![]() |
Цитата:
|
а как распищались-то...
ну не нравится такая раскладка, могу посидеть часик, выверить сантиметры, разложить по иному... обрезать кирпич с 25 см до 23 ... 23,5 ... два по 22 , три по 20... вариантов много... в тупом кореле делается на раз.... но это при условии,что не просто кирпичи в кучку побыструхе складываешь... тот же Дернович никогда не позволил бы себе такой хомут... а ему тут за меньший недочёт мозг выедали... |
тема каминов и печей уже давно тема для теперь уже хорошо известных 4-5 людей и используется для разборок, сведения счетов и прочего мусора...
|
какие разборки? где?
магари не понравились подрезки... мной показан пример,как их можно избежать, если чуток подумать а если кому-то тут попищать,повизжать и пофлудить - это к читателям, писателям и флудерам... |
Ойвэй! Подрезки! Вам шашечки или ехать? :)
ИМХО, но зашибись все, а перфекционисты могут закрыть глаза и пролистывать :) |
Цитата:
|
@ОИК-4, заказчик от эйфории радости мог сразу и не заметить, а потом ему будет мучительно больно, но поздно.
Но вы же профи, по крайней мере так себя позиционируете. А профи это видеть и понимать должны сразу. И если это делается понимая, то это халтура! @Сляпы Юранд, так закрывать глаза можно на всё! Начиная от косого фундамента и до обоев в гармошку. Тут же начали за здравие, а чтоб нормально закончить надо было минуту подумать. А в итоге : http://www.domsovetov.by/imagehostin...5cab03ce52.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
У профи всего 4-й разряд, осталось еще один получить. ---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее было в 22:15 ---------- Цитата:
|
@illarion, или не зайдёт в гости кто нибудь ;)
|
Парни, не нагнетайте. Всяко бывает. Я вон свою печку показывала, что Дович строил, ну у нас обоих глаз замылился, не заметили косяка. С помощью зорких форумчан заметили. Сергей моментом всё исправил. Итого - любуюсь результатом. И работает отменно. Так же как и камин, который мне @ОИК-4 сделал, только удовольствие сплошное.
Гнобить не нужно. А о недостатках поговорить без перехода на личности - всегда полезно и заказчику, и исполнителю. От такое моё ИМХО. |
@magari, там все хорошо.. и заказчик там хороший,продолжим сотрудничество на другом объекте.
|
@ОИК-4, если вы разложили кирпичик, посмотрели и погнали эту "так сойдёт", то эти 4 разряда гроша ломанного не стоят ! Это ж не Юранд (или кто другой) сам себе делал! Профи на то и профи, что должен всё понимать. Для этого им денюжку и платят! Хреново с подрезкой и вставкой кусочков? Измени грёбанную корону ! А так получается отношение к заказчику как у половины страйбанов.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее было в 22:26 ---------- Цитата:
|
@ОИК-4, я очень сильно сомневаюсь, что вставки были с заказчиком согласованы и предлагались другие варианты
|
@ОИК-4, помнишь корону на моём камине? И как Дима гипсомодельщик до муллиметра всё выверял? И как всё встало как влитое на стыковке с уже существующим чистовым потолком? Талант! А как бедняга подбирал глазурь? Он реально профи.
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее было в 22:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А вы действительно считаете, что все здесь, кроме вас - дураки, и не понимают, что вставок нельзя избежать? Не нужно иметь разряды, чтобы это понять. Если вам повезло с заказчиком, то это не говорит о том, что без вставок нельзя. |
@ОИК-4, детский лепет! Согласование отдельного элемента не оправдывает танцующие швы на других элементах. И это более чем спрыг или развод заказчика "ты же корону согласовал!" , правда никто не предупредил о косяке выше. Заказчик согласовывая корону не вдаётся в технические детали как будет лежать кирпич. У него для этого есть исполнитель, которому платятся деньги. И если исполнитель зная хрень с кусками предлагает эту корону, то это говорит только об отношении исполнитеоя к своей работе и заказчику.
Кстати тут кто-то обмолвился про нормы при перевязке кирпича. Но что-то про норму горизонтальных и вертикальных швов тишина. Или нет такой нормы? Зы. Я б не принял такую работу |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее было в 23:02 ---------- Цитата:
|
@ОИК-4, ой как вы заговорили! Не мой заказчик! ))) так может из-за такого отношения к заказчикам и "не твой". Критика халтуры не нравится? Ладно две вставки слева от короны, типа необходимость, и то их можно (одну как минимум) обыграть чтоб в глаза не бросалась. Но как можно объяснить вставку и смещение швов на всём ряду над короной? В чём стратегическая задумка?
|
Цитата:
- либо поплывший ряд - либо эти вставки как-то в короне расположить симметрично. что-то в центре, что-то через один кирпич. я не спец, ты в куггсе, но глазу приятнее было бы. |
Сделано как нужно? Кому так нужно? Кому вообще нужны косяки? Заказчику которого развели?
