![]() |
Подскажите - от чего вытягивается рассада помидор? пятый год ращу и такого не было...все условия те же, как и в прошлые годы. Но за эти пару солнечных дней помидоры вдруг вытянулись до 50 см! Ничем не кормлю, поливаю раз в два дня. Ни разу такого не случалось.
Они стоят на подоконнике в квартире. Может их на лоджию вынести - там холоднее, где-то 16 градусов...может тормознут немного. |
@Хатанга, может слишком жарко им? Или сорта высокорослые.
Шибани по ним "Атлетом". |
@Хатанга, у меня аналогично в этом году вытянулись, но они сразу, ка взошли, вылезли длинными нитками, а сейчас вроде нормально растут. Торфотаблетки пихал в горшочки лежа но боку :) Буду садить на грядку - зарою поглубже, ничего с ними не сделается.
|
@magari, не, в квартире же холодно... и все низкорослых сортов, если соотв. заявленому.
|
Цитата:
Ты посмотри. Между междоузлиями вытянулись и маханули? Давно посеяла? Давай весь анамнез. У меня низкорослики сейчас самые высокие сантимов 20. Аккурат поспеют в огород по нашей погоде. Россказни предков, что надо рано на рассаду сеять ушли в нибытие уже. Погода и природа изменилась. У них глаза вспучиваются, когда я 3го октября без всяких теплиц черри трескаю ))))(последний день, конечно был, не бравирую) |
Да, между междоузлиями вытянулись.
Срок им нормальный - их же обычно в 50-60 дней в огород сажают, так я и рассчитывала. Они посеяны в "пеленки" были 13 марта, пока проросли, да пока приживались в горшочках... Еще в начале недели были по 25 см, а за пару дней вот вытянулись. У меня все только для ОГ, парника нет. И черри и низкорослые помидоры. Вытянулись отдельные сорта. Пока грешу только на то, что в квартире холодно, а за стеклом тепло - вот они и потянулись. Раньше температуры,после отключения отопления, быстрее сравнивались. А сейчас дома реально холоднее, чем днем на улице. Или сорта не соответствуют заявленому на этикетке... А черри в октябре да, мои мне даже не верили, пока сами не увидели )). |
Подскажите, если кто узнает, что это может быть???
В прошлом году что-то садили, но не взошло, а в этом году колосится... Корень может быть похож на сельдерей корешковый... но вроде бы не должны были его садить... Сейчас корень тонкий, длинный и свтлого цвета. http://www.domsovetov.by/imagehostin...1dbde40ab7.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...1dbeb57cc2.jpg ---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее было в 13:54 ---------- п.с. может это быть тмин??????? |
|
наверное, у меня тмин... По фоткам из нета вроде похож...
http://www.domsovetov.by/imagehostin...302e23ab40.jpg А тмин похож внешне на морковку???? в прошлом году я сеяла тмин. Но его не было... |
Значит точно тмин - он часто только на второй год всходит.
|
Цитата:
|
и что плохого,что вымахали?
больше прикопаете,больше корней нарастёт, крепче растение будет, дольше плодоносить.... |
Сразу, полностью прикопать не советуют. Лучше высадить в глубокую лунку и постепенно досыпать.
|
ну, нам ее еще перевезти надо за 30 км. И да, прикапывать постепенно, а они рванули резко в рост, что стебель не закрутишь (раньше такой фокус практиковала). Прижется в траншею высаживать )))) Все же предпочитаю крепенькую, не переросшую рассаду - с ней мороки меньше.
|
Я всегда помидоры закапываю на 15-20 см глубже того уровня, что в горшке и все норм :) Растут мощные.
|
С Божьей помощью посевная подходит к концу! Картоха окучена, морковка прорежена , лук и чеснок замульчированы, клубника в процессе мульчирования, томаты с баклами в тепличке ....пересадку перенесли хорошо, перцы ожидают.http://www.domsovetov.by/imagehostin...4e1cfe44da.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...4e26c2b6ab.jpg
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее было в 20:59 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...4e365356ca.jpg ---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее было в 21:03 ---------- не хочет больше загружаться фоток :) |
Ничего себе! У меня ни морковки,ни картохи еще и близко не видать. Редис да салат едва виднеются. Холодно всем как-то.
|
А кто знает..сколько раз ранию картошку окучивают? У меня 1-2 раза получается...Вчера окучила первый раз...запозднилась немного на этой грядке. Думаю...второго раза уже тут не будет...На другой грядке чуток поменьше картошка, сорта другие.
