Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Как обвязать котёл? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=728)

Mexanikys 08.01.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Mexanikys (Сообщение 36532)
...............
Если что-то еще не так поправляйте пока не поздно.

Все смантировал и запустился, побежала теплая вода по артериям домика.
осталось только найти и установить кран с сервоприводом и перепускной клапан, но это апгрейд на будущее, пока греюсь так.
При подключении катла всплыл один нюанс: кател 24 кВт, но при запуске сервисант занизил его рабочую мощность до 18кВт (площадь помещения 120м2). На мой вопрос: "почему так?" ничего толком и не ответил ему начальство сказало он и зделал. Сильно я его мурыжить не стал дело было 31 декабря. Собираюсь на днях подьехать к ним поинтерисоваться всетаки почему так делают. Но весьма интерестно и ваше мнение по этому поводу. Или может это обще принятая практика? Как это влияет на КПД и расход газа?

Павел 08.01.2012 17:11

Mexanikys, кто подключал? сантехсила?

Mexanikys 08.01.2012 17:17

Подключала ЛидаТермотехника.
Павел, а вы тоже с Лиды или так про них слышали?

Павел 08.01.2012 17:21

Mexanikys, я из Лиды, да )
Вобщем мне подключала Сантехсила.
Тоже вносили корректировки по мощности котла в зависимости от площади моего дома. Так что я думаю, что это повсеместная практика. Что именно мне там он выставлял, я честно говоря не знаю. Не вникал. Но площадь спрашивал.

Mexanikys 08.01.2012 17:34

Приятно встретить тут земляка))!!
Установленную мощность они указывают в акте по проведенным работам. Прсто весьма интерестно суть этих манипуляций: увеличение ресурса прибора? .....или еще что-нибудь.

murava 08.01.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Mexanikys (Сообщение 48115)
.......или еще что-нибудь.

Вобщем-то ничего худого здесь нет, а есть явный пример умения сервисного центра включать мозг, причем в правильному керунку....

Уменьшение мощности позволит уменьшить тактования котла, позволить котлу на длительное время выходить в номинал мощности, что как следствие приведет к более оптимальному сжиганию газа и - минимизации расходов оного.

Mexanikys 09.01.2012 10:23

Это несомненно радует, что они не только включают мозг, да еще и в правильном напровлении.))

omegian 18.01.2012 01:03

murava, но на нагрев бойлера ГВС котел-то всёравно работает на полной мощности? или на урезанной?

murava 18.01.2012 01:12

По логике - ГВС идет на максимуме ибо горелка ограничивается програмно и порежимно...но могут быть ньюансы, надо уточнять.

sanyok 22.01.2012 04:31

есть идея....
использовать для подключения от котла к стрелке и к бойлеру гибкую подводку...гибкие газовые трубы из гофр. нержавейки. ...желтые такие...на сайтах есть от 1/2 до 1 1/2"...
..а то как то не кисло по 11евро/метр + 2 гайки по 9 евро...

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.