Зы. Профи они везде профи. Не зависимо от того у кого работают. Зыы. У людей не умеющих признавать ошибки отсутствуют шансы на развитие ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Спор беспредметный, имеете свое мнение, никто не запретит, у меня мнение на этот счет свое как и у человека которому строили. На сим закончу. |
@ОИК-4, я вам даже картинку нарисовал, а вы мне сказки рассказываете ) т.е. реальной причины укоротить правый кирпич, сместить все швы и вставить слева огрызок не было. Просто так видит художник )))
|
Цитата:
|
|
@magari, первый день на форуме что ли? ))
|
@VAR, ну как те сказать про первый день ))))) 04.05.11.
Но в принципе надеялась что на тот дом и на анальнер форум не будет похож. Пока это так. Разница огромная. Особенно, если перейдём к конструктивным решениям вопросов - ваще будет супер. |
@magari, у тебя делал человек и после замечания без истерик всё исправил. Это профи.
Здесь, чтоб тема не развивалась, достаточно было сказать "да, есть хрень, знаем и заказчик знает, но по другому мы не придумали" и всё! А "есть причина", "вы не видите" и т.д. типа вы все дибилы и не хера не понимаете! Правда конкретных ответов на конкретные вопросы нет. |
Проблема не стоит и выеденного яйца.Нет работ что бы на 100 ℅ удовлетворяли мастера. И что теперь? До бесконечности их исправлять? Да же предварительные,детальные проекты не панацея от неудовлетворенности исполнителя конечным продуктом.Наша проблема,как заказчиков,что мы предъявляемым к исполнителям обычно слишком высокие требования к конечному продукту.Порой это бывает не оправдано.Если заказчика устраивает выполненная работа то глобально обсуждать и не чего. Это аксиома в работе.Если не устраивает - надо переделывать.
|
Цитата:
а как же красота? Работают же профессионалы! Или заказчик сам нарисовал вот эти подрезки кирпича и сказал, хочу вот непременно, чтобы тут ряд "поломался", тут тоже, а потом порядок восстановился и все как и было снизу? Если так было - вопросов никаких, но если такой вариант был предложен заказчику (возможно без акцентирования внимания), то, однозначно, недоработка исполнителя. @Славка, предложил же очень логичный вариант. Далек, конечно, от печных дел, но чем он неприемлем? |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...5cab03ce52.jpg Видя ваши работы я сильно сомневаюсь, что вы бы тоже положили так ряд над короной. Может кто объяснит стратегию, сакральный смысл и т.д. подрезки правого кирпича, чтоб впихнуть огрызок слева? А то у автора кроме доводов "сами лохи" нет других. |
это наверное потому что тема как красная тряпка...!?
человек показал свою работу. высказали свое мнение. человек сказал что учтем. что еще надо? нафига мусолить? что, мерседесы не ломаются...? не, ей богу... не надо ничего показывать! наверное сущность человека в первую очередь заклеймить а потом разбираться... |
@VAR, не "учтём", а "не фига вы стратеги не знаете и не видите". А это совсем разные вещи, поэтому и реакция такая.
зы. Как сломается или будет работать печь - не обсуждаем. Это к замечанию про полумку мерседесов. А вот купить мерседес с капотом другого цвета не каждый способен ;) |
@Славка, я тебя умоляю... теперь уже в этой куче каждый видит то что ему видится...
так нельзя... |
@VAR, так а что искать то? Если бы было реальное "накосячили, учтём или исправимся" то и шума бы не было. А вместо этого пафосное "Мы стремимся к идеалу в работе, к идеалу путь не близкий". С таким подходом до идеала вообще не дойти никогда!
Нафига было пилить крайний правый кирпич в ряду над короной? Идеал мастера? Пикасо плин. Сделал два симметричных огрызка, ещё больше их подчеркнув и вдобавок "поплыл" ряд! Или попытка "отцентрировать" кирпич над короной? Так для этого надо было менять всю раскладку, а не химичить в самом верху! Ответа мы явно не дождёмся или будет опять в стиле "сам дурак" ---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее было в 16:01 ---------- Не удержался http://www.domsovetov.by/imagehostin...6c82a60389.jpg |
Мне Сергей (Dovich) еще до начала работы прорисовал барбекюшницу в скетчапе, с раскладкой каждого кирпича.
|
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3. |