![]() |
Цитата:
осталось только найти и установить кран с сервоприводом и перепускной клапан, но это апгрейд на будущее, пока греюсь так. При подключении катла всплыл один нюанс: кател 24 кВт, но при запуске сервисант занизил его рабочую мощность до 18кВт (площадь помещения 120м2). На мой вопрос: "почему так?" ничего толком и не ответил ему начальство сказало он и зделал. Сильно я его мурыжить не стал дело было 31 декабря. Собираюсь на днях подьехать к ним поинтерисоваться всетаки почему так делают. Но весьма интерестно и ваше мнение по этому поводу. Или может это обще принятая практика? Как это влияет на КПД и расход газа? |
Mexanikys, кто подключал? сантехсила?
|
Подключала ЛидаТермотехника.
Павел, а вы тоже с Лиды или так про них слышали? |
Mexanikys, я из Лиды, да )
Вобщем мне подключала Сантехсила. Тоже вносили корректировки по мощности котла в зависимости от площади моего дома. Так что я думаю, что это повсеместная практика. Что именно мне там он выставлял, я честно говоря не знаю. Не вникал. Но площадь спрашивал. |
Приятно встретить тут земляка))!!
Установленную мощность они указывают в акте по проведенным работам. Прсто весьма интерестно суть этих манипуляций: увеличение ресурса прибора? .....или еще что-нибудь. |
Цитата:
Уменьшение мощности позволит уменьшить тактования котла, позволить котлу на длительное время выходить в номинал мощности, что как следствие приведет к более оптимальному сжиганию газа и - минимизации расходов оного. |
Это несомненно радует, что они не только включают мозг, да еще и в правильном напровлении.))
|
murava, но на нагрев бойлера ГВС котел-то всёравно работает на полной мощности? или на урезанной?
|
По логике - ГВС идет на максимуме ибо горелка ограничивается програмно и порежимно...но могут быть ньюансы, надо уточнять.
|
есть идея....
использовать для подключения от котла к стрелке и к бойлеру гибкую подводку...гибкие газовые трубы из гофр. нержавейки. ...желтые такие...на сайтах есть от 1/2 до 1 1/2"... ..а то как то не кисло по 11евро/метр + 2 гайки по 9 евро... |
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |