![]() |
@Katerina1010,
вы не поняли. тогда-2 ящика. это первый показанный чердак на премию домсоветов. (хотя такой и нет ...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Katerina1010, а дайте контакты тех, кто утеплял?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
870 это за что ?
|
@Katerina1010, такого чердака ...........
вы будете гостей водить за деньги. 8-) |
|
Цитата:
|
Охренеть ценнички.
Лаги на плиты сам с помощником за день установил, эковату за пару часов задули, не знаю сколько там работа стоит, изначально в цене. На доску по лагам еще пара дней уйдет 190м2. Однако... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но не соглашусь что тот кто делает в доме что то сам, это у него бесплатно. Это время. За это время я зарабатываю тем способом которым умею и плачу другим людям. У нас стоимость квадрата( если считать с землёй ) получается чуть больше 1000 уе. Это дешевле чем квартира. Никто покупая квартиру не возмущается тем, что дом построили другие люди. |
Проект классический 1
Вообще я хотела запостить ссылку на ютьюб. В общем заказали классический 1 минским дизайнерам. Они уже два видео выпустили. В этом по лестнице кому интересно смотрите;) интересно наблюдать свой проект у профи ;)
https://youtu.be/SICVyCpLEac |
Цитата:
|
Всем позитива и не ругайтесь))) давайте жить дружно)) привет всем со стройки, так сказать с гущи событий)))http://www.domsovetov.by/imagehostin...b8dcc14d88.jpg
|
Цитата:
Не хочу делать хорошо другим и зарабатывать этим, чтобы потом платить за то, что мне кто-то сделает плохо. Потому, что могу и потому, что мне это нравится. Потому что не считаю что круто не уметь забить гвоздя, но зарабатывать достаточно, чтобы за это заплатить. Потому, что считаю, что гораздо лучше, когда ребёнком занимается его мама и папа, а не нянечка за 800уе. Так понятнее ? НО мой пост был не про это, а про то, что достижение такого же результата не стоит таких денег, на мой взгляд, поэтому расписал, как это можно сделать и сколько это займёт времени. А точнее, что задувка эковаты по чердаку, по сравнению с раскладкой матов с перехлёстом, быстрее, дешевле (по итогу) и более дуракоустойчивее, т.к. неизвестно, что там под полом (как разложена вата), эковата заполняет все полости самостоятельно, без малейших пустот. Это особенно актуально для тех, кто строит себе и прорабу и не может самостоятельно произвести контроль (хотя бы качества). |
Мышление самозастройщиков и тех кто пользуется наемным трудом очень сильно отличается.Мне кажется не стоит их сравнивать
|
На этом и закончим
В общем , на этом и закончим. Хотела довести стройку до конца здесь себе в первую очередь, для истории , но и чтобы помочь тем кто строится .Но с хамством очень тяжело иметь дело. Конкретно мне не приятно. Цель все таки другую я видела в форуме, а не выслушивать всплески #.....# от тех кто живет в другом измерении. Всем добра и удачи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Самозастройщики" делятся на два типа те кто строит с пониманием сойств материалов и назначений элементов конструкций и тех кто строит "мне так сказали" или "а я так хочу". В принципе это нормально, они делают всё сами за свой счёт, в том числе и ошибки с убытками. Гораздо хуже, когда появляются наёмники умеющие работать только по второму варианту.
|
Цитата:
Цитата:
|
Del...
|
Цитата:
|
Вставлю своих пять, сколько Юру Добриденева помню, я тут на форуме хоть не так долго, рубит жестко и настаивает на своем мнении и ни шагу назад, не зря вроде Киселев на аватарке раньше стоял))) Это я к чему каждый изъясняется на свой манер, нет в этом ничего плохого. Оскорблений тут не было. Katerina1010 , лучше сейчас где то выслушать критику по стройке, но зато потом где-то сэкономите денег и нервов, где-то меньше косяков будет. Ну вообщем, как то так.
|
Не думаю что 870 за эту работу являются какими то очень большими деньгами. Давайте прикинем сколько тут реально работы по выбраному устройству утепления если вдвоем работать. Обработать древесину и поднять ее на верх - 1 день. Лаги - 1 день. Утепление с перехлестом (с каркасом) и подъемом утеплителя наверх - 1 день. Настил пола - 2 дня. Итого 5 дней на двоих человек. Допустип прораб взял 70$ (ну как бы он тоже не просто так тут всех собрал, заказал древесину, купил вату и организовал). Итого 800 / 5 = 160 в день на двоих, или 80 на человека. Много? Помоему это средний ценник на строительные работы. Другое дело что эковатой было бы дешевле сделать (сам процесс проще и эффективнее). И предлагаю не советовать тут кому чем заниматся и как растить детей )))
|
Цитата:
Вопрос в другом, зачем поручать низкоквалифицированную работу специалистам с высокой тарифной сеткой? Тут по работе на чердаке, процентов 70 от сего времени отнял низкоквалифицированный труд, с которым элементарно справляются подсобные рабочие. |
Цитата:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего... |
@Korvet068, опалубку выставлять и арматуру вязать вроде как тоже не требует высокой квалификации однако монолитчики у нас зарабатывают не меньше 80 в день. Штукатуры думаете меньше? Или каменщики? Я не говорю что это нормально но это средняя цена на работу у строителей которая у нас очень завышена. Поэтому много в строительстве случайных людей в поисках заработка и как следствие много бракоделов.
|
Цитата:
На счет советов, что делать и как воспитывать, дайте цитату, а то разговор превращается в колхозный базар. |
@Юра Добриденев, исходя из вашей логики эта работа стоит 70$? (если брать зп 300$). Эту работу (как и большинство работ по строительству дома) способны сделать много кто вот только возьмутся ли они ее делать? и будут ли они делать за 250-300$? сделают ли они качественно и не запорят материалы?
Цитату как просили: Цитата:
|
Господа, какая разница, сколько что стоило. Главное, чтобы хозяин был доволен результатом и получал удовольствие от дома, а не думал, что круто сэкономил на чем-то при строительстве и теперь мучается в использовании. Или наоборот, надо было в разы дешевле купить. Расслабьтесь и закроем финансовый вопрос, для каждого приемлимая цена своя.
Будем откровенны, у Katerina1010 тут самая живая и динамичная стройка. Я всегда с интересом читаю, радуюсь за ее успехи, беру идеи на вооружение, спрашиваю в личку контакты. Katerina1010, игнорируйте завистников, они всегда будут, продолжайте писать! |
Цитата:
Обратите внимание кому это адресовалось и в ответ на что. |
Цитата:
|
Цитата:
Для моего подсобника такая работа развлечение, он всё не дождется, когда мы полезем на чердак класть доску, говорит, могу еще кореша позвать, а ты отдохни пару дней. Его зарплата 25р в день. |
@Юра Добриденев, я имел ввиду цитату которую привел, возможно неправильно понял, не вижу смысла продолжать эту тему. Давайте лучше вернемся к тому для чего этот форум.
С вашей точки зрения сколько стоит работа которую сделали ТС без участия ТС? два разнорабочих эту работу сами по себе не сделают либо результат будет - испорченные материалы. как вы понимаете ситуация совсем разная. за сколько бы вы например взялись организовать эту работу с оплатой рабочих и всеми расходами по работе? Подсобник за 25 руб день для минска цена не актуальная. |
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |