Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Семейная усадьба. Хроники. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7490)

illarion 03.09.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 236575)
Толщина металла по умолчанию - 0,5 мм.
.

Как я и ожидал - обычный металл для производства МЧ и доборки.

Теперь, к чему спрашивал?

Судя по представленным вами фото, ламель крепится только в двух местах, т.е. краями. Даже, имея несколько ребер жесткости, она при длине 3 метра будет нехило "играть". Это не металлический штакетник, который при высоте до 2-х метров крепится на две направляющие, при этом между точками крепления расстояние не более 1-1,5 метра. У вас же будет - 3 метра. Велика вероятность деформации при механическом контакте. Сын мячом "залепит" и погнет. Потом не отрихтуете, только замена.
Поэтому, хоть я и ярый противник деревянных пролетов забора, но в данном случае хорошо обработанные деревянные ламели, на мой взгляд, будут понадежней. При этом и дерево на такой длине крепят дополнительной стойкой для жесткости.

AAR 03.09.2015 14:44

есть такой момент. на днях заеду к производителям - "повисю на ламелях" ) не думаю, что там уже откровенная лажа... посмотрим.

illarion 03.09.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 236577)
есть такой момент. на днях заеду к производителям - "повисю на ламелях" ) не думаю, что там уже откровенная лажа... посмотрим.

Совсем даже не лажа. Есть вопрос к жескости конструкции. А в целом - очень даже симпатично и оригинально.

AAR 03.09.2015 14:58

@illarion, потряс одного из вендоров. Действительно, изнутри забор выглядит немного по другому чем снаружи. Каркас не просто по периметру, но и каждый метр там стоит вертикальная поперечина, на которую крепятся ламели. снаружи по фоткам не видно т.к. либо из за эффекта жалюзей скрывается, либо фотки взяты из источников, которые не парились про жесткость...

http://www.domsovetov.by/imagehostin...835c445154.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...835c4eea2d.jpg

illarion 03.09.2015 15:14

@AAR, в таком случае, очень даже приемлемый вариант.

AAR 04.09.2015 17:35

в процессе исследования вопроса забора словил очередной косяк.... там где не ждал ) всегда думал, как круто будет ставить 2 тачки под навес. всегда хотел откатные ворота... но не думал, куда именно они будут откатываться... а откатываться им особо некуда.

http://www.domsovetov.by/imagehostin...9ab9ed67ee.png

Единственный вариант - влево. но там только 3.5 метра пространства... учитывая, что ширина навеса 7м, делать 4 м ворота наверное будет неудобно заезжать с улицы... надо делать 5... плюс к ним еще около 2м идет противовес...т.е. надо 7 метров, чтобы они откатились...хоть ты соседа проси пустить мои ворота к себе на территорию )

вправо откатить не получится т.к. колонна навеса идет практически впритирку к забору...(отмечено красным)...

завтра буду встречаться с воротчиками - общаться....

Димакратия 04.09.2015 17:50

У меня такая же хрень, только я заранее о ней знал.
Варианты:
- распашные ворота (пока склоняюсь к ним);
- роллетные или секционные ворота, над воротами - миникрыша/навес (в стиле твоего забора будет, кстати).

illarion 04.09.2015 17:58

@AAR, а какое расстояние от колонны справа до линии забора и какая ширина между колоннами навеса?
Вправо действительно некрасиво будет, т.к. уже калитка напротив входа не получится.
Остается влево, при этом можно увеличить длину забора слева до ширины ворот, которые нужно укоротить и сделать въезд напротив правой стороны навеса, а машину влево загонять, берясь левее.
Как-то так.

AAR 04.09.2015 18:14

Дим, мне тоже предлагали роллетные (секционные) ворота. но как то мне не нравится как выглядит этот большой прямоугольник (в моем случае это будет 6 на 3 метра с выходом на улицу).... а распашные... ХЗ )

@illarion, ширина - 7 метров. расстояние - практически 0... т.е. почти вплотную...

