![]() |
Помогите, выдержит ли эта балка под плитами ПК36.12-8а-2шт., ПК60-12-1шт. Второй этаж мансардный высотой несущей стены 1.8м, толщина 490 мм.(блок керамзито бетонный 300+190). По периметру под плиты армопояс 150х150 мм., средняя стена из кирпича без пояса. Всем за помощь спасибо.
http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=5272 |
кроме плит ничего больше сверху нет?
(чую что еще мадсардным пригрузили) еще пояс поверху балки? |
Сверху дерево, крыша железо. Пояс планирую завязать с балкой, то есть будет в один уровень под плиты.
|
по прочности балки хватает с запасом. но вот по жесткости... прогибается дофига.
накидайте разрез вдоль стены. попробуем ее сделать статическинеопределимую, тогда будет вполне нормально. блин чето не понял. 5 разных верт размера. гляньте 240 и 350. или 350 это горизонтальный размер? |
Pavel_GGS вот разрез, балка высотой 240 мм, шириной 350 мм.
http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=5282 |
Вложений: 2
Купил балку 3пп 27-71, хотел поставить,а все-таки придется самому лить. Дело в том, что через заводскую не проведешь дымоход,а мне как раз надо. На рис. 1 то, что мне рассчитал конструктор и под что я взял заводскую балку. Получается для подключения дымохода 35 см. высоты. Мало, не поместится ревизия, плюс котел подключать очень неудобно будет. Поэтому решил делать дымоход ниже уровня балки (рис.2) Думаю лить ее на месте - взять два швеллера, между ними пропустить трубу дымохода, и замонолитить.
Как думаете, какой лучше швеллер взять? Пока склоняюсь к 18П. Или двутавр необходим в данном случае? На балке будет стоять стена из кирпича на всю длину плюс керамический дымоход. Высота стены и дымохода - около 8 метров. И надо ли швеллера соединять между собой арматурой? И сколько делать напуск на стену и столб? сантиметров по 15 хватит? Или вообще ерунду придумал? |
Вложений: 1
Во, рассчитал программой для 14П нагрузку. Это нормально?
|
на границе грандиозного шухера. :)
3т на м.п это на один швеллер или вся нагрузка ? |
Вложений: 1
Pavel_GGS, это всего лишь значит, что я не умею внимательно смотреть на то, что пишу и то, что я ни разу не технарь ;) 3 тонны это на весь швеллер (реально даже 2,8 т.), это я посчитал кирпичную стенку, она будет стоять над одним из швеллеров, возможно вес будет перераспределяться и на второй, т.к. будет еще и бетон самой балки, но я в этом не был уверен, плюс дымоход, но его я тоже перебдел чересчур, нужно 300 кг на два швеллера. Вот расчет по новым данным, но распределенная нагрузка по-прежнему на один швеллер.
|
polyzadumchivy, а вообще без балок можно обойтись, я что-то не совсем пойму, проект, но судя по картинке выше, стена с дымоходом почему-то ставится на перемычку, в цоколе, которая расположена почти под потолком. Может просто начать стену с самого низа... тогда и ревизия с прочисткой встанет и т.д.
|
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |