Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Подвод газа (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Ввод газа в дом (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6229)

trmntr 06.11.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 298272)
Ко мне сервисант второго января приехал котел запускать.

А какая у вас была температура на тот момент в топочной и в доме в целом? Наверное подогревали обогревателями воздух в доме?
Мне объяснили, что в момент пусконаладки котла температура в помещении где он находится, не должна быть ниже чем +7.
:hq:
Оффтоп

sansan 07.11.2017 08:14

Как считаете нужно ли ставить газовую комфорку на кухне и соответственно вводить туда газ. Или лучше электрическую плиту? Будет ли тогда специальный тариф на электричество?

p/s проектом предусмотрен, но можно же при желании и не делать?

trmntr 07.11.2017 09:34

Кому делали пуск газа, скажите, требовали ли от вас табличку с номером дома на самом доме? или достаточно номер дома на заборе?

@sansan,
Оффтоп

purler 07.11.2017 12:54

@sansan, Тока недавно тут срач на эту тему был.. Не надо повторять все одно у каждого своё мнение и вроде так и не поменял никто.

@trmntr, мне хватило на стене дома номер нарисовать (было до отделки). Если дом не угловой на улице и рядом есть с названием то номера хватит.
Но лучше все моменты у принимающих уточнять. У нас ведь вечно у каждого свои законы.

VAR 07.11.2017 15:33

На А4 распечатал номер дома и приклеил скотчем изнутри к окну. Вопросов не было

sansan 07.11.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 298600)
@sansan, Тока недавно тут срач на эту тему был.. Не надо повторять все одно у каждого своё мнение и вроде так и не поменял никто.

...

можно ссылку, почитаю, это меня вчера сосед взбаламутил, я как-то особо и не думал на эту тему раньше... газ так газовая комфорка считал

Olego2002 07.11.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 298597)
Кому делали пуск газа, скажите, требовали ли от вас табличку с номером дома на самом доме? или достаточно номер дома на заборе?

@sansan,
Оффтоп

Достаточно на калитке было.

trmntr 07.11.2017 21:00

На всякий случай сделаю как писал @VAR... В пятницу расскажу как всё прошло... :cu:

Ksysh_ka 08.11.2017 08:00

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 298596)
Как считаете нужно ли ставить газовую комфорку на кухне и соответственно вводить туда газ. Или лучше электрическую плиту? Будет ли тогда специальный тариф на электричество?

p/s проектом предусмотрен, но можно же при желании и не делать?

Мы вывели отвод под газовую плииу на кухню 1 этажа , для варочной прверхности, у нас кухня-гостинная, а в подвале в топочной установили обычную газовую плиту.
Когда нам пускали газ, Мингаз проверио, чтоб труба на 1 этаже была заварена, т.к. был еще ремонт и варочная поверхность, естественно, не стояла. В ВТХ нам отметили, что плита электро, так как подвал считается нежилым помещением, в МинкЭнерго переделала проект на электричество, и тарифы у нас теперь на электроплиты.
По уровню комфорта мне больше нравится индукционная плита (сравниваю газ, электро стеклокерамику, обычную электро и индукцию. Когда выбирала плиту, взяла комбинированную, но пользуемся только индукционными конфорками).
Отвод под газ в гостинноц так и остался, естественно. Заставили мебелью. Пришлось дополнительные отверстия делать.

purler 08.11.2017 08:06

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 298603)
можно ссылку, почитаю, это меня вчера сосед взбаламутил, я как-то особо и не думал на эту тему раньше... газ так газовая комфорка считал

Что-то не нашёл. Может поудаляли.. Так как было в какой левой теме как обычно.
Но там все больше личные предпочтения
- кому-то нравится газ и тока газ. Зачастую электро это как старая плита с блинами. А опыт готовки на индукции почти никакой .. Газ привычнее вот и выбор.
- для других газ коптит, кому-то лишняя опасность.
- если на дом мало киловатт выделено, то индукция может слишком много тянуть. На остальное ещё не хватит.
- ещё дебаты по удобству уборки и что будет если убежит..
- и как чего крупное варить.. Тазик если.

В кратце кажись самое основное вспомнил. В первую очередь там личные предпочтения. Кому что удобно.

---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее было в 08:02 ----------

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 298610)
На всякий случай сделаю как писал @VAR... В пятницу расскажу как всё прошло... :cu:

Цифры можно и из малярки сделать, только на долго не оставлять, а то потом сложно отрывать. Быстро и хорошо видно.

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.