Юра Добриденев |
04.12.2017 20:50 |
Цитата:
Сообщение от agela
(Сообщение 299794)
В помещение 14 радиатор добавьте!
|
Цэ балькон, туда либо конвектор, либо ТП
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее было в 20:41 ----------
Цитата:
Сообщение от agela
(Сообщение 299794)
Вы уверены, что без радиаторов ТП "справятся" в самые холодные зимние дни!?
|
Пора уже с такими вопросами заканчивать, а то как-то тупо получается, ТП уже столько лет крутят, но кто нибудь периодически вылазит и спрашивает "а хватит ли ТП ? "
Если стены нормальные, если ТП нормально накручены и нормально работают, то их всегда хватает.
---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее было в 20:45 ----------
Цитата:
Сообщение от artexpress
(Сообщение 299780)
Если честно - я об этом даже не подумал, когда трубы раскатывал. Может в этом и есть смысл. Но с другой стороны, под холодильником будет сухо, а лишние пару градусов к температуре пола, на КПД холодильника не сильно повлияют.
А на счет ТП под шкафчиками - я считаю, что класть нужно. Конкретно на кухне я просто сделал шкафчики без цоколя, на ножках, типа, чтобы тепло выходило. И вообще все мебеля стараюсь делать не стоящими на полу (делаю встроенные, изначально так проектировал) или на высоких ногах. Кстати привык к высокой кровати (с одной стороны, чтобы тепло от полов не терять, с другой - напугали на форуме, что спать будет жарко) - уже и не понимаю, зачем их низкими делают.
|
Так я и говорю, что это не особо и нужно. Дело в том, что у меня сейчас в доме +19, а ТП холодные, при -5 -10 они чуть тёплые, это только дотронувшись или став необутой ногой почувствуешь. Что от этого станет холодильнику ? Да ничего, абсолютно. Ну при -15-25 будут уже чувствительно тёплыми, так сколько такая температура продлиться ? пол месяца.
|