Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Семейная усадьба. Хроники. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7490)

Юра Добриденев 26.01.2017 17:11

Уже узнал, все можно сделать, даже каркас сами натяжники делают. В общем, я бы остановился на этом варианте. Одни сделают, одни и отвечают. А будет реально красиво. Главное светильники закупить зарание, чтобы знать как крепить.
ЗЫ. Даже швов, возможно не будет по длине, там что-то от плёнки зависит.

chingachgoock 26.01.2017 17:31

Оффтоп

sergN 26.01.2017 18:00

ещё немного и вагонка/панели ПВХ найдет упоминание.

purler 26.01.2017 21:37

Не знаю как натяжной потолок в басике будет смотрется через пару лет, но в обычных ванных в квартирах на глянцевых очень быстро появится много пятнышек от воды и они очень сильно бросаются в глаза. Если не белый цвет, то прям вырви глаз. На белом матовом может и получше будет, но думаю тоже неахти.

GIM 26.01.2017 21:47

Натяжной на таких размерах будет постоянно дребезжать и притягивать к себе внимание

illarion 26.01.2017 22:07

Дались вам эти натяжные потолки. Отстой.
Советовать в этот дом этот ширпотреб - то же, что советовать ТС вместо клинкера обшить дом сайдингом из ПВХ.
Кроме натяжных и гипсокартона вагон вариантов. Оффтоп

Юра Добриденев 26.01.2017 23:16

Мне натяжной и самому не нравится, вернее не нравится сам принцип, хотя он может и не особо отличаться от крашеного. В доме буду делать только в санузлах, только матовый и белый. Но, глянув на дизайн проект, увидел что воплолить это натяжным будет, скорее всего, проще и надежнее других вариантов. Если матовое полотно полностью повторит без швов и стыков то что нарисовано, то почему это отстой ? Значит отстой и нарисован. Полосы довольно узкие колыхаться не будет, а вот на счёт пятен от брызг, х.з. может и так, никогда не эксплуатировал лично. У брата в бане матовый, пока все ок, хотя там пара постоянно столько, что по стенам стекает. Я и не понял лично что это плёнка, пока на заглушку не обратил внимание.
Пока кроме пятен больше аргументов нет, не считая что это просто отстой, т.к. отстой, а панели не отстой, т.к. не отстой. По мне так и гипсокартон говно, по сравнению с обычной шпаклевкой по плитами или монолиту, если уж на то пошло, так что если нужно прятать коммуникации и не реагировать на влажность, то плёнка ничем не хуже всяких панелей. Большинство ыкспердов даже не поймёт из чего сделан потолок, что это плёнка, если она будет не глянцевая.

Lama 27.01.2017 01:03

Вставлю пять копеек :)
У меня натяжные потолки и в квартире и в одном из залов клуба между этажами дыра затянута. У друзей в домах натяжные - и смотрится и эксплуатируется отлично!
Чушь типа "будет дребезжать" аналогична моему делетантскому высказыванию "что дорогая топка камина такое же гавно как и дешёвая" т.е. я этого наверняка не знаю, но так думаю потому что не пользовался ;)
18 м2 потолка выдерживает малолетнего придурка весом 60-70 кг, который умудрился ещё и ходить по нему некоторое время пока я его не выловил ... Вы можете представить какое натяжение должно быть чтоб выдерживать такое? Какой нафиг дребезг? Если кто-то с таким сталкивался то вопросы к тем кто устанавливал эти потолки. Или сильная направленная вентиляция на потолок, но признаюсь я с таким не сталкивался.

Второй аргумент: могу поспорить что половина форумчан с расстояния чуть больше метра с трудом отличит матовый потолок от гипсового, на нем даже фактура краски пристуствует :). Я не отличил, и был уверен что это обычный гипсовый потолок. :co:

Каркасы вставки и прочее сделают какие угодно и будет один в один как на картинке.

Разделю опасения по поводу следов от конденсатных капель, на глянце будут, на матовом не знаю не сталкивался.
Минусом могу назвать ещё такую мелочь как мухи барабанящие о потолок, вот это реально дребезжит от их ударов, но это мелочь :)
Ну и неоспоримый плюс возможности демонтажа и монтажа обратно (либо нового на старое место) никакой грязи и пыли. Легко моется, не повреждается мелкими предметами типа улетевшей пробки от шампанского и т.д., а в вашем случае на такой высоте смотреться будет просто идеально. Узкие полосы можно сделать из какого-либо жесткого глянцевого материала, может металл. А если уж и опасаться "дребезга" то сделав правильных размеров каркасы это можно исключить на ноль.

sergN 27.01.2017 10:46

@Lama, я с вами согласен сейчас.
а вот что с ним будет через 7 лет.

Lama 27.01.2017 11:42

Я пользую эти потолки уже 11 лет ;) и он как был так и остался.

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.