Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Отделка нашего дома (Irsanka's Project) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=92)

Irsanka 28.12.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 46536)
"Приличная" фирма работает по договору!!!!
..или у "приличной" фирмы договора нет???????????

фирма--неприличная.

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 46534)
Ирсанка , так по договору делали ? Бумажному , я имею в виду ? Может , и не настаивают на оплате , если в договоре прописана пеня за НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ оплату.Или после подписания акта-приёмки , или в течении какого-то срока после подписания ? Тогда им выгодно , чтоб подольше им не платили.

А если безбумажная договорённость-тогда да , удивительно , что они не парятся ))).

без договора. что-то нужно будет взять у них, какую-то писульку, это очевидно.

перебрала перед этим 4 производителя ворот, все---по рекомендациям.
кто-то откровенно "плавал" в ответах на простые вопросы, которые я задавала. кто-то не перезванивал или давал понять, что очень много других и более важных дел. вообщем, понравился только один замерщик: всегда отвечал подробно и обстоятельно, приезжал столько раз, сколько я просила. на нем и остановилась. вот только с договорами у них какая-то скрытая проблема, не знаю, с чем связан этот факт.
хотя фирма работает не один год.

Oska 28.12.2011 22:49

Я с точки зрения не наезда , а просто напомнить.если без договора-тогда класс ! Ирсанке незачем беспокоиться.
Другое дело-как с гарантией ? Как потом доказать ,что делали они именно ?
Но , думаю , всё будет нормальнои в плане пользования воротами , и в плане отношений дальнейших. Такая форма и схема для получения налички многими используется.

Irsanka 28.12.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 46539)
Я с точки зрения не наезда , а просто напомнить.если без договора-тогда класс ! Ирсанке незачем беспокоиться.

есть зачем. в договоре прописывается гарантийный срок.)))
но думаю, что как-нибудь решим этот вопрос.

вопрос по существу: форумчане, скажите, пожалуйста, а у всех есть договора с производителями и поставщиками ворот?

misha 28.12.2011 22:54

у меня есть.но ворота не алюминиевые

Aleska 28.12.2011 22:59

У нас гаражные ворота ставили по договору с гарантией...У нас и с договорами практически все работы были, и то проблемы с некоторыми бизнесменами имели ...Ирсанка, а вот на жалюзи договора не было, но гарантию дали со всеми своими реквизитами и описанием моего заказа...

Oska 28.12.2011 22:59

Я всё делаю обычно только по договору.Что касается долгоиграющих вещей .
СОГЛАСНА , ЧТО ЭТО БЫВАЕТ ДОРОЖЕ.НО НИЧЕГО ПОКА НЕ МОГУ С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ : НИКАК НЕ ОПРЕДЕЛЮСЬ , СТОИТ ЛИ ВЕРИТЬ ЛЮДЯМ-ФИРМАМ
НА СЛОВО. ЭТО МОЙ ПУНКТИК, КОТОРЫЙ ОБХОДИТСЯ МНЕ ЖЕ ДОРОЖЕ. (((
Ой ,капс , не буду перепечатывать.
Правда , договор не спасёт , если через несколько лет фирма по каким-то причинам уже не работает. ((( Об этом думать не хочется. Пусть всё работает долго ! И у меня , и у всех )))

Aleska 28.12.2011 23:02

Oska, обычно несколько лет - это год -два...так дает гарантию государство...ну и фирмы тоже..куда денутся? ;)

Aleska 28.12.2011 23:03

Знаю, что ИП отвечает и после закрытия за свои косяки...

Oska 28.12.2011 23:03

У нас на окна фирма " Орбита " гарантию дала на 5 лет )))

misha 28.12.2011 23:04

мне пять месяце оф. сервис стиралку бош ремонтировал и сделал только после письма немцам.я даже не знаю как можно заставить отремонтировать не дай бог что случиться самопальные ворота сделанные нашими самоделкиными.

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.