Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   ПК "Старосельский дом" (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=200)
-   -   Общая информация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3433)

oborman 11.11.2014 11:18

Наташка1982, ну спокойно отвечаем стройнадзору что они ошиблись адресом и никакую дорогу кооператив там не строил.

Наташка1982 11.11.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от oborman (Сообщение 205547)
Наташка1982, ну спокойно отвечаем стройнадзору что они ошиблись адресом и никакую дорогу кооператив там не строил.

Это я им говорила, а еще говорила что СТРОИТЕЛЬСТВА не было, была подсыпка существующей грунтовой дороги, предложила им поднять данные гипрозема.

_Oleila_ 13.11.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 203915)
примерно через две недели состоится общее собрание, сообщу о доп.взносах - вступивших оказалось несколько меньше,чем расчитывалось. а так же "разрешим" мне нанять грейдер для всего нашего кооператива(прим 5 млн-смена 8 часов-и это тоже доп.взнос), пройдет по ВСЕМ отсыпанным дорогам после окончания земляных работ по прокладке газопровода и подводов, пока прийдется потерпеть и ездить как есть. несмотря на то, что мингаз старается дороги не затрагивать и ровнять после себя, все равно считаю это необходимой мерой.

Так когда ждать собрание?

Наташка1982 13.11.2014 19:13

_Oleila_, пока еще не все кто хотел запроектировал свой подвод, ждем опаздывающих(но уже все они получили ТУ). на следующей неделе четверг-пятница копают все подводы. пока ВСЕХ подводов нет, я не могу расщитать цену, а цена-это главная цель собрания. поэтому пока мы сами искуственно затягиваем сроки.

Наташка1982 17.11.2014 12:58

Электричество: на следующий год планируется выделение финансирования за счет республиканского бюджета 230 млрд., за счет минфина еще 220 млрд. Минскэнерго приостановили подписание договора на строительство нашего объекта пока деньги не придут(несмотря на указание минфина)
Если на человеческом языке, то: планировалось нас финансировать за счет возмещения затрат на коммуникации новыми застройщиками, в бюджет минскэнерго ни копейки таких денег не поступило (утонули в исполкоме).
К собранию подготовлю очередную волну обращений застройщиков на трех адресатов: Комитет архитектуры и строительства, Минскэнерго, Миноблисполком. А может еще и на минфин че-нить придумаем(нужны только основания-пороюсь в законодательстве).

oborman 17.11.2014 15:28

Наташка1982, мде, походу нас весь этот год опять целенаправленно "успокаивали". Будем опять портить бумагу.

Funtoff 04.12.2014 12:25

Касаясь строительства инженерно-транспортной инфраструктуры, Семен Шапиро отметил, что граждане вполне могут самостоятельно организовать подведение коммуникаций к массивам индивидуальной застройки. «Мы видим, что во многих домах под Минском живут небедные люди. Забирать деньги из бюджета, который идет в том числе на зарплаты учителям, врачам, и создавать инфраструктуру достаточно состоятельным людям, видимо, не совсем честно и справедливо.

Походу мы в пролете ....

oborman 04.12.2014 12:57

Funtoff, это только риторика. а где действующая нормативка для этого? А второе - в этих массивах живут также многодетные семьи и люди, которым выделялись участки потому что они находились на очереди в улучшении жилищных условий, и получали от государства льготные кредиты на строительство домов. Что то мне подсказывает что такие люди не смогут поучаствовать в строительстве коммуникаций.

Fortuna62 05.12.2014 21:14

Сегодня днем по нашей застройке ходила комиссия (из двух человек), фотографировали фундаменты и отмечали стадию строительства каждого участка.

Funtoff 10.12.2014 08:52

А что по свету слышно ? Может надо опять для профилактики массированный вброс жалоб делать ?

Искал по интернету возможные пути выхода, наткнулся на старую статью http://www.kp.by/daily/26106/3001843/ .

Таких как мы под минском очень много, а денег в казне кот наплакал. Нужно урвать наш бюджет.

Елена552 10.12.2014 09:16

Массированный выброс жалоб нам ничем не помог. Топтание на месте это называется. Нужны предложения по-конкретнее.

oborman 10.12.2014 10:12

Елена552, ну вот возможно именно массированным он как раз и не был. В ближайшее время разместим шаблон(ы) обращений. И организуем опрос на форуме чтобы посчитать реальное количество обратившихся, хотя бы через форум.

Uram 10.12.2014 10:50

я думаю, человек 20 от силы это сделали

oborman 10.12.2014 11:08

Вложений: 1
Приложил в шапку обновленный архив ШаблоныОбращений20141210.zip, который содержит шаблон для нового обращения по электричеству "Шаблон Дрозду Шапиро.docx" (также приложен к этому сообщению). Пожалуйста, используйте его при необходимости для отправки обращения в декабре.

