![]() |
60-70 вт теплопотерь на м2. ну круто...
|
@bletter, Под теплопотери радиатор подобрать не сложно. Простая арифметика.
Вот правильно посчитать теплопотери сложней. На глаз можно оценить реальность теплопотерь посчитанных, если знать из чего стенки, что в полу и сколько утепления на крышею И я понял что есть еще второй этаж. |
Цитата:
|
@purler, Это мансардный этаж (второй), есть еще подвал и первый этаж отапливаемые. Теплопотери в таблице посчитаны исходя из материала пирога стен и утеплителя на мансардном этаже.
@mastersven, В с/у еще помимо радиатора будет ТП и полотенчик от ГВС. Т.е можно тогдасмело отталкиваться от варианта "МОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ" |
Цитата:
Считать и в нормах писать можно что угодно, бумаге всё равно, а на практике оказывается по другому. |
@Юра Добриденев, у меня температура в доме покомнатно разная при открытых настежь дверях, а при закрытых разница ещё больше
Цитата:
|
Цитата:
Даже не могу представить разную температуру, разве что, если радиатор здоровенный, а комната на столько маленькая, что постоянно находишься вблизи этого радиатора, т.е. непосредственно в зоне его излучения и термометр тоже. |
@Юра Добриденев, будут двери и будет разница температур, если их закрывать.
В ванне при закрытой двери и полной ванне горячей воды нет разницы? Чтоб была циркуляция воздуха одной щели под дверью мало. Или с правой половины щели воздух в одну сторону а с левой в другую? Руку поднести и дуть из щели ведь не будет. |
при полной ванне разница будет, пока не сравняется, мы же говорим о постоянной разнице. Стены не утеплены, двери тонкие, да еще и со щелью снизу. Из половины помещений воздух в ванну приходит, чтобы в вентиляцию выйти. Разницу можно обеспечить только непосредственной близостью отопительного прибора к точке замера, т.е. тупо малым размером помещения. Ну, еще направленным воздушным потоком
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3. |