Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сказки о сумасшедшей экономии денег при строительсве дома (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5683)

Славка 09.04.2013 21:29

При капиталовложении 200 тысяч баксов, не влазя во всякие офшоры и пифы, гарантировано имеешь 14000 в год или 1160 баксов в месяц. А это всего лишь в несколько раз больше чем получает, как сказал Юра, пикающий на кассе. С нулевыми рисками и ничего не делая. Вик спрашивал "а чего не несут в банк?".. Кто-то несёт, а кто-то пытается заработать больше

Kuzbar 09.04.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 137339)
Felix, вы меня простите, но 6,5 и 14 метров это не скважина.

В Бресткой области у всех такие - хорошая вода, там нет глины вообще песчаные слои. И земля там плодородная не то что в Минске глина глиной...

murava 09.04.2013 22:00

14 метров - хорошая вода? Верховодка уже стала хорошей водой :) Одуреть. Такими темпами из весенней лужи похл***** отличается только присутсвием в чашке ила.

Вик 09.04.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 137345)
При капиталовложении 200 тысяч баксов, не влазя во всякие офшоры и пифы, гарантировано имеешь 14000 в год или 1160 баксов в месяц. А это всего лишь в несколько раз больше чем получает, как сказал Юра, пикающий на кассе. С нулевыми рисками и ничего не делая. Вик спрашивал "а чего не несут в банк?".. Кто-то несёт, а кто-то пытается заработать больше

Ну вопрос то был реторический...

Korvet068 09.04.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 137321)
я тоже хочу себя чувствовать настоящим застройщиком.
в прошлом году самолично клал столбы из кирпичиков

Достаточно просто самостоятельно выбрать и повесить занавески! ))))

Kuzbar 09.04.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от murava (Сообщение 137357)
14 метров - хорошая вода? Верховодка уже стала хорошей водой :) Одуреть. Такими темпами из весенней лужи похл***** отличается только присутсвием в чашке ила.

Ну все пользуются и многие доживают до глубокой старости крестная мать моей матери своячница по материнской линии дожила до 99 мать моя до 80... - родом из Брестской области.... Так что если бы была плохая вода то результаты бы были другие...А колодцы раньше сколько метров рыли?

Славка 09.04.2013 22:28

Kuzbar, тенденцию не замечаешь? 99... 80...

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 137365)
А колодцы раньше сколько метров рыли?

:)) А есть статистика смертности? Раньше прямо в поле рожали!

sitivis 09.04.2013 22:28

У нас в поселке вообще колодцев нет. Первая вода на 50м. а скважина для башни 130м и вода говно

murava 09.04.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 137336)

Кому скважина обходилась 5k и более, могу посочувствовать только.
...

Felix, без обид, но я вот почитал Вашу смету на отопление и воду и могу тоже только посочувствовать.

Можете думать, шо я дурны як левы бот, и ничерта не шарю в экономии бюджета, но при цене ОВК в 40 долларов за квадрат толку будет по принципу " как заплачено - так и захуячено". Привезти материалы из Польши вдвое дешевле - это половина дела. Еще бы знать что везти, да их бы еще собрать толково ....

Дешева рибка - погана юшка. Цена тоже не всегда есть гарантия идеала, но хотя бы минимальная страховка от детских ошибок. Как и со скважиной в 10..20м : можете сколь угодно думать, что раньше солнце было ярче, трава зеленее и витаминов больше, но реальность - она немного другая.

Kuzbar 09.04.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 137368)
Kuzbar, тенденцию не замечаешь? 99... 80...

:)) А есть статистика смертности? Раньше прямо в поле рожали!

Славка так крестная мать умерла года 4 назад... сейчас бы ей 103 бы исполнилось...тут уж кому сколько отмеряно...

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.