Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Нужен совет по схеме отопления (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=9061)

Lama 02.12.2017 02:53

На кухне такая улитка наверно не имеет смысла. Лучше равномерная, если до шкафчиков, а если под шкафчики заводить то и реже можно шаг сделать.
Чисто моё мнение.

mastersven 04.12.2017 10:29

В целом обвязка рабочая. Разводка радиаторов по мансарде грамотная, по подвалу не понял (схема мелкая). По ТП согласен с замечанием по кухне. Уплотнение шага имеет смысл в пристенной зоне, на расстоянии в 70-80 см от стены оно не особо поможет. Я признаться вообще не особенно понимаю эту тенденцию "под шкафчиками не надо". Почему не надо? Тем более в Вашем случае, когда каждый метр площади ТП на счету. О конструктиве дома ничего не знаю. Надеюсь, расчёт теплопотерь делали? Тут визуально слабое место одно - зона эркера.

sergN 04.12.2017 10:49

да да.
я всё же рекомендую наружние пристенные зоны ТП класть.
стоят там шкафы или нет , а стена всегда холодная.
наличие теплого пола обеспечит там какую-нибудь циркуляцию.

Юра Добриденев 04.12.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от mastersven (Сообщение 299762)
Я признаться вообще не особенно понимаю эту тенденцию "под шкафчиками не надо". Почему не надо?

Если внутри шкафчиков люди хотят сделать естественный холодильник :D
я у себя только под холодильником одел трубы в изоляцию и то, считаю, что можно было этого не делать.

sergN 04.12.2017 11:32

@Юра Добриденев, за холодильником греет компрессор.
усё там добра!

Юра Добриденев 04.12.2017 12:14

так я по этому и решился одеть изоляцию

artexpress 04.12.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 299769)
Если внутри шкафчиков люди хотят сделать естественный холодильник :D
я у себя только под холодильником одел трубы в изоляцию и то, считаю, что можно было этого не делать.

Если честно - я об этом даже не подумал, когда трубы раскатывал. Может в этом и есть смысл. Но с другой стороны, под холодильником будет сухо, а лишние пару градусов к температуре пола, на КПД холодильника не сильно повлияют.
А на счет ТП под шкафчиками - я считаю, что класть нужно. Конкретно на кухне я просто сделал шкафчики без цоколя, на ножках, типа, чтобы тепло выходило. И вообще все мебеля стараюсь делать не стоящими на полу (делаю встроенные, изначально так проектировал) или на высоких ногах. Кстати привык к высокой кровати (с одной стороны, чтобы тепло от полов не терять, с другой - напугали на форуме, что спать будет жарко) - уже и не понимаю, зачем их низкими делают.

agela 04.12.2017 16:51

В помещение 14 радиатор добавьте!
Вы уверены, что без радиаторов ТП "справятся" в самые холодные зимние дни!?

Юра Добриденев 04.12.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от agela (Сообщение 299794)
В помещение 14 радиатор добавьте!

Цэ балькон, туда либо конвектор, либо ТП

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее было в 20:41 ----------

Цитата:

Сообщение от agela (Сообщение 299794)
Вы уверены, что без радиаторов ТП "справятся" в самые холодные зимние дни!?

Пора уже с такими вопросами заканчивать, а то как-то тупо получается, ТП уже столько лет крутят, но кто нибудь периодически вылазит и спрашивает "а хватит ли ТП ? "
Если стены нормальные, если ТП нормально накручены и нормально работают, то их всегда хватает.

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее было в 20:45 ----------

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 299780)
Если честно - я об этом даже не подумал, когда трубы раскатывал. Может в этом и есть смысл. Но с другой стороны, под холодильником будет сухо, а лишние пару градусов к температуре пола, на КПД холодильника не сильно повлияют.
А на счет ТП под шкафчиками - я считаю, что класть нужно. Конкретно на кухне я просто сделал шкафчики без цоколя, на ножках, типа, чтобы тепло выходило. И вообще все мебеля стараюсь делать не стоящими на полу (делаю встроенные, изначально так проектировал) или на высоких ногах. Кстати привык к высокой кровати (с одной стороны, чтобы тепло от полов не терять, с другой - напугали на форуме, что спать будет жарко) - уже и не понимаю, зачем их низкими делают.

Так я и говорю, что это не особо и нужно. Дело в том, что у меня сейчас в доме +19, а ТП холодные, при -5 -10 они чуть тёплые, это только дотронувшись или став необутой ногой почувствуешь. Что от этого станет холодильнику ? Да ничего, абсолютно. Ну при -15-25 будут уже чувствительно тёплыми, так сколько такая температура продлиться ? пол месяца.

purler 04.12.2017 23:21

Что ж с тем холодильником летом должно случатся при +30.. Если при +21 зимой в доме ему плохо?
Но если чётко знать где холодильник то можно там обойти угол.

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.