![]() |
Не подскажу, если только эта инфа:
─ Устройство ограждения на приусадебном земельном участке должно осуществляться в соответствии с ТКП 45-3.01-117-2008 «Градостроительство. Районы усадебного жилищного строительства. Нормы планировки и застройки». Устройство дублирующего ограждения ТКП не регламентируется. Однако в соответствии со статьей 17 закона от 5 июля 2004 года «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности» местные исполнительные и распорядительные органы обеспечивают на соответствующей территории соблюдение законодательства, а также осуществляют иные полномочия. Вопросы установки ограждений земельного участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства, входят в компетенцию исполнительных и распорядительных органов по месту нахождения земельного участка. Полагаем, что устройство дублирующего ограждения должно производиться по согласованию с местным исполкомом и смежным землепользователем. |
У меня за забором газ идет и уже посоветовали 2 метра отступить а лучше 2,5. Есть норма от строения до газовой трубы.
А еще могут быть хитрые красные линии или водоохранная зона. Может где и прокатывает построить и потом согласовать но спокойнее когда все постройки с фундаментом изначально согласованы и есть разрешение и по нему строишь. Разрешение на реконструкцию взять не сложно и оно безсрочное. |
о чем я и говорю, есть нормы прописанные в ткп но еще есть нормы пожарные а еще есть нормы санитарные...
|
Ребята подскажите! Вопрос такой. В том году взяла разрешение и план на постройку навеса для машин и сарая с навесом. Ограничен ли срок действия таких документов? Выяснилось, что необходим проект на данные строения. Поэтому как то забросила это дело, а тут появилась задача важнее - будем менять забор.Вот и интересует, если заняться в следующем году (или через год) оформлением проекта- будут ли годны эти документы (разрешение исполкома и план архитектурного бюро)?
|
На навес уже нужен проект ? С каких это пор? Даже если сказать, что без фундамента?
|
@Юра Добриденев, я те больше скажу, даже на вольер разрешение нужно. И на озеленение за забором. Я, на всякий пожарный, после истерики сельсовета, зарегила и вольер, и сарайчик, при этом ходили с соседями к нотариусу, что они не против. Сча во жду, что сельсовет ответит на тему заявления по газону перед участком. Пока молчат.
|
Ок, ну, пусть разрешение, но зачем проект?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее было в 00:21 ---------- @VAR, у тя есть рулонный газон? И работники. Уже достало. Почти все всходы похерили. |
Цитата:
|
Ога, а потом приедет дятел на машине и разворотии этот каток за один раз.
|
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3. |