![]() |
VAR, хе.
эт я понимаю. у меня вопрос- а зачем? (я бы не проч разобраться. тяга у меня и так зашибись. охеренно топить нельзя в любом случае по причинам этономии и просто бессмысленно. поэтому и спрашиваю про нюансы.) |
sergN а что, вам в принципе, футеровку установить в ваш камин можно?
|
VAR, я без задней мысли..
пока что..в одном у меня кажется двойная плита ..(а может я фантазирую..хрен вспомнишь , а он на объекте зарыт под хламом) |
Какая то светская беседа у Вас господа,смеркается однако
|
Я тоже думаю, что основное назначение защита металла от перегрева, особенно в мощных печах и каминах, особенно в стальных, чтобы защитить от прогорания. А остальные эффекты второстепенны. (увеличение времени теплоотдачи после топки, меньше пригорает пыть и т.д.)
|
Цитата:
Совершенно верно коллеги отметили, что футеровка защищает стенки самой топки от воздействия высоких температур. А другое ее назначение - создание этой самой высокой температуры в камере сгорания. Это позволяет добиться более полного и чистого горения. Стенки топки омываются воздухом и выхолаживаются. При этом, отсутствие футеровки очень негативно сказывается на самом процессе горения. (Вот почему тонкие бюджетные камины грязно и неполно горят на малых и средних мощностях). Массивная же футеровка всегда остается сильно разогретой и "отсекает" тепло от стенок, тем самым создавая в центре очага высокую температуру, необходимую для нормального горения. Такие камины хорошо регулируются, не коптятся, дрова в них сгорают до тла (от десятикилограммовой закладки остается лишь горсть светлосерого пепла, который является отличным удобрением, т.к. содержит лишь минеральные вещества, которые накопило дерево в процессе своего роста.). |
особенно весело читать это в контексте футеровки керамотом.... да.... очень массивная футеровка....:cv:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее было в 10:02 ---------- Цитата:
|
видимо у всех своя правда.
(как сахар в сливовом варенье:для одних-это смягчение вкуса. для других это-консервант) |
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |