Юра Добриденев |
27.02.2017 17:20 |
Цитата:
Сообщение от Korvet068
(Сообщение 284543)
уверен, что мне голышом в тапках комфортнее, чем босому Юре в телогрейке.
да и ещё.. тапки стоят дешевле телогрейки и служат дольше
|
Жил я в доме с плохо утепленным полом, до сих пор помню, как в тёплых носках и тапках приходилось ходить. Радиаторы с котлом еле справлялись на пределе. С каких пор тапки это альтернатива утеплителю ? Маленьким детям тапки по всему телу привязать, чтобы они на пол плюхались где захотят ?
У вас 70 квадратов, это совсем иная концепция жилья, а вы постоянно пытаетесь привязать её ко всем возможным вариантам домов. У меня 174 по полу первого(единственного) этажа, т.е. площадь пола больше площади наружных стен, тоже доской пятеркой утеплить можно было бы, если бы не было тп ? Подполье с небольшими продухами в малом количестве, как у вас в срубе издревле отапливалось печью и вентелировалось тоже за счёт нагрева печи, т.е. создавалась тяга. Без печи неотапливаемое деревянное подполье с малой площадью продухов является неправильным вариантом устройства полов. Оно имеет малый срок службы и делает пол пригодным только при условии тапок на ногах. Это может и нормально, если ждать сноса, как у вас, т.е. минимум вложений для существования.При этом нет разорения на отопление из за малой площади, то же самое как и дырявые холодные тонкие стены срубов пятистенов не сильно разоряют хозяев, только из за малой площади самих стен и компенсации за счёт небольших оконных проемов. 370 м3 газа в 65м2 площади сруба с потолками.
2400мм это конкретное значение конкретного дома.
|