Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Межкомнатные двери (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=9)

lёwa 30.08.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 270993)
У меня та же дилемма что и у Var.
На второй этаж надо 4 двери. Две стенки в кирпич и две в пол.
Конечно лучший вариант чтобы двери открывались внутрь, но тогда получаются охрененные туннели.......

15 см ... и даже 25 см , мне кажется , это не критично ..... вот в несущей поперечной стене в 40 сантов ставить межкомнатную дверь это уже туннель! У меня именно так.
И я вот что подумал -- если дверь будет открываться в сторону комнаты., то чтобы со стороны холла проём меньше походил на туннель -- подрезать его под конус?. И заходить будет удобнее. .
Кто-то делал или видел что-то подобное? ??

VAR 30.08.2016 20:50

да 15 не критично, это стандартный размер для перегородок. но когда в маленьком коридоре две двери в стенах по 15 см а две в стенах по 25 см смотриться все же уебищно...

purler 30.08.2016 21:05

@lёwa, у меня в полтора кирпича, где-то 40 см и выходит. Никакого туннеля не чувствую. С доборами еще и практично - не покоцаешь сам туннель ))

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее было в 21:03 ----------

Сама дверь, полотно - 80см

Zmeevik 31.08.2016 07:02

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 271042)
смотриться все же плохо...

первый месяц. потом перестаешь замечать :)

Kuzbar 31.08.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 271044)
@lёwa, у меня в полтора кирпича, где-то 40 см и выходит. Никакого туннеля не чувствую. С доборами еще и практично - не покоцаешь сам туннель ))

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее было в 21:03 ----------

Сама дверь, полотно - 80см

У меня тоже 40см - капитальная стена... тунелля тоже не чувствую мне даже нравится такая ниша... спрятаться можно...

Соня 15.11.2016 14:12

Нужна помощь!

Хочу купить двери el'PORTA. По отзывам, как-будто бы хорошие и в бюджет укладываюсь, но может кто-нибудь ставил и сможет сказать, насколько они хороши по шумоизоляции и эксплуатации (маленькие дети в доме!)

polyzadumchivy 15.11.2016 14:58

@Соня,
Цитата:

Межкомнатные двери el'PORTA - это международная разработка итальянских, российских и южно-корейских дизайнеров и инженеров.
После этой цитаты с сайта я бы вам не советовал связываться с этими дверями. Причем ни покупать, ни продавать.

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее было в 14:56 ----------

Кстати, взял себе недавно две двери Владдвери в экошпоне белорусского производства - на удивление достойные оказались - внутри дерево, а не дсп как в некоторых конкурентах. Единственный минус - телескопы очень туго защелкиватся.

Alex77 19.12.2016 16:19

На какую пену двери устанавливат, на обычную или может лучше на клей-пену, у нее меньшее расширение, значит меньшая вероятность, что разопрет коробку?

VAR 19.12.2016 17:54

пена самая обычная! когда делаешь правильно то ничего не разопрет...

purler 20.12.2016 14:46

Подпереть коробку распоркой и пена не погнет ее.

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.