![]() |
Цитата:
|
@Lama,
они гидроизолируют-будто бункер адольфу. типа сцупер надежно. как будто там капусту квасить будут |
Цитата:
|
в трапе надо обязательно сетку. волосы и кусковая грязь с танков
лишним не бывает. @Стэлс, данный вариант всегда рассматривал. есть в трапы даже вставки для стиралок. |
А кто как организовывает прогрев теплых полов в межсезонье и летом?
Стоит оригинальная автоматика, которая работает от температуры воздуха, т.к. температура воздуха больше 21 на протяжении 2 суток, то есть котел не включался. И в теплые полы теплый теплоноситель не подавался, они остыли и холодные. Летом как я предполагаю я выключаю автоматику, закрываю гребенки на радиаторы и ставлю на котле минимальную температуру 35 градусов, котел через пару часов будет включатся чтобы поддержать заданную температуру, ну и будет подмес в теплый пол. |
Цитата:
у себя пока сделал так: - термостат может включаться как по воздуху в комнате ("зимний режим") - так и по температуре поверхности пола (для "межсезонья") на практике проверить еще не успел |
поставить на термостате 25 и открыть окна. экономии ноль, зато пол теплый..
|
Цитата:
Есть опыт именно ПРАКТИКОВ. |
Если лето, то и так жарко. Куда еще пол кочегарить? Тут народ чуть кондиционерами спасается ...
Пока межсезонье, то ничего не меняю и если вдруг похолодало, то отопление оживает. Пол конечно уже прохладный, но иначе просто душно в доме. А как совсем потеплеет так перекрываю все отопление кроме ТП в ванной. Там теплый пол приятно после душа. Включал по таймеру и вполне нормальное решение. |
@Peligrin, вначале нужно в теории придумать как так сделать, чтобы пол теплый, а в доме не жарко. Один вариант я уже предложил.
|
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3. |