![]() |
Не понимаю зачем вам делать "черновой пол 25" (по схеме). Эковата практически ничего не весит. Можно кидать ее прямо на пароизоляцию.
|
@realTester, 12 кг будет весить метр квадратный. думаю лучше пусть будет чтоб не провисало и не рвало пароизоляцию в местах прибивки. да и перекрытие само жестче будет.
|
Если нагрузка на пол цердака будет минимальной, чем не устраивает ОСП или ЦСП?
|
@Korvet068, устраивает, как вариант :) думаю это не принципиально, вопрос больше был про сечение лаг.
|
@a.yenzh, так листовым материалам там лаги не нужны, если у Вас перекрытие по балкам
|
@Korvet068, мне нужно поднять уровень, у меня балка 200 , а я хочу утеплителя 350-400.
|
@a.yenzh, чем не устраивает такой вариант?
По балкам крепим листовой материал (фанера, ОСП или ЦСП) или обрезную доску, главное, что бы держало вес человека На образовавшуюся плоскость укладываем вату для пола, она очень потная и по ней можно ходить. |
Это дорого, если по ней можно будет ходить. Да и нормально такой чердак эксплуатировать не сможешь, не на вату же вещи складировать.
|
Подшил доской, кинул пароизоляция и задул эковатой. Сверху ничем не укрывал. Чердак не место для хлама, для этого есть сарай.
|
@Olego2002, пароизоляцию сверху кидали? по балкам и доске?
|
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |