![]() |
Могу сказать по своему Sas-у. Впечатление двояко - с одной стороны понравилось, как сделан и управляется, с другой - плохая поддержка как со стороны продавца, так и непосредственно производителя. Например, вопросы по контроллеру могут быть просто проигнорированы производителем (обращался по е-мейлу), проблемы с оплатой сервиса. Похоже, поляки не очень жалуют зарубежных партнеров. Так что сейчас обратил бы внимание на поддержку - насколько котел "обкатан" в Беларуси, может имеет смысл "поддержать отечественного производителя" :)
|
Цитата:
Может подскажете еще стоимость пеллет и сколько их необходимо заготовить на сезон? |
За сезон (сентябрь-март) спалил 3,3 тонны на 120 квадратов домика в деревне, сейчас горит 4-я. Стоимость пеллет составила примерно 500$ за 4 тонны. По TIS-ам - надо смотреть горелку, мне, например, понравилась моя факельная, горит все. Реторные вроде покапризнее. Контроллеры управления наверное у всех одинаковые, 2 или 3 типа, наиболее обкатан TECH. ИМХО.
И еще - не вижу особого смысла в DUO, это когда котел типа может есть не только пеллеты но и дрова. |
Цитата:
|
@bovik, Оффтоп
|
Оффтоп
а перенесите наши посты в тему. чего мы тут встряли. ---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее было в 10:46 ---------- на TIS конструкция котла скушная. и вообще-очень странно , темература выхлопа у некоторых на пеллетах огромная. "пересвет". это же маразм (там 300градусов) технологический |
Цитата:
На выходе из котла температура дымовых около 150 градусов - это информация от пользователей. |
@Sas, на ФХ мельком ...кто тот недавно мусолил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. |