Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Подвод газа (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=179)

wilson 22.07.2012 19:51

Лучше из сметы. Девочка менеджер в мингазе назвала 200тысяч за м.п., соседу называли 250 наружка и 280 - внутрянка.

Частник назвал 300 - и чтобы я не бегал никуда... Что реально?

artexpress 22.07.2012 20:38

Вам назвали приведенную цену. У меня получилось около 200 тыр./метр.
У меня вышло 4500 тыр. за внутрянку (две точки ввода, 22 метра трубы - 17 метров по фасаду, 5 метров внутри). В цену включены материалы и работа. В том числе редуктор с ящиком, шаровый кран, счетчик, все это - процентов 40 от стоимости. Еще пуск газа, подключение газовой плиты.
Своеобычно заставил немного (тысяч двести) скинуть от сметной стоимости. По мелочи они всегда накручивают, но почти центнер железа на крепежные элементы (а по факту - меньше 10 кг.) - это было слишком...

sitivis 25.07.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 90320)
Может ли газ проходить под кабель ввода электроэнергии в дом, ливневой канализацией?

Как правильно делать проход через забор - а) если под фундаментом забора б) сквозь фундамент забора?

У меня труба прошла под фундаментом забора, и пересекла соседский кабель ввода но нужна это сделать глубже на 50 см от кабеля

wilson 31.08.2012 22:04

Прошла труба и под ливневкой, и под кабелем.

chingachgoock 01.09.2012 11:42

А есть у кого контакт организации/человека, который может сделать быстро разводку по фасаду и внутри дома?

Устал я уже общатся с горгазом, то понос то золотуха, то приходите через полгода...

wilson 01.09.2012 23:07

Могу в ЛС кинуть - есть 2 контакта.

chingachgoock 02.09.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 97676)
Могу в ЛС кинуть - есть 2 контакта.

Буду благодарен.

Диана 04.09.2012 23:49

Люди, SOS! Добрый вечер. Нужна ваша помощь! Строим дом своими силами.Крышу накрыть не успеваем. Стропила еще не установлены. Газ проводит кооп. Оплачен проект по улице. И вдруг новость - крыши нет-до свидания, мол делай незавершенку. Вдруг упадет кирпич.... Я говорю, что напишу обязательство по обеспечению сохранности газопровода. Построю что-нибудь над ним. Поле у нас из новичков. Второй очереди ввода можно прождать совсем не 2 года. Помогите! Очень нужен ваш совет.

Юра Добриденев 08.09.2012 15:44

Подскажите кто знает, пожалуйста. Если собственник газовой ветки, которую вели всей улицей (оформлял он на себя) вдруг не даст разрешение на подключение мне новичку (я готов выплатить равную долю), есть ли законодательные рычаги всетаки подключиться, оплатив сумму, назначенную какой нибудь вызванной мной комиссией ? И куда при этом обращаться. Я так понимаю газофикация сейчас как бы социально окцентированная штука и думаю что в такой ситуации не должен райисполком оставить без отопления ?
Дело в том, что этот участок купить планирую, вернее уже в процессе, поэтому не хотелось бы внезапных трудностей. Сосед на против (собственник ветки) имел виды на этот участок, со всеми возможными вытекающими, поэтому спрашивать на данной стадии не очень удобно, да и "передумать" потом когда время подойдет он теоретически может.

sanyok 08.09.2012 16:41

газ государственный...но вот труба в данном случае-частная собственность...

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.