Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Бытовая техника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Стиральная машина (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1665)

Димакратия 03.01.2018 23:35

Кстати, моя машинка реабилитирована.
Если поставить на расширенный режим сушки, то высушивает досуха.
Можно прям в шкаф или на себя ))).
Правда, изначально при активации такого режима выставляются пугающие 4 часа на сушку, но в процессе время корректируется.
По факту где-то за 1,5-2 часа белье абсолютно сухим становится.

Nick_Shl 04.01.2018 05:44

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 301105)
Bosch Avantixx.

Ответ сравни тому, что на вопрос "Какой у тебя процессор?" ответить "Intel Core".

Вот нашел инсрукцию к Bosch Serie | 6 Avantixx WTW85460OE. Там на странице 4 написано очищать фильтр(и сливать конденсат) после каждой сушки.

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 301109)
Я всегда говорил, америкосы живут привычками и, даже сушилки, до сих пор, вентиляционные, не говоря уже о единицах измерения. Мне интересно что там когда-то такое должно было в лесу издохнуть, что начали пересаживаться на японские авто ?

Ventless сушка греет воздух внутри, что летом и в жарких штатах неприемлимо. Стоимость vented сушки в два раза меньше сушки с тепловым насосм, что сводит на нет все приемущества. На 700 баксов можно столько подогретого/охлажденного воздуха из помещения выкинуть(имею ввиду затраты на подогрев/охлаждение нового воздуха взамен выкинутого), что... экономически не выгодно.
Не удивлен, что про авто не знаешь - нефтяной кризис 70-х заставил многих пересмотреть необходимость больших моторов.

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 301109)
ЗЫ. это же нужно жить в таком доме, где постоянный гул стоит во всех комнатах, кабздец, а я тут о часике сушки пару раз в неделю переживаю.

Это ты своим знакомым мозги на этот счет копосируй с кривой системой обогрева. У меня же в комнатах ничего не слышно. Даже в спальне утром, в полной тишине, когда система работает на полную мощность поднимая температуру с ночных 16,5 градусов до стандартных 21(это на первом, на втором теплее получается).
Слышно только возле возвратки, но на фоне телевизора/готовки/разговоров не напрягает совершенно - уж точно не как самолет. Да и не работает она даже 50% времени и это при over -20C за бортом.

Юра Добриденев 05.01.2018 08:33

Ты говори нормальными словами, не с американцами разговариваешь, нафик мне искать вентед вентлес и прочую хрень ?
Разница между вентиляционной и конденсационной с обменником не 2 раза, зато нету никаких шлангов и лишней тяги, вмешивающейся в процесс нормальной вентиляции в нормальном доме, т.е. без моторов и прочей лабуды. И жрет вентиляционка существенно больше. А в отопительный сезон ещё и тепло на улицу выбрасывает.
Шум это шум, перекрывай его телевизорами или радио, можешь себя в этом сколько угодно убеждать. Когда по дому гоняется тысяча кубов, шума не быть не может.
Про автор был вопрос риторический. Здравый смысл америкосов заставить не может, только голодный желудок, когда совсем припрет и на очередной бутерброд начинает нехватать, только тогда задумываются.

sergN 05.01.2018 11:38

Оффтоп

Славка 09.01.2018 09:19

Если есть стиралка и сушилка, то ещё нужна складывалка :)

Видео

polyzadumchivy 16.01.2018 13:42

наконец-то создана стиральная машина с нормальным управлением
Оффтоп

trmntr 28.03.2018 14:59

Хай, гайз!
Спрошу тут
Как правильно подключить стиралку напрямую в каналюгу?
У меня в полу за стиралкой имеется конец трубы 50мм . Расруб заподлицо с полом. Мне надо просто через переходник вставить туда шланг слива стиралки или надо городить такую ерунду как на картинке?
Оффтоп

Olego2002 28.03.2018 15:26

Так эта загогулина у вас уже есть. Посмотрите сзади, шланг в креплении так и сделан. Я засунул в трубу в полу без всяких сифонов.

trmntr 28.03.2018 15:33

@Olego2002, то есть без загогулины делать подключение нельзя?

Икс 28.03.2018 16:27

@trmntr, эта загогулина - гидрозатвор. Без него наверно есть шанс нюхать в стиралке запах каналюги.

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.