![]() |
По дымоходу либо клинкер, либо кирпич с последующим внешним коробом, т.к. влагопоглощение и морозы сделают злое дело с обычным (пусть даже облицовочным) кирпичом. Дымоход - не стена, от влаги и лежащего снега защищен слабо.
По кладке клинкера - сейчас уже поздно. Теперешняя погода абсолютно не годится для такой работы. Недавно фуговал на улице плитку - все швы зафугованные при температуре более плюс 5, но потом несколько суток бывшие ниже +5 - каля нуля, пошли высолами с выходом на плитку. В выходные обрабатывал кислотой. |
У нас тоже участок ниже дороги, сделали фундамент метр в землю и метр наружу., со временеим можно подсыпать 0,5 - 0,7 метра. главное что бы вода не стояла на участке, тем более сейчас столько додей было. И еще следует обратить внимание на то, какая почта - суглинок, глина или песок или еще что-то. отсюда уже определяться с подсыпкой и выбор фундамента. Успехов Вам в строительстве)
|
Цитата:
|
Я говорил про заводскую фугу использовавшуюся для плитки цоколя Ceresit ce43, которая априори не должна давать высолы, а они появились, не говоря о простой смеси, где глубина шва не 7-8мм а 110-120.
Все производители цементных смесей для клинкера не рекомендуют делать кладку при среднесуточных температурах ниже +5. И это не только высолы, а вообще прочность конструкции. Работягам то все равно, до их ухода все простоит. Дело конечно Ваше, но риски велики. |
Цитата:
Я каждый год наблюдаю как дом ценой 1м+ истекает высолами по клинкеру, и каждый год его отмывают. Им бы ваши советы :) Видимо сэкономили на цементе Д0 :du: https://realt.by/sale/cottages/object/928361/ |
Цитата:
з.ы. у меня колонны на квикмикс смесь клали. Высолов нету уже 2 года. Колонны конечно намокают только при очень косом дожде... но и в тех местах нету высолов. |
Цитата:
|
В прошлом году, в это же время, делали дымоходы из клинкера. Ложили на спец смесь kreisel, укрывали кладку навесом из досок и пленки и высолов нет, но сразу после кладки накрывали колпаками. Погода была как сегодня и температура. На смесь решил, т.к. не было времени заморачиваться с окрашиванием раствора и на дымоход ее немного надо (на 2 дымохода пошло примерно 9 мешков). Этим летом была облицовка, там ложили на простую смесь ежик, с последующей фуговкой швов квикмиксом. Один угол не успели закрыть и попал дождь, сразу немного выступили высолы прямо по фуге. В общем главное чтоб укрыли от дождя, а от небольшого минуса ночью не должны выступить высолы.
|
а высолы только из за раствора, кирпич высолов не даёт ? Часто обращаю внимание на высолы, обычно, на сколько можно понять визуально с расстояния, причина была в кирпиче, ну или мне так кажется.
|
@Юра Добриденев,
соли присутствуют и в растворах и в кирпиче |
Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3. |