Димакратия 04.09.2015 18:23

Саш, выглядеть будет практически так же, как и твой остальной металлический забор.

illarion 04.09.2015 18:36

@AAR, ну да, вправо - не вариант. Остается делить ваши 10,5 м (3,5+7) пополам. Например, ворота 3,5м плюс противовес 1,5м. Откат влево. При этом из расстояния между колоннами забирается слева около трех метров (приблизительно. Воротчики точнее размерами поиграют.)
В целом, не так уж и плохо получается.
Если делать распашные, то открывать только наружу. Лажа.
Роллетные - ограничение по высоте.

Димакратия 04.09.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 236657)
Если делать распашные, то открывать только наружу. Лажа.

ОНИ и не знают, что сделали лажу ;):

http://sdelai-zabor.ru/wp-content/up...sa-600x400.jpg

З.Ы. Парадные ворота Букингемского дворца

illarion 04.09.2015 19:03

@Димакратия, ОНИ много чего не знают.:)

Да и для створок по 3,5 м нужны столбики, как у ворот Букингемского дворца. Походу у них створки даже меньше двух метров.

Димакратия 04.09.2015 19:40

Не меньше, там столбики метров по пять просто, поэтому и кажется, что проход узкий.
Вот с мерилом (людьми) картинка:
http://static.dreamstime.com/t/%D1%8...8-30168346.jpg

bullet_fox 04.09.2015 19:47

У меня тоже некуда откатываться воротом, но участок крайний и будут уезжать за забор.

illarion 04.09.2015 19:48

@Димакратия, это немного не те ворота. Эти, да, побольше. Обратите внимание, столбы с другим рельефом и на первом фото между створкой и столбом - полметра забора.

illarion 04.09.2015 19:56

@bullet_fox, Оффтоп

bullet_fox 04.09.2015 20:05

Навряд ли. Там косогор и внизу дорога. Если только косарь.

voffka 04.09.2015 21:25

У меня ворота заезжают в гости к братику метра на 4 :)

GIM 04.09.2015 21:53

Наверняка есть откатные системы двухсекционные(одна секция заходит за другую)

illarion 04.09.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 236674)
Наверняка есть откатные системы двухсекционные(одна секция заходит за другую)

Чет ни разу не видел. Опять фантазируете?
Или ссылку дадите?

AAR 06.09.2015 18:16

Изучив тему с воротами, и немного поэкспериментировав с заруливанием-выруливанием в ограниченном пространстве (воткнул палку в песок и пытался заехать под навес с разных углов), принял решение )

Буду делать роллетные ворота - 2 штуки. При определенном способе монтажа смотрится вполне ничего. Набросал в паинте внешний вид забора (расположение столбов и пр) - буду ставить задание рабочим )

http://www.domsovetov.by/imagehostin...c57d8bb061.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...c57d97701f.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...c57da84f53.jpg

Из остального:
- откатные - не вариант - либо калитку загородят, либо к соседу заедут
- распашные - створки по 2.5 метра - смущают, да и больше возникает рисковых ситуаций (близко подъезжать нельзя и пр)
- гармошкой, отъезжающей в стороны - это только западных производителей, по цене 6-8к евро, да и не сказать, что как-то нравится
- ну и прочее... тоже не то )

Для монтажа роллетов на столбах (где они собсно будут висеть) в торцах между кирпичами будет залита монолитная боковина 25 на 25 см - для встроенного крепления самой коробки роллета.

Димакратия 06.09.2015 18:21

Но учти, Саш, что роллетный механизм - хлипковатый.
Будет периодически ломаться.
Секционные ворота (которые уезжают целиком наверх), а не сворачиваются в трубочку - надежней.

AAR 06.09.2015 18:25

и еще... втыкая несколько месяцев к ряду на видоизменения проекта по ПВВ (принудительной вентиляции) пришел к выводу, что буду от нее отказываться в самом доме (в пристройке где бассейн естественно она будет). Основные причины:

- текущая конструкция не позволяет вменяемо развести воздуховоды (мешают монолитные пояса). т.е. надо сверлится, разрывать конструкции, и вообще - куча гемора.
- побывав в 3х местах с ПВВ (1 офис и 2 дома) - не почувствовал разницы. хозяйка делала на пульте "Пик", что то включалось, но ХЗ как это влияло на качество воздуха - все равно, при открытии 2-3 окон он был свежее намного... все субъективно ессно.

