Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Канализация (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Местная канализация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=28)

Prosto 20.08.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 153800)
Болгаркой я вообще ни разу не пользовалась... но ужасов про нее всяких уже начиталась..

ну хотя бы напильником. Вести лучше было бы не в это верхнее кольцо, но как вышло, не знаю куда у меня выйдет. После отпуска поставлю фото.

Удивляет, что сами это сделали. Мешать по полведра это жесть, конечно.

Kuzbar 20.08.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 153802)
Вести лучше было бы не в это верхнее кольцо, но как вышло, не знаю куда у меня выйдет. После отпуска поставлю фото.

Удивляет, что сами это сделали. Мешать по полведра это жесть, конечно.

Ничего что в верхнее кольцо получилось в случае чего будет легко ремонтировать... Может быть шланг при откачке не совсем удобно будет опускать... надо будет осторожно что бы колено не задеть и случайно не оторвать... Но трубу я подрезала и теперь она не торчит на весь лаз, а будет с краю...
Отверстия и труба для перелива расположены сверху больших колец так что до маленького кольца уровень доходить никогда не будет...

Я мешала маленькой лопаткой... сначала цемент добавляла, потом немного песка в сухом виде перемешивала... Потом добавляла воды ... тщательно перемешивала и потом еще немного песка....Старалась делать по жиже...что бы из ведра выливалось... Пленка которую я подстелила не давала раствору просачиваться в землю... На второй день дно уже было застывшее...

sanyok 21.08.2013 00:31

как будет организована вентиляция септика?....
гости будут нюхать ваш септик?...

Kuzbar 21.08.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 153826)
как будет организована вентиляция септика?....
гости будут нюхать ваш септик?...

Санек а как у тебя организована?

VAR 21.08.2013 11:14

стояк по дому продолжается трубой которая выводится на крышу или вводится в вентканал. вентиляция таким образом представляет собой как "дымоход" камина. запахи из септика по системе трубопроводов, стояку выбразываются в воздух на высоте не доступной носу

adf 21.08.2013 11:41

Зачем гостям открывать люк и нюхать септик?

bullet_fox 21.08.2013 11:43

Вопрос.
Слив надо опускать ниже уровня воды в колодце7

Kuzbar 21.08.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 153846)
стояк по дому продолжается трубой которая выводится на крышу или вводится в вентканал. вентиляция таким образом представляет собой как "дымоход" камина. запахи из септика по системе трубопроводов, стояку выбразываются в воздух на высоте не доступной носу

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее было в 10:46 ----------

[/COLOR]Оффтоп

adf 21.08.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 153846)

Либо завершается в с\у второго этажа воздушным клапаном\аэратором, что позволяет не тратиться на вентканал\выход через кровлю\грибок\зонтик.

Kuzbar 21.08.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 153849)
Вопрос.
Слив надо опускать ниже уровня воды в колодце7

Я делала все по схеме здесь размещенной

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее было в 10:57 ----------

Которая размещена в этой теме была ранее только верхних отверстий в трубах у меня нет так как не нашла таких... Схема у меня отсканированная с отпечатанной и поэтому не очень хорошо видно полистайте тему и найдите более четкую...http://www.domsovetov.by/imagehostin...475d183079.jpg и еще я не делала отверстия во втором колодце посмотрю если вода не будет уходить, тогда сделаю поля фильтрации ... но думаю что и этого объема будет достаточно и не придется часто вызывать авто для откачки... И еще у меня колодцы 2 по 1.5 метров и метровые сверху. т.е. оба колодца с одинаковыми V .

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее было в 11:10 ----------

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 153853)
Либо завершается в с\у второго этажа воздушным клапаном\аэратором, что позволяет не тратиться на вентканал\выход через кровлю\грибок\зонтик.

У меня общая вентиляция и дымоход совмещены - по проекту котельня и санузел рядом, а на втором этаже санузел над первым, поэтому грибок и зонтик есть уже...

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее было в 11:18 ----------

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 153848)
Зачем гостям открывать люк и нюхать септик?

Я гостей буду на экскурсию водить и показывать как я сделала канализацию :cv: Это будет обязательная гостевая программа развлечений :)

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.