Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Разводка отопления в доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1159)

Славка 28.12.2013 01:18

Если датчиков комнатной температуры нет, то идёт регулировка по температуре теплоносителя. Температура котельной не влияет, кроме как ниже +5(7) градусов, когда включается режим антизамерзания.

Таню 28.12.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 169253)
Если датчиков комнатной температуры нет, то идёт регулировка по температуре теплоносителя. Температура котельной не влияет, кроме как ниже +5(7) градусов, когда включается режим антизамерзания.

Хм... тогда не очень понимаю....вообще ничего не делать??))))
Может с теплыми полами надо чего-то помудрить? Но мне не совсем понятно как лучше.Если температура для радиаторов выставляется на котле, то по теплым полам просто, как мне объяснил сантехник на насосе, чтоли , положение 1 -соответствует 40 град. тп, 2- 60 град и т.д. И весь первый этаж почти, кроме 1 комнаты и гаража с топкой -это тп. Положение я выбрала мин - 40 град -значит температуру по тп я могу уменьшить только на самих гребенках, поставив ручки контуров не вертикально, а повернув чуть в сторону - к перекрытию как бы. Извините, опять нагородила.

sergN 28.12.2013 01:35

Таню, вам надо 1 раз шобы кто-то показал на натуре.
там и ребенок справится. (посмотреть длину контуров. есть ли топметры)

Таню 28.12.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 169257)
Таню, вам надо 1 раз шобы кто-то показал на натуре.
там и ребенок справится. (посмотреть длину контуров. есть ли топметры)

Вот!! золотые слова!!!!! Сервисный наладчик отпадает, из самых простых вопросов ему было почему таймер времени второй раз отстает на 2 часа - загадка природы)) Думаю правильным самым будет на форуме кого-то подыскать за денюшку (видела подписи под никами про обслуживание и т.п.) Может посоветуете конкетно кого-то?

Славка 28.12.2013 02:09

Тёплые полы регулируются смесительным узлом, а не насосом.
Вам просто надо уменьшить температуру котла и всё. Или поставить датчик комнатной температуры, хотя бы без погодозависимой автоматики. И чего вы её не подключаете? Денег же енотов под 300 стоит :(

Таню 28.12.2013 02:17

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 169267)
Тёплые полы регулируются смесительным узлом, а не насосом.
Вам просто надо уменьшить температуру котла и всё. Или поставить датчик комнатной температуры, хотя бы без погодозависимой автоматики. И чего вы её не подключаете? Денег же енотов под 300 стоит :(

Так погодозависимая подключена). Про уменьшить температуру котла тоже ясно. Посмотрю завтра еще раз на этот т.н. смесительный узел.(что-то мне кажется там одна труба..не помню вобщем). а лучше сфоткаю и тут выложу - вдруг что-то полезное подскажете.

Славка 28.12.2013 02:20

Таню, датчики температуры где стоят?

Таню 28.12.2013 02:25

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 169271)
Таню, датчики температуры где стоят?

Да на улице на северной стене и как-бы из визуальных все (второй так понимаю в самом котле)

sergN 28.12.2013 02:26

Таню, я б приехал..показал , но увы приеду тока 5 января.

Таню 28.12.2013 02:28

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 169277)
Таню, я б приехал..показал , но увы приеду тока 5 января.

Так приезжайте!!!! До 5 ничего не случится, да и до 10 тоже.

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.