![]() |
Последний вопрос, новьен кореец как?
|
Антон-Брест, не будете знать, что с ним делать.
Берите котлы нормальных брендов с представительствами, а не просто у фирм поставщиков. Если один поставщик, то это чревато последствиями. |
Цитата:
Вот никогда не понимал зачем эксперименты( имеется ввиду пытаться экономить несколько сот доляров выбирая ну очень непонятные марки отопительной техники,с которыми неизвестно что делать через несколько лет,мнимая экономика принимая во внимания ,что идет строительство дома) проводить с оборудованием которое должно безотказно работать 24 часа/в сутки и не один год))). |
Пришла мысль отказаться от котельной в пользу санузла. Вопрос можно ли котлы в гараже ставить, если можно то какие? ТТ, атмосферники, турбо скорее всего можно?
|
Цитата:
Я например не понимаю покупки котла с переплатой в не одну сотку баксов, типа самого крутого, офигенного бренда, с мотивацией "котёл не на один год" и т.д., но как потом оказывается, что в областном центре его обслуживает одна единственная компания, а точнее один человек из этой компании, а в районном вообще никто не обслуживает и не знает даже как крышку с него снять. И как потом начинают люди бегать в поисках сервисмена или ожидании запчасти в случае чего. А если этот чел послал ту контору нафиг или просто бухать начал... Не сравнивайте Минск с областными центрами, а тем более с другими мухосрансками. Тут получаем мнимую гарантию и сервис, но не с экономией денег, а с их повышенной их тратой. Densy, газовые котлы в гаражах и санузлах ставить не разрешается. Либо кухня, либо топочная/котельная |
Славка, спасибо. А турбик лучше в стену вывести коаксиалом или сделать раздельно в дымоход ( возможность есть). Вроде как при раздельном способе холодный воздух на входе не есть гут?
|
Турбик в стену если нет окон. Смысл от раздельного, если забор воздуха с улицы будет. Если из помещения то все требования как к атмосфернику, так тогда смысл от турбика?
|
Цитата:
p/s уточнял в Мингазе |
Цитата:
|
Densy, я говорил чтобы турбик при выводе коаксиала на крышу не напрягался из-за больших расстояний, по сравнению с выводом в стену. И если есть дымоход, то можно делать раздельное дымоудаление, но при нём забор воздуха происходит с улицы, как и при обычном коаксиале. А если вы сделаете забор воздуха из помещения, то все требования к помещению будут как для установки атмосферника, т.е. открывающееся окно и приточка ф150. Так понятней? :)
|
Славка, давайте подытожим. Если ставить турбик, то бросать коаксиал через стену(фасад не портит) или выхлоп всетаки вывести в дымоход( дымоход будет) ? Как котлу легче работать будет и кономичнее расход газа?
|
дешевле и проще в стену. на расход газа не влияет.
|
Славка, спасибо. Осталось только решить атмосферник или турбо. Пока в сторону турбо склоняюсь.
|
У Висмана проходит акция в апреле на 20% котлы дешевле прайса. Вот такой Vitopend 100-W J154E40019 29 кВт, стоит порядка 12 млн. Я так понимаю это будет неплохой выбор? Надо два таких котла, отапливаемая площадь около 360 м.кв..
А себе на площадь дома в 140 м.кв. вот думаю вот такой Vitopend 100-W J181E40019 24 кВт, стоит ли? Я только не могу понять,он низкотемпературный написано т.е. это конденсационный? |
По коду их магазина, это обычный одноконтурный атмосферник... но при учёте того, что в описании одноконтурного указан вторичный теплообменник и количество горячей воды.... пипец короче :)
|
Да написано одноконтурный атмосферник, но вот в инструкции написано низкотемпературный это и смущает, но я не думаю, что он бы столько стоил тогда.
Может кто подскажет как эти котлы? |
По "нормальной" маркировке у сотки WH это традиционные котлы, а WB конденсационные
---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее было в 15:50 ---------- Антон-Брест, обычный это котёл. Стоимость датчика бойлера не смущает? 110 евро! Для сравнения у Вайланта 15. |
Цитата:
Просто на данный момент цена у него я так понимаю неплохая, Если не сложно ответьте, у Вашего котла (Ariston 28 как я понял), какие дополнительные функции есть по сравнению Висманом? Я так понимаю в висмане нет погодозависимой автоматики? |
У висмана погодозависимая автоматика встроена только у конденсатников.
Аристона она сразу есть. Да и датчик бойлера в комплекте ;) Ну и подключение комнатного датчика не только вкл/выкл, а еще по своему протоколу электронного модулируемого. |
Антон-Брест, У Виссмана адский ценник на все, самый яркий пример тому был выше датчик бойлера. Запчасти стоят раза в два дороже чем на Вайлант или Будерус, имхо присмотритесь к ним.
|
За 12 млн, предлагают висманн на 29 кВт. Мне надо таких 2 штуки. Ни вайланда, ни будеруса я в такую цену не нашел. Ближайшая цена +2 млн на каждом. Будет мини-котельная, котлы нужны без всяких наворотов.
