается ? вы или я? Наверное мне виднее что и как и почему. А ваше мнение, я его у вас не отнимаю....

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее было в 22:41 ----------

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 284698)
@ОИК-4,

Можешь. На будущее: поговори и объясни.

Всегда бы так хотелось. Все эти вставки и выпуски оговариваются заранее, приглашается человек утром и показывается,что будет так и так, возможно сделать по другому,но получится вот так. И получается добро на все это, если у кого то есть мысль что подобные объекты строятся без согласования,то они ошибаются в корне.

illarion 28.02.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 284693)
я могу минимизировать....но тогда вставки будут в других местах, но они будут...

Вы хотите пофлудить?

Не хочу.
А вы действительно считаете, что все здесь, кроме вас - дураки, и не понимают, что вставок нельзя избежать?
Не нужно иметь разряды, чтобы это понять.
Если вам повезло с заказчиком, то это не говорит о том, что без вставок нельзя.

Славка 28.02.2017 23:02

@ОИК-4, детский лепет! Согласование отдельного элемента не оправдывает танцующие швы на других элементах. И это более чем спрыг или развод заказчика "ты же корону согласовал!" , правда никто не предупредил о косяке выше. Заказчик согласовывая корону не вдаётся в технические детали как будет лежать кирпич. У него для этого есть исполнитель, которому платятся деньги. И если исполнитель зная хрень с кусками предлагает эту корону, то это говорит только об отношении исполнитеоя к своей работе и заказчику.
Кстати тут кто-то обмолвился про нормы при перевязке кирпича. Но что-то про норму горизонтальных и вертикальных швов тишина. Или нет такой нормы?

Зы. Я б не принял такую работу

ОИК-4 28.02.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 284704)
Не хочу.
А вы действительно считаете, что все здесь, кроме вас - дураки, и не понимают, что вставок нельзя избежать?
Не нужно иметь разряды, чтобы это понять.
Если вам повезло с заказчиком, то это не говорит о том, что без вставок нельзя.

Каждый мнит себя стратегом... вы мне расскажете как обойтись без вставок на короне печи, если я раздвигаю кладку на 6 см? Заодно объясните логическую цепь дураки- не понимают

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее было в 23:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 284707)
@ОИК-4, детский лепет! Согласование отдельного элемента не оправдывает танцующие швы на других элементах. И это более чем спрыг или развод заказчика "ты же корону согласовал!" , правда никто не предупредил о косяке выше. Заказчик согласовывая корону не вдаётся в технические детали как будет лежать кирпич. У него для этого есть исполнитель, которому платятся деньги. И если исполнитель зная хрень с кусками предлагает эту корону, то это говорит только об отношении исполнитеоя к своей работе и заказчику.
Кстати тут кто-то обмолвился про нормы при перевязке кирпича. Но что-то про норму горизонтальных и вертикальных швов тишина. Или нет такой нормы?

Зы. Я б не принял такую работу

А вы не вангуйте,там сделано так как нужно было, и ваше "я б не принял" ...вот это лепет детский. Я ведь не у вас работал.

Славка 28.02.2017 23:13

@ОИК-4, ой как вы заговорили! Не мой заказчик! ))) так может из-за такого отношения к заказчикам и "не твой". Критика халтуры не нравится? Ладно две вставки слева от короны, типа необходимость, и то их можно (одну как минимум) обыграть чтоб в глаза не бросалась. Но как можно объяснить вставку и смещение швов на всём ряду над короной? В чём стратегическая задумка?

magari 28.02.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 284708)
вы мне расскажете как обойтись без вставок на короне печи

Илюх, вот как я вижу:
- либо поплывший ряд
- либо эти вставки как-то в короне расположить симметрично. что-то в центре, что-то через один кирпич.
я не спец, ты в куггсе, но глазу приятнее было бы.

Славка 28.02.2017 23:16

Сделано как нужно? Кому так нужно? Кому вообще нужны косяки? Заказчику которого развели?
Зы. Профи они везде профи. Не зависимо от того у кого работают.
Зыы. У людей не умеющих признавать ошибки отсутствуют шансы на развитие ;)

illarion 28.02.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 284715)
Зыы. У людей не умеющих признавать ошибки отсутствуют шансы на развитие ;)

Не. Пятый разряд и так дадут...

ОИК-4 28.02.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 284712)
@ОИК-4, ой как вы заговорили! Не мой заказчик! ))) так может из-за такого отношения к заказчикам и "не твой". Критика халтуры не нравится? Ладно две вставки слева от короны, типа необходимость, и то их можно (одну как минимум) обыграть чтоб в глаза не бросалась. Но как можно объяснить вставку и смещение швов на всём ряду над короной? В чём стратегическая задумка?

А стратегическая задумка простая. Начни я делать как вам кажется "правильно" и получилось бы куча подрезов вставок и прочей муры вокруг короны и над ней....и выглядело бы это как на макаронной фабрике....Там все эти ряды насухо выложились, чтобы видеть как будет и предварительно еще прочертились. А вы развиваете не пойми чего...
Спор беспредметный, имеете свое мнение, никто не запретит, у меня мнение на этот счет свое как и у человека которому строили. На сим закончу.

