![]() |
:az::az::az::az::az:
столько позитива! |
CHICHA, а у нас были такие, как adf,
и мы сделали свои выводы - не размахиваться с квадратными метрами, строить в первую очередь то, в чем будешь жить, а не цоколи-гаражи-подвалы-бассейны, не раскидываться деньгами и т.п. так что для нас это были оч полезные советы. из ваших позитивчиков можно сделать вывод, что многих на рост доходов мотивировала (мотивирует) начатая стройка. для меня это странно:) |
просто хочется иногда оставить негатив и выплеснуть усталость
стройка это серьезное испытание. это даже направление жизни. причем наверное самое ответственное. но иногда нужно отдыхать или брать паузу и еще не брать чужую зависть в голову. ...подумал. что многих людей оценил и люблю здесь на форуме только потому, что когда-то решил строить дом. иначе бы и не пересеклись словами и советами никогда... Андрей. выше нос. мы с тобой. :az: |
пионер, а откуда негатив-то, если все двигается нормальными темпами?
|
Списки Oskи и adfа это две стороны одной медали. Их не бывает односторонних. Как инь и янь, добро и зло, чёрное и белое и т.д. Просто у кого то преобладает одна сторона над другой, у кого то в равных пропорциях. Тут главное чтоб баланс был. Просто у каждого он свой. И если первый даёт установку на на "вперёд к звёздам", то второй помогает снять при этом розовые очки, что тоже очень важно.
|
ivanenka,
осенью просто всегда грустно. такая уж это пора года :))) |
рассмотрим простой пример.
2 дома 10х10 м, в 2 полноценных этажа, без подвалов, внешне абсолютно одинаковых, но есть различия один---синий, другой---зеленый (под цвет баксов) 1)фундамент ленточный монолитная плита 2)материал стен дома блок 500 блок 300+утеплитель+кирпич (красивый, облицовочный) 3)перекрытия готовые ж/б плиты монолитное перекрытие 4)стропильная система с расчетом под металлочерепицу с расчетом под керамическую черепицу 5)материал крыши металлочерепица керамическая черепица Roben 6)обустройство крыши холодный чердак утепление для возможного использования чердака, как помещения 7) окна небольших размеров, пластиковые, однокамерные много окон до пола, много входных дверей, пакеты-дерево, 2-х и/или 3-х камерные 8) внутренние перегородки "тонкие" блоки кирпич полнотелый 9)коммуникации все мокрые зоны находятся возле одного стояка мокрые зоны разбросаны по дому (в удобных местах), разные стояки продолжать не буду. можете сами просчитать и посмотреть разницу в цифрах: 2 похожие внешне коробки будут отличаться по стоимости , причем значительно. |
Мой вариан написан зелёным. Только у меня с мансардой и Руфлекс.
Коробка без отделки. Газ, вода, свет заведены. +/-85т. |
А я рада, что мы не знали ВО ЧТО НАМ ВЫЛЬЕТСЯ ЭТО СТРОИТЕЛЬСТВО!!!На бумаге, все получалось значительно дешевле... Мы бы не начали:dm: А это было бы Ужасно!!! А теперь у нас есть дом..САМЫЙ Лучший!!! И пусть Его еще надо и надо достраивать! Я его очень люблю, люблю оказывается Землю вокруг Дома, ОГОРОД наш и всех Растюшек!!! И не представляю уже жизни на этаже, без ВСЕЙ ЭТОЙ ПРЕЛЕСТИ!!! ДА...СТРОИТЬ это Очень ТРУДНО, но ЭТО ЖИЗНЬ!!! в полном смысле ЭТОГО СЛОВА!!!
|
Цитата:
ivanenka таких, как adf у вас точно не было. Пионер у меня все нормально,просто мимо проходил. Но все равно спасибо на добром слове. Имхо,из того поста последняя фраза-это аксиома. Остальное мелочь. |
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3. |