![]() |
Серега, у нас в гостиной и холле теплые полы. Температура в гостиной зимой - 25-26 градусов, радиаторы выключены. Сейчас мы жалеем, что не сделали по всему дому теплые полы без радиаторов.
|
вы там не варитесь при такой температуре!?:ht:
и интересно какая ж у вас температура поверхности пола при температуре в помещении 25-26С! |
в трусах и в каске -нормально
|
Имеется мнение, что над ТП может быть ТОЛЬКО плитка.
Ламинат - это издевка над своей семьей. Испарения зловонные, головные боли, астма у детей и т.д. Насколько правда не знаю, но у меня ТП только там, где плитка. Это выглядит логичным. А вообще радиаторное отопление в любом случае "экологичнее", ИМХО. |
Давайте в очередной раз поговорим и о экологичности ТП ). Чем они отличаются в экологичности от радиаторов?
|
evg, сами ТП ничем, а вот то, что сверху имеет значение.
Нагретая "химия" начинает выделять вредные вещества. Я так понимаю. |
Производитель моего ламината разрешает его нагревать до 28°. Такой температурой ТП можно добиться комфорта только в достаточно теплом доме, не экономя на шаге укладки трубы. С плиткой на полу конечно проще. И при отсутствии вентканала и приточки в гостиной! ;)
|
Цитата:
Температура пола при этом позволяет ходить по нему босиком) Покрытие на теплых полах-плитка. |
Natali, у вас t пола однозначно не вписывается в нормы ). Хотя и мой тёплый пол имеет t выше 26С, хотя это из-за того, что котёл у меня на твёрдом топливе и работает на сегодня в среднем 5 часов в сутки, поэтому приходится перегревать тёплый пол.
|
Такой вопрос. При первом включении ТП по инструкции нужно температуру поднимать на 2-4гр. в день. В то же время уже при отоплении на практике получается такое: котел включен - идет подача, допустим, 40гр, при выключении котла в ТП может идти вода уже под 20-25 гр. Это чем-то черевато?
|
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |