![]() |
martin, Мы строимся также. Залита черновая и вот зимует первую зиму. Весь фундамент накрыт пленкой т.е. осенние дожди в этот маленький бассейн (там эппс бортики дает) не попали. А вот зимой,блоками,пленку порвали...посмотрим,что будет весной...
|
VAR, Внутренние перегородки на фудаменте. Этот фундамент завязан с внешним фунадментом? Каких размеров фундамент под перегородки?
|
Цитата:
То что видел весной после талого снега меня не испугало (н а участок не заходил, по стяжке не топтался), со стороны улицы вид стяжки был отличный! P.S. Если важно, там фундамент был с кучей внутренних перегородок, а не чистый внутренний периметр |
Вопрос такой, если внутри периметра монолитной ленты осталась плодородка(не снималась) можно ли засыпать ПГС 0,4-,06м. проливать-трамбовать и делать стяжку.
|
Цитата:
|
В 2011г внутрь фундамента был засыпан не самый пригодный для пола по грунту песок (очень сыпучий, пылеватый с изедка попадающимися камнями). В 2012 осенью была накрыта крыша, т.е. доступ атмосферным осадкам был прекращен.
Собственно вопрос - как такое основание наиболее правильно уплотнить? Думаю так - насыпать 5см гранитного или гравийного щебня, пролить водой и пройтись виброплитой( может в другой последовательности)...или просто пролить и протромбовать, или?.. По этому полу планируется водяной теплый пол и керамическая плитка. Пирог над уплотненным грунтом: черновая бетонная стяжка 80мм, эппс 80мм,чистовая стяжка 60мм, плитка 15мм. ---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее было в 16:29 ---------- Есть еще сетка арматурная 5мм с ячейкой 100мм - ее стОит в черновую стяжку положить в моем случае? |
Пролит он уже достаточно. Да и осел за год вполне. Можно попробовать ещё пройтись трамбовкой, даже ручной. Но не факт, что будет результат. Я бы настелил геотекстиль под стяжку и всё. 80 мм. нормальной стяжки должны стоять.
Кладочная сетка слабовата, но лучше, чем ничего. |
Консультец, спасибо за ответ. А какой именно порекомендуете геотекстиль для моего случая?(а то они разные по характеристикам и цене).
|
Цитата:
А в геотекстили как таковые я не вникал. |
А какой смысл там в геотекстиле/спанбонде? Движения под стяжкой нет,грунт и так не смешается. А от подсоса воды это не спасет.
|
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |