Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Пеллетные котлы (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7743)

Uvis 10.03.2017 13:08

Могу сказать по своему Sas-у. Впечатление двояко - с одной стороны понравилось, как сделан и управляется, с другой - плохая поддержка как со стороны продавца, так и непосредственно производителя. Например, вопросы по контроллеру могут быть просто проигнорированы производителем (обращался по е-мейлу), проблемы с оплатой сервиса. Похоже, поляки не очень жалуют зарубежных партнеров. Так что сейчас обратил бы внимание на поддержку - насколько котел "обкатан" в Беларуси, может имеет смысл "поддержать отечественного производителя" :)

bovik 10.03.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Uvis (Сообщение 285534)
Могу сказать по своему Sas-у. Впечатление двояко - с одной стороны понравилось, как сделан и управляется, с другой - плохая поддержка как со стороны продавца, так и непосредственно производителя. Например, вопросы по контроллеру могут быть просто проигнорированы производителем (обращался по е-мейлу), проблемы с оплатой сервиса. Похоже, поляки не очень жалуют зарубежных партнеров. Так что сейчас обратил бы внимание на поддержку - насколько котел "обкатан" в Беларуси, может имеет смысл "поддержать отечественного производителя" :)

Спасибо за совет. Может быть слышали что-либо о котлах TIS-я так понял в гродно собирают их.
Может подскажете еще стоимость пеллет и сколько их необходимо заготовить на сезон?

Uvis 10.03.2017 16:01

За сезон (сентябрь-март) спалил 3,3 тонны на 120 квадратов домика в деревне, сейчас горит 4-я. Стоимость пеллет составила примерно 500$ за 4 тонны. По TIS-ам - надо смотреть горелку, мне, например, понравилась моя факельная, горит все. Реторные вроде покапризнее. Контроллеры управления наверное у всех одинаковые, 2 или 3 типа, наиболее обкатан TECH. ИМХО.
И еще - не вижу особого смысла в DUO, это когда котел типа может есть не только пеллеты но и дрова.

bovik 10.03.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от bovik (Сообщение 285550)
Спасибо за совет. Может быть слышали что-либо о котлах TIS-я так понял в гродно собирают их.
Может подскажете еще стоимость пеллет и сколько их необходимо заготовить на сезон?

Скажите-а почему против DUO? Я наоборот предполагал что если есть резервный вид топлива кроме пеллет это, что ли, надежнее... ))

freeze 11.03.2017 07:41

@bovik, Оффтоп

sergN 11.03.2017 10:49

Оффтоп
а перенесите наши посты в тему.
чего мы тут встряли.

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее было в 10:46 ----------

на TIS конструкция котла скушная.
и вообще-очень странно , темература выхлопа у некоторых на пеллетах огромная.
"пересвет".
это же маразм (там 300градусов) технологический

Sas 11.03.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 285623)
Оффтоп
чего мы тут встряли.

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее было в 10:46 ----------

"пересвет".

Немного не понял про 300 градусов и Пересвет?
На выходе из котла температура дымовых около 150 градусов - это информация от пользователей.

sergN 11.03.2017 14:35

@Sas, на ФХ мельком ...кто тот недавно мусолил.

Sas 11.03.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 285663)
@Sas, на ФХ мельком ...кто тот недавно мусолил.

Вообще-то там про котел Зота...

bovik 11.03.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 285623)
Оффтоп
чего мы тут встряли.

"пересвет".

А можно подробнее-"скушная" в чем проявляется-на что обращать внимание?

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.