Славка 28.02.2017 23:30

@ОИК-4, я вам даже картинку нарисовал, а вы мне сказки рассказываете ) т.е. реальной причины укоротить правый кирпич, сместить все швы и вставить слева огрызок не было. Просто так видит художник )))

ОИК-4 28.02.2017 23:57

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 284724)
@ОИК-4, я вам даже картинку нарисовал, а вы мне сказки рассказываете ) т.е. реальной причины укоротить правый кирпич, сместить все швы и вставить слева огрызок не было. Просто так видит художник )))

....печаль... видимо есть причина, а вы ее не видите...

magari 01.03.2017 00:11

Оффтоп

VAR 01.03.2017 00:23

@magari, первый день на форуме что ли? ))

magari 01.03.2017 00:32

@VAR, ну как те сказать про первый день ))))) 04.05.11.
Но в принципе надеялась что на тот дом и на анальнер форум не будет похож. Пока это так. Разница огромная. Особенно, если перейдём к конструктивным решениям вопросов - ваще будет супер.

Славка 01.03.2017 09:06

@magari, у тебя делал человек и после замечания без истерик всё исправил. Это профи.
Здесь, чтоб тема не развивалась, достаточно было сказать "да, есть хрень, знаем и заказчик знает, но по другому мы не придумали" и всё!
А "есть причина", "вы не видите" и т.д. типа вы все дибилы и не хера не понимаете! Правда конкретных ответов на конкретные вопросы нет.

GIM 01.03.2017 09:40

Проблема не стоит и выеденного яйца.Нет работ что бы на 100 ℅ удовлетворяли мастера. И что теперь? До бесконечности их исправлять? Да же предварительные,детальные проекты не панацея от неудовлетворенности исполнителя конечным продуктом.Наша проблема,как заказчиков,что мы предъявляемым к исполнителям обычно слишком высокие требования к конечному продукту.Порой это бывает не оправдано.Если заказчика устраивает выполненная работа то глобально обсуждать и не чего. Это аксиома в работе.Если не устраивает - надо переделывать.

chingachgoock 01.03.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 284747)
Если заказчика устраивает выполненная работа то глобально обсуждать и не чего. Это аксиома в работе.Если не устраивает - надо переделывать.

Я как заказчик - непривередлив, и иногда косяк замечаю не сразу, когда уже поздно пить боржоми. И мне как-то везет, исполнители сами подсказывают мне на косяки и переделывают их (думаю, что есть и другие проблемы, на которые я пока не обращаю внимания :))

а как же красота? Работают же профессионалы!

Или заказчик сам нарисовал вот эти подрезки кирпича и сказал, хочу вот непременно, чтобы тут ряд "поломался", тут тоже, а потом порядок восстановился и все как и было снизу? Если так было - вопросов никаких, но если такой вариант был предложен заказчику (возможно без акцентирования внимания), то, однозначно, недоработка исполнителя.

@Славка, предложил же очень логичный вариант. Далек, конечно, от печных дел, но чем он неприемлем?

Славка 01.03.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 284747)
.Нет работ что бы на 100 ℅ удовлетворяли мастера.

Если только не

http://www.domsovetov.by/imagehostin...5cab03ce52.jpg

Видя ваши работы я сильно сомневаюсь, что вы бы тоже положили так ряд над короной.
Может кто объяснит стратегию, сакральный смысл и т.д. подрезки правого кирпича, чтоб впихнуть огрызок слева? А то у автора кроме доводов "сами лохи" нет других.

VAR 01.03.2017 11:19

это наверное потому что тема как красная тряпка...!?
человек показал свою работу. высказали свое мнение. человек сказал что учтем. что еще надо? нафига мусолить? что, мерседесы не ломаются...?

не, ей богу... не надо ничего показывать! наверное сущность человека в первую очередь заклеймить а потом разбираться...

Славка 01.03.2017 13:35

@VAR, не "учтём", а "не фига вы стратеги не знаете и не видите". А это совсем разные вещи, поэтому и реакция такая.
зы. Как сломается или будет работать печь - не обсуждаем. Это к замечанию про полумку мерседесов.
А вот купить мерседес с капотом другого цвета не каждый способен ;)

VAR 01.03.2017 13:58

@Славка, я тебя умоляю... теперь уже в этой куче каждый видит то что ему видится...
так нельзя...

Славка 01.03.2017 16:10

@VAR, так а что искать то? Если бы было реальное "накосячили, учтём или исправимся" то и шума бы не было. А вместо этого пафосное "Мы стремимся к идеалу в работе, к идеалу путь не близкий". С таким подходом до идеала вообще не дойти никогда!
Нафига было пилить крайний правый кирпич в ряду над короной? Идеал мастера? Пикасо плин. Сделал два симметричных огрызка, ещё больше их подчеркнув и вдобавок "поплыл" ряд! Или попытка "отцентрировать" кирпич над короной? Так для этого надо было менять всю раскладку, а не химичить в самом верху!
Ответа мы явно не дождёмся или будет опять в стиле "сам дурак"

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее было в 16:01 ----------

Не удержался

http://www.domsovetov.by/imagehostin...6c82a60389.jpg

mikola 01.03.2017 20:01

Мне Сергей (Dovich) еще до начала работы прорисовал барбекюшницу в скетчапе, с раскладкой каждого кирпича.

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.