@Хатанга, я всё поздновато сеяла...но накрывала...:) |
я тожэ всегда укрываю спанбондом - и теплее и влажность выше, примерно неделю-две можно выиграть
|
Мы картошку только вчера посадили...
|
|
Цитата:
|
@Aleska, очень красивый огород получился!
|
@Aleska, у меня до сих пор накрыта...но там только одна-две и вылезли.
|
@Хатанга, моя как то быстро вылезла...с окучеванием я припозднилась...обычно раньше это надо делать...но думаю и так нормально.. Я тоже еще закрытой держу....правда уже с дугами...холодина на улице. Потеплеет замульчирую и фсё...потом только капать и поедать :).
|
@Aleska, я оставила одну без укрытия - почернела. И у меня брокколи и брюссельская под спанбондом померли... видно, было ниже того, что прогнозы обещали.
А что будет с клубникой? Она цветет уже - завяжется что-нить в такую холодину? |
у нас в Минске был град (плотненький такой)http://s017.radikal.ru/i401/1505/ef/0f65b3e5359b.jpg. И туча пошла в сторону дачи... мне вообще интересно, что из неукрытого останется в живых.
|
@Peasant, у меня в одно лето хорошо посекло градом огород. Ничего сильно страшного не произошло, хоть и ел потом капусту с пулевыми ранениями :) Посекло, порубило, конечно, но в основном все выжило.
|
Цитата:
|
voffka, пусть бы все же мимо прошло ))). Я не против перфорированного, абы выжило )))
|
Aleska,огородом не перестаю восторгаться.Даже не представляю, сколько времени, сил и труда вложено в эти идеальные грядки. Можно спросить? А чем вы мульчируете свой огород? У меня кроме скошенной травы в большом объёме нет ничего, а травой мне не очень нравится чисто в эстетическом плане. :)
|
Покосила лужайку. И что, можно эту траву прямо на грядки уложить? Это и будет мульча? Опилки есть сосновые. Свекровь сказала их нельзя, я правда все равно уже на клубнику насыпала...
|
мульчирую и опилками...не заметила ничего плохого от них....и травой скошенной косилкой. Внешний вид с травой вполне нормальный., правда травы маловато, по соседям пойти нужно :)
|
@no name, от хвойных - закисляется почва.
Я все мульчирую травой с газона. Покосил, сгреб, подвялилось день-два и на грядки. |
Т.е. чуть подсохло и разложить? А там где еще чуть взошло можно? Оно пробъется из под травы?
|
@no name, просто, если свежее кидать - может закваситься, как силос, а не начать гнить, как компост.
По мелким всходам не кидай - оставляй им канавку в мульче. Полезные растюхи должны быть выше слоя мульчи под ними. Пробивается без проблем сквозь сено/солому только бульба. |
вот и я в свою высокую грядку посеяла салаты, редиски, морковку, цв.капусту, петрушку.... и трава уже скошенно-подвяленная имеется... но слишком все малюсенькое. пока не мульчирую.
только, что-то нет пока того результата, котопый ждала )) редис и салаты посеяла давно, а пробовать толком еще нечего. рукола, которая насеялась в том году, уже зацветать начинает, лопухи нарастила, а в высокой грядке все маленькое.... укрыто у меня белым спандбантом в 2 слоя. а на день надо его открывать??? а во вторую высокую грядку высадила рассаду кабачков. там замтелила черный спандбонт, положила бутылки с водой, укрыла белым спандбантом в 1 слой и на ночь укрываем пленкой в 2 слоя... если у меня в июне не будет кабачков..... даже не знаю что будет!!! |
Цитата:
|
Как пережили заморозки?
|
Укрытая капуста померзла, часть кукурузы... Сосед остался без помидор. За бульбу переживаю - она еще не выходила из земли, но, кто е знает, как ей там было.
Я мульчирую травой и специально привожу солому. Ну, как привожу - мимо нас ее возят, так прошу сбросить пару рулончиков или конем россыпь сами на поле набираем. Но. меня эстетика сейчас не волнует, чисто потребительский интерес, пока идет стройка - не до красот в огороде. @Oksik, не волнуйтесь, это не только у вас пока ничего нет. У нас тоже так, еще ни салата, ни редиски...только лук один. Сейчас, при обещаной жаре, белый спанбонд хорошо бы открывать или вообще снимать на день. Пусть воздухом дышат и опыляются. А на ночь - в зависимости от прогноза... Я вот забыла сегодня пленку со свеклы снять - теперь переживаю сгорит/не сгорит до выходных? |
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |