Юра Добриденев |
27.04.2013 15:02 |
Цитата:
Сообщение от Вик
(Сообщение 140681)
Пеностекло тоже думаю можно. Отдельный кусок пеностекла может и покажет при испытаниях 0 праропроницаемость но облицовка из него будет уже "дышать" пожалуй не хуже ЭППС. Правда один хрен дорого как и ЭППС. Но например если нет другого выхода (противопожарная стена например) то ихмо можно.
|
Можно, конечно, только пароизоляцию изнутри нужно сделать, на всякий "пожарный". Расчет пропускает только с пароизоляцией. Как оно там на практике не знаю, возможно и не нужно.
Я вообще не понимаю этой запарки. Возможность использования любого материала достигается пароизоляцией при невозможности обойтись без неё.
Роль паропроницаемости материала стен в микроклимате помещения ничтожно мала, даже если стена без окон. Но во многих случаях, в квартирах, площадь остекления (с нулевой паропроницаемостью) бывает больше чем оставшаяся часть внешней стены. Часто от стены вообще ничего не остаётся.
Созданием правильного микроклимата должна заниматься вентиляция при соответствии требованиям сопротивления теплопередаче. При проектировании микроклимата паропроницаемость ограждающих конструкций в расчет не берется.
|