Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Тёплые полы(водяные) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=252)

sergN 11.02.2017 23:08

у меня был узел как на картинке.
(кстати паркет хуже передает тепло-дольше. потому в спальне ТП больше не делаю. смысла нет .-1 радиатор и все дела.)

trmntr 12.02.2017 09:08

@Vit@l, мне интересно, а как летом? Плитка то будет холоднее на ощупь и ходить без носков не будет холодно в ноги?:ab:
sergN, а что за книжка страницу из которой вы взяли?

sergN 12.02.2017 12:05

@trmntr,
я тут где-то её выкладывал. в 2-х экз.в этом месяце.
надо славку спросить я уже и сам не найду. может тут , может в теплых стенах...

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее было в 12:01 ----------

вот тут есть
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=73

trmntr 12.02.2017 12:11

Ок. Спасибо.

Зачитываясь этой темой, возникают некоторые вопросы, вот парочка из них:
1. Понял, что чем больше сопротивление прохождения воды по контурам ТП, тем больше энергопотребление... И сколько оно в среднем равно? Я почему-то думал, если насос не сможет покачать контур, то оно попросту не включиться (сработает какая-нибудь защита или что-то вроде этого) и и если включится, то поработает не долго и выйдет из строя...

2. Как устроен сам насос? у него ключевой параметр давление или пропускная способность?

3. Что эта за лесенка такая о которой пишут, говоря о поверхности ТП?

dimex 12.02.2017 12:34

@trmntr, насос просто качает и все. Там простая крыльчатка. Из строя не выйдет из-за этого. Лесенка - когда зебра в ощущениях. То холодно то тепло ноге.

Dobrinia 12.02.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 283496)
1. Понял, что чем больше сопротивление прохождения воды по контурам ТП, тем больше энергопотребление... И сколько оно в среднем равно?

если делать по рекомендациям 16 трубой до 100метров петли то в среднем будет 60-120вт в зависимости от кол-ва петель.
Цитата:

сработает какая-нибудь защита

в общем случае защит нету, будет дуть в стену..

Цитата:

если включится, то поработает не долго и выйдет из строя...

может и выйдет... у меня было дело крутился пол дня без протока, живой... но это может исключение...

Цитата:

у него ключевой параметр давление или пропускная способность?

ключевых параметров два: максимальный напор и проток, в общем напорная характеристики вас должна интересовать!

Vit@l 12.02.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 283487)
а как летом? Плитка то будет холоднее на ощупь и ходить без носков не будет холодно в ноги?

Нормально. Жене прохладно, она в шлепках. Мне нет, я в носках. Детям тоже нормально в носках. Когда очень жарко - только босиком по плитке, охлаждает.

Dobrinia 13.02.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от Vit@l (Сообщение 283522)
Нормально. Жене прохладно, она в шлепках. Мне нет, я в носках. Детям тоже нормально в носках. Когда очень жарко - только босиком по плитке, охлаждает.

А моя в тапках не ходит, ВООБЩЕ, у нее и тапок нету. Ей кто-то дарит а она их гостевыми делает... Странный человек, но какой есть =)
Возможно по этой причине плитка будет только в санузле, туалете, душевой, и тамбуре..

Антон-Брест 16.02.2017 10:33

Подскажите принцип регулировки по температуре распределителя кан 7306А?
В инструкции написано что настройка производится регулирующим вентилем ZR, им отрегулировал температуру, подача около 32градусов, обратка 30 градусов. Данная температура меня устраивает.
А для чего термостатический вентиль ZT? У меня есть термостатическая головка для него как ее регулировать температуру? Если по сути температура отрегулирована регулирующим вентилем, что регулируем термостатической головкой?
Или надо регулирующим вентилем выставить максимальную температуру на подачу 38 градусов, а потом уже с помощью термостатической головки можно уменьшать температуру?

freeze 18.02.2017 18:57

@Антон-Брест, вы выставили температуру для определённой температуры подачи котла. При изменении температуры подачи котла ваш узел без термостатической головки на вентиле ZT будет увеличивать или уменьшать температуру подачи в ТП.

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.