Vitaly 10.12.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от oborman (Сообщение 208592)
Приложил в шапку обновленный архив ШаблоныОбращений20141210.zip, который содержит шаблон для нового обращения по электричеству "Шаблон Дрозду Шапиро.docx" (также приложен к этому сообщению). Пожалуйста, используйте его при необходимости для отправки обращения в декабре.

Объясните, пожалуйста, куда и как отсылать или может нужно куда-то нести?!

oborman 10.12.2014 11:43

Vitaly, адреса для отправления почтой (лучше отправлять заказным письмом с уведомлением о получении):

Дрозду П. В. РУП "Минскэнерго"
ул. Аранская, д. 24
220033 Минск

Шапиро С. Б. Минский облисполком
ул. Энгельса, д. 4
220030 Минск

Ну либо лично подъехать в канцелярию МинскЭнерго и МинОблИсполкома и зарегистрировать обращение.

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее было в 11:42 ----------

Прикрепил опрос вверху темы, голосуем...

Елена552 10.12.2014 12:46

Если мы планируем действовать опять обращениями то предлагаю за каждой улицей сделать контроль. Или уполномоченные, или просто активисты должны сагитировать соседей, вплоть до распечатывания писем и подвоза к ним домой. Как оказалось, что в прошлый раз вроде многие и хотели написать, но то они на сайт не заходят, то все не собрались. А в итоге электричество нужно всем и уже.

oborman 10.12.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Елена552 (Сообщение 208607)
Если мы планируем действовать опять обращениями то предлагаю за каждой улицей сделать контроль.

Согласен с предложением. Можно позвонить и напомнить сделать это как минимум всем знакомым соседям тех кто заходит на форум. Но в Вашем утверждении есть одно противоречие - про то что тем, которым действительно "нужен свет и уже сейчас". Эти люди должны сами были уже давно зайти на форум, спросить соседей и прочее, если они до сих пор этого не сделали - то надо признать что свет им реально сейчас не нужен. Тем более что как минимум это должны были сделать 80 членов кооператива, так как про форум неоднократно озвучивалось на наших собраниях. Ну вот и узнаем к Новому Году насколько всем нужен свет по счетчику опроса в этой теме.

Uram 18.12.2014 22:34

им надоело, что вы их беспокоите письмами http://news.tut.by/society/428468.html

oborman 19.12.2014 09:15

Uram, угу, читали, только вот как можно спросить "когда уже?" по другому.

Jnb 19.12.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от oborman (Сообщение 209416)
Uram, угу, читали, только вот как можно спросить "когда уже?" по другому.

Как в известном аннекдоте. В очередной раз приходит посетитель к чиновнику с важным и наболевшим вопросом. Чиновник в ответ: я вам каждый день говорю - приходите завтра, а вы все время приходите сегодня.

Jnb 20.12.2014 13:21

Вложений: 1
Пришел ответ из облисполкома... Судя по содержанию письма не последний.

Elena1 22.12.2014 22:28

Уважаемые члены кооператива, здравствуйте!
Меня зовут Дмитрий, я хозяин участка №67 – «треугольный участок».
Хотел бы представить вашему вниманию, что грузовая техника, доставляя строительные материалы к Вам на участок, сделала с моим участком, фото ниже.
Ранее Я выступал на собрании и просил Вас не осуществлять проезд через мой участок, акцентировал внимание на то, что бы Вы говорили водителям грузовой техники, объезжать мой участок, так как грязь и колея на участке это не приятно, но гораздо губительней для моего дома – ЭТО ВОДА, КОТОРАЯ ТЕПЕРЬ СТЕКАЕТ С ГОРЫ, НА МОЙ УЧАСТОК образуя БОЛОТО!!!! Ну как видно по фотографиям Вам всем наплевать. Спасибо.
В настоящее время прошу Председателя кооператива, оказать содействие и остаться не безучастным в решении данной проблемы и за счет средств кооператива, весной оплатить работы ТОшки, которая смогла бы устранить все то, что сделали члены кооператива проезжая через мой участок.
В октябре 2013г. мной специально был заказан 20 кубовый МАЗ ПГСа и ТОшка которая, которая выровняла мне участок, засыпав все ямы и имеющуюся на тот момент колею. Расценки Вы знаете сами, ТОшка работала 2 часа+1 доставка.
Так же обращаю внимание, что в случае если мной, после этого обращения, будет выявлено любое транспортное средство, проезжающее по моему участку, будут предприняты соответствующие меры… (как в прошлый раз).

http://www.domsovetov.by/imagehostin...87046e6152.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...8705f085f0.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...8707295f84.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...8708b7e44e.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...8709cca68e.jpg

bullet_fox 22.12.2014 23:14

Elena1, а почему бы не оградить участок?

Наташка1982 23.12.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 210091)
Elena1, а почему бы не оградить участок?

