Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   утепление чердачного перекрытия (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3512)

Стэлс 20.12.2012 12:38

Сляпы Юранд, можно дурацкий вопрос?-причина принятия решения о доп.утеплении? зимой на чердак лазили? Иней на костре находили? Может просто тупо наверх добавить утеплителя и не переделывать глобально?

Сляпы Юранд 20.12.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 116043)
Сляпы Юранд, можно дурацкий вопрос?-причина принятия решения о доп.утеплении? зимой на чердак лазили? Иней на костре находили? Может просто тупо наверх добавить утеплителя и не переделывать глобально?

Такой же дурацкий ответ: дом деревянный (вроде как должно быть тепленько - ага, щяз) не держит тепло, т.е. сейчас реально около 20-21 градуса... после протопки печки быстро остывает.
Провел простой эксперимент: положил на чердаке кусок полиэтилена, через сутки проверил - весь в инее. Как я понимаю, тепло через крышу шурует в открытый космос (на МКС иллюминаторы потеют, мне уже звонили, просили разобраться :) )
К стенам отдельные вопросы и ими буду дурить голову присутствующим позже :)

Стэлс 20.12.2012 12:56

Сляпы Юранд, ну тогда по правильному нужно снять костру, постелить пароизоляцию(по правильному с заводом по 10-15 см на стены )))))))))))) , и утеплитель сверху(эковату думаю. т.к. в вашу решетку дофига резать рулонную придется-балки небось тесанные с кривыми боковинами и неплотно прилегать будет). Вот только пленку как в решетку опустить? тут или снизу снимать чистовую отделку и на степлер к балкам, и потом вернуть чистовой потолок на место или... сверху добавить утеплителя :)

Сляпы Юранд 20.12.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 116048)
Сляпы Юранд, ну тогда по правильному нужно снять костру, постелить пароизоляцию(по правильному с заводом по 10-15 см на стены )))))))))))) , и утеплитель сверху(эковату думаю. т.к. в вашу решетку дофига резать рулонную придется-балки небось тесанные с кривыми боковинами и неплотно прилегать будет). Вот только пленку как в решетку опустить? тут или снизу снимать чистовую отделку и на степлер к балкам, и потом вернуть чистовой потолок на место или... сверху добавить утеплителя :)

Заводить на стены вниз или вверх?
У меня там во какая конструкция:

***ссылка битая***

Стэлс 20.12.2012 13:19

Сляпы Юранд, вниз, под ГКЛ. Часто дует в сквозной переруб балки и стены-прямая дырка на улицу- его законопатить в первую очередь. А как решетка то ваша образуется? Поверх балки еще балка поперек лежит?Оффтоп

Сляпы Юранд 20.12.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 116058)
Сляпы Юранд, вниз, под ГКЛ. Часто дует в сквозной переруб балки и стены-прямая дырка на улицу- его законопатить в первую очередь. А как решетка то ваша образуется? Поверх балки еще балка поперек лежит?

Под ГКЛ уже не получится :(
Балки, да - они вдоль и поперек лежат.
Там, где выход балки на улицу, снаружи сделан короб декоративный из досок), короб заканчивается как раз на уровне чистового потолка и он, блин, только сейчас вспомнил, пустой. Мож, его тоже чем-нить засыпать?

Стэлс 20.12.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Сляпы Юранд (Сообщение 116061)
Там, где выход балки на улицу, снаружи сделан короб декоративный из досок), короб заканчивается как раз на уровне чистового потолка и он, блин, только сейчас вспомнил, пустой. Мож, его тоже чем-нить засыпать?

да. И по краям на чердаке по периметру бруствер на 10-15см выше основной насыпи тоже не помешает

Сляпы Юранд 20.12.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 116068)
И по краям на чердаке по периметру бруствер на 10-15см выше основной насыпи тоже не помешает

Ок, спасибо. Так и сделаю.

evg 20.12.2012 15:24

Насколько важна пароизоляция в данном случае? Я понимаю если дом с нуля делается, а щас ведь много работы чтобы её грамотно сделать. Насколько увеличится влажностный режим, в котором будет работать утеплитель без пароизоляции? Может овчинка выделки не стоит?

Стэлс 20.12.2012 16:09

evg, оно то понятно, что правильнее все новое и с нуля:). Но стоит исходить из имеющихся реалий. Не хочется разбирать /переделывать-можно "резиновый" натяжной потолок сделать :). А эковате присутствие пароизоляции не сильно важно. Но себе сделаю, теплее будет :).
Оффтоп

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.