А вот насчет себя еще не решил, я вообще склонялся к аристону, но прикунул, что можно в эту цену взять висман, примерно в такую же цену. |
Цитата:
|
Можно подумать, что с настенным атмосферником ЕЦ организуешь ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я к примеру, строя свой дом, изначально готов переплатить за дымоход нормальный, а не из стены торчащий. Никто ведь не мешает сделать забор воздуха из шахты, я пока думаю над таким вариантом, смысл которого заключается в следующем: имеется шахта кирпичная 140х140, до шахты идет коаксиальный дымоход а в шахте разветвление - дымоход пошел вверх трубой 80мм, а воздух котел берет из шахты, это из мануалов будеруса, т.е. это штатный вариант дымохода. И дешевле на дымоходе, и не торчит ничего из стены. Крайний вариант - коаксиал в шахту, я измерял размер дымохода от будеруса - ширина раструба дымохода от конденсатника 80/125 - 135мм - т.е. должен войти в шахту 140х140 - цена вопроса 200-300 дополнительных евродолларов, ведь в масштабах стройки - это пыль... но главное не торчит ничего из стены... Решать Вам.
---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее было в 10:35 ---------- Опять потенциальным плюсом длинного коаксиального дымохода - это лучше прогретый входящий воздух, что теоретически улучшает кпд, ведь все продавцы именно так хвалят коаксиал :) |
Антон-Брест, а конденсационный не подходит? они есть и 35-54 кВт
|
santeam, В том то и дело, что нет. Т.к. вся система отопления уже есть, причем с чугунными радиаторами.
|
кто что скажет насчет котлов Де Дитрих? может кто пользуется?
насмотрел себе De Dietrich MS 24 MI FF Отопление 100 м2 теплого пола, один санузел, мансарда радиаторы.. |
или Имергаз Зевс Супериор со встроеным бойлером на 60 литров.
на старейшую товарную марку Эуропы гарантия 2 года, на Итальяшку 5 лет.. как так? |
все просто старейшую марку Европы выбирают из-за качества, Итальяшку из-за цены и прочих маркетинговых уловок.
У Дитриха только один минус - это отсутствие официального представительства, только одна компания импортер, на которой все завязано. Такая же ситуация и с Иммером, поставщик которого еще и регулярно меняет Юр.лицо. Почему это плохо? Случись, что с компанией, и у вас нет ни сервиса, ни запасных частей. |
Имер на обслуживание горгаз берет...
а де дитрих фирма, рассказывают красиво конечно 24 часа в сутки и т.п. ---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее было в 16:48 ---------- неужели 5 лет гарантии эта маркетинговый ход? |
Цитата:
В общем аргумент конкурентов сводится к тому, что "Если наш котел за 2 года не посыпался - то будет работать и не будет ломаться! А вот у них это маркетинговый ход - котел отработает 5 лет и дальше сломается! Нам поэтому гарантия длиннее 2 лет не нужна!" ИМХО, но все это бред! Поломался холодильник Атлант - приехали, забрали, увезли, починили по гарантии(хотя холодильник уже не гарантийный!), поменяли резинки, привезли и заплатил только за привезти/увезти. Поломался холодильник Bosch(не гарантийный) - четыре месяца(!) ожидания платы управления в официальном сервисе! Вот потом и думай, взять марку попроще или поименитее... в общем гарантия есть гарантия. Возможность обслуживания в ГорГазе - дополнительный плюс. |
@Икс, конечно, причем, заметьте, такое встречается у поставщиков не самых лучших котлов - Имер, Беретта.
А Горгазовский сервис - отдельная песня)) |
@Sas, хорошо. что рекомендуете?
я на данный момент совершенно беспристрастен.. симпатия к Имеру основана на возможности обслуживать его в Горгазе почему то на фирме тоже сказали примерно также- обслуживание в газе отдельная песня... Что имеено там такого что отличает газ от фирмы? на счет поставки запцацак к Де Дитриху говорят у них есть котлы доноры, из которых в случае необходимости достаются нужные цацки в любое время дня и ночи.. |
Свое мнение я уже высказал - марки у которых не просто импортер, а есть представительства - будерус, бош, вайлант и аристон. Первая тройка уверенные хорошие бренды, будерус и вайлант вообще очень высокого уровня котлы
Бош более средний сегмент. |
Простите, я не оригинальна)), но прошу совета по выбору газового котла. Дом на 170 м2, теплый пол под плиткой, стены керамзитобетон 60 см без утепления. Настроились на двухконтурный - инженер советует Ariston EGIS PLUS 24 FF.
Есть ли альтернатива в пределах этого бюджета? |
@Елена_, сколько теплых полов, сколько точек горячей воды и сколько человек будет жить?
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. |