Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Бытовая техника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Просто пылесосы (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2427)

magari 27.01.2019 22:40

@Славка, "чисто для реферата", сколько лет БП?

Славка 27.01.2019 22:54

@magari, меньше года. Но это не показатель, тк достатрчно одного скачка напряжения, чтоб вырубить половину электроприборов

magari 27.01.2019 23:13

@Славка, и что ещё вырубило-выкосило?

Славка 28.01.2019 08:15

@magari, светильники светодиодные ;)

Румба, была новинка рынка, поэтому ценник там был очень приличный, но прогресс не стоит на месте и цена тоже. Можно сравнить стоимость телика 10 лет назад и сейчас. А при учёте мировой политики производства одноразовых вещей, то сейчас всё говно, лучше или хуже ;) Помнится Томасы хвалили и оправдывали их цену ;)

magari 28.01.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 317153)
Помнится Томасы хвалили и оправдывали их цену

От чего никогда не понимала, так это "прелести" Томасов. Тяжёлые, не маневренные, после уборки всё ополаскивать и раскладывать эту гаргару на просушку. Ой, не, не моё...

Юра Добриденев 28.01.2019 15:35

я в своём фильтра компрессором продуваю только после того как пару-тройку 20 литровых ведёр выброшу из под циклона и то, это когда шлифую/штроблю бетон, шпаклёвку или плитку, а для бытовой пыли/мусора и циклона дополнительно не нужно, а фильтры, при этом, чистить раз в 2-3 года. Весь дом можно с одной розетки достать, шнур и шланг длинные. Докуплю к нему робота и, может быть) "швабру" на аккумах и то, посмотрю, нужно ли. Просто аккумы есть, тушка не дорого будет.

polyzadumchivy 28.01.2019 15:42

@Юра Добриденев, это все правильно, я тоже так думал. Потом купил все же керхер с аквафильтром (пылесос, а не мойку). Да, все что @magari пишет верно. Но зато когда пылесосишь воздух выходит без малейшего запаха пыли или еще чего-то там. А это важно.

Юра Добриденев 28.01.2019 17:38

Не, с аквафильтром матери купил давно, она им почти не пользуется, гемора много. Уже и нам его сплавляла, но мы ужо усе поняли )) Лучше мы с запахом, но без гемора. Стармикс промышленный на здоровенный колёсах сам за тобой едет, очень удобно. Нужно будет, только, его в божеский вид привести, а то совсем лоск потерял на стройке.

sergN 28.01.2019 21:55

опять 25.
пылесос с водяным фильтром (за керхер не знаю)-рейбоу и хила.
никакой фильтр другой не справится со строительной пылью.
(да и с любой.) у меня на 30 квадратах была просто пыль 5ти летняя.
выбивал потом полчаса.
(ща проще-компрессор.новсе равно-это гуано)
НИКАКОЙ. только вода. мешки-это уже по чистому.

Юра Добриденев 28.01.2019 22:33

да ладно. У меня перед домом гора уже по пояс из того, что из пылесоса высыпал. Строительная пыль это объемы. Какой аквафильтр, да ну на ? Да даже при бытовой уборке 150м2 первого этажа, сколько раз тот фильтр мыть придется ?
Разница чувствуется ? Раз в 2-3 года или несколько раз за чистку ? Да и высокое качество обычных бытовых аквафильтров это миф. Да и нужно ли оно ? Разве что алергикам.

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.