Если позволите, отвечу за Дмитрия. Потому что люди, не стесняясь, просто отодвигают ограждение и едут по участку. Он даже ФБСы ставил, все равно не помогло. Весной примем меры, за счет 2-го поля.

N_M 23.12.2014 20:37

Судя по фото, дорожка ведет на ул. Тихую. Так вот, дабы не было подобных ситуаций, дороги делать нужно было вовремя! А ул. Тихая, без обид, спала, дорогу в своем направлении не делала. Сдавали, конечно на временный проезд, но это другое. И вообще, так все улицы не построишь. А многие у нас до сих пор пеняют:"Я один раз сдал, а дороги к моему дому нет!". Тогда конечно, можно и по участку соседа к себе доехать! Бред соседи, просто бред! Соседнее поле давно собралось и все сделало, а мы до сих пор кусковым методом обходимся: вот этот кусок сделали, а следующий ничего перелетим, у нас же вертолеты, а все потому, что одним надо, другим не надо.

annawork 24.12.2014 10:14

Ребята давайте жить дружно! Сейчас по следу машины легко проследить к какому участку ехали(благо что грязь) и все протензии к хозяину участка.Я в этом году когда строилась тоже платила своими у.е. за общую дорогу от 8 участка до 12,а теперь газ вели и дорогу всю перерыли и мои "S"улетели в небытье!

annawork 24.12.2014 13:51

[Потом электрики будуть копать и водопровод пролаживать и все время дороги после их за наш счет ремонтировать?

oborman 24.12.2014 14:33

annawork, есть другой вариант - заставить это делать государство. Не пробовали?

annawork 25.12.2014 09:46

Логично,ответ правильный.Только вы не посмотрели по карте,участки 6-14,это больше проезд и летом сюдой ездят и с50, 60 участков и.т.д.,а если хозяин с зеленой крышей упреться то и все строительные "фуры" поедуть по нашей улице туда к сотым.А у нас только 9 участков здесь и то пока 6 на"ходу",по другой стороне улице деревенские участки.Думаю что это вопрос общий.

oborman 25.12.2014 13:08

annawork, у нас по проекту запроектирован второй заезд. см красную линию. Для участков 37-63, а также возможно и для 64-1xx он более интересен в случае если зеленый дом начнет упираться. Мы (37-63) уже начали думать в эту сторону.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...be2259a986.jpg

N_M 26.12.2014 08:18

Этот проезд будет весьма актуален для всех нас. Единственное, для полноценного пользования данным проездом участкам 64-133 придется делать еще и улицу Тихую. Без нее мы все равно останемся без дороги. А далее, как данность, доводить до ума и общий подъем по улице Сосновой от 93 до 99 участка. Мне кажется логичным в данном случае сумму на данный участок работ делить равными долями на все участки нашего поля, без привязки к улицам. Потому как при строительстве указанного выше на фотографии участка дороги всем будет необходимо нормальное ее продолжение. Не хочется как-то остаться вообще без возможности проезда к своим участкам, учитывая последние события с жалобами и прочими моментами. Моя мысль такова. Хочется услышать мнение застройщиков.

Елена552 26.12.2014 10:05

У нас на Сосновой улице сдать деньги на дорогу возле дома не могут, то ли дело на общий проезд. Опять придется сдавать за них. Нужно придумывать какие-то юридические меры. Типа как в кино: "Отключим газ".:)

N_M 26.12.2014 11:15

Смысл просто в том, что сделав один кусочек дороги, без сделанного второго кусочка, далеко не проедешь. Почему это не понятно окружающим?

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее было в 11:13 ----------

Нужно провести опрос и к собранию принять решение. Потому как сейчас есть реальная возможность за зиму собрать средства и материалы на дорогу.

Елена552 28.12.2014 10:55

Окружающим все понятно. Удивлюсь если мы будем строить дорогу.

oborman 28.12.2014 12:16

Елена552, даже не сомневайтесь, поле 37-63 будет строить дорогу (обустраивать временный подъезд), если не будет других препятствий.

Funtoff 29.12.2014 10:05

А тем временем сельсовет все решил с дорогами для нас, поставили указатели.http://www.domsovetov.by/imagehostin...0fd31d1822.jpg

oborman 29.12.2014 10:08

Funtoff, просто супер, теперь почтальон к Fortuna62 не заблудится. :)

Jnb 29.12.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от oborman (Сообщение 210679)
Funtoff, просто супер, теперь почтальон к Fortuna62 не заблудится. :)

Точно! Вот только если посылка или бандеролька тяжеловатыми окажутся, то придется доставлять как-то так :) :
http://www.domsovetov.by/imagehostin...1009867258.jpg

annawork 30.12.2014 16:35

Поздравляю всех членов кооператива с Новым 2015г.Желаю что бы все наши мечты по дорогам,свету в следующем году сбылись!!!

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.