Но :) т.к. все равно планировал кондишены... поставлю локально 2-3 канальника с разводкой именно в те места, где надо. Ну или VRV какой нить... Там есть функции подмеса свежего воздуха извне, если уж очень будет хотеться, + могут работать в режиме проветривания (такой вариант лайт :) ). Но основное - это ессно охлаждение. Сейчас общаюсь с проектантом по этой теме - посмотрим что получится.

AAR 06.09.2015 18:26

Дим, смотрел я секционные - если ставить их - там надо до самого потолка навеса полотно делать по высоте, а я так не хочу. 2.5 метра максимум (у меня навес 3.3).

Димакратия 06.09.2015 18:27

Саш, так а как был сделан предыдущий "проект", если все так получается?

Димакратия 06.09.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 236755)
Дим, смотрел я секционные - если ставить их - там надо до самого потолка навеса полотно делать по высоте, а я так не хочу. 2.5 метра максимум (у меня навес 3.3).

Не обязательно, если напомнишь, то я тебе завтра на работе на пальцах объясню.

AAR 06.09.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 236757)
Саш, так а как был сделан предыдущий "проект", если все так получается?

ну ... его делали в предположении, что у меня монолитное перекрытие ) и когда я указал на этот нюанс - все стало намного интереснее... короче - вменяемо там развести сейчас сложно (можно, но это и на дизайне отразится и пр)...

Димакратия 06.09.2015 18:46

У меня тоже возникла необходимость прохождения монолитного пояса - бойцы Ивана делают это за полчаса и совсем недорого. И ничего с твоим поясом не случится.
Но с другой стороны я твой отказ от принудиловки поддерживаю двумя руками.
Это в домах, обшитых пенопластом, такое нужно делать.

illarion 06.09.2015 19:16

@AAR, уже решили, какая будет высота проема при въезде? 2,5м?

wilson 06.09.2015 21:54

Зря от ПВВ отказываетесь.

Но самое главное млин как, как можно было так проектировать - ПВВ не смонтировать, ворота не открываются... Я просто в шоке.

П.С. Надо было первый дом строить гостевой.

AAR 07.09.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 236766)
@AAR, уже решили, какая будет высота проема при въезде? 2,5м?

ну около того. я бы и ниже сделал в принципе. высота LEXUS LX 560 около 2х метров. крузак еще ниже. это если только бус какой загонять туда, что навряд ли.

AAR 07.09.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 236783)
Зря от ПВВ отказываетесь.

Но самое главное млин как, как можно было так проектировать - ПВВ не смонтировать, ворота не открываются... Я просто в шоке.

П.С. Надо было первый дом строить гостевой.

wilson, вас очень просто пустяками ввести в состояние шока ) а как же акуна матата ? )

по большей части меня эти косяки не сильно парят, т.к. если бы я забыл бы сделать армопояс - и узнал бы сейчас об этом - было бы грустнее ) а так... купил опыта ) "следующий дом будет совсем другим" - вроде Ваши слова? )

для общего образования:
- у вас ПВВ постоянно молотит. или вы его включаете только когда хотите проветрить?

illarion 07.09.2015 10:56

@AAR, я и спросил для этого. Посмотрел высоты разных авто. 2,5м, похоже, оптимально. Крузак V8 - 1950 см, остальные седаны, минивэны, джипы ниже. Даже бусы без увеличенного потолка проходят.
Единственное, я бы на один въезд пока роллет не устанавливал, пока активно к вам будут приезжать грузовые бусы (они выше 2,5 м) с материалами для отделки и мебелью, чтобы их выгружать таки под навесом. Вдруг дождь или снег.

AAR 07.09.2015 10:59

спасибо. полезное замечание.)

wilson 07.09.2015 11:02

Когда мы в доме, работает ПВВ постоянно.

Согласен, второй дом был бы другим.

illarion 07.09.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 236817)

Согласен, второй дом был бы другим.

Оффтоп

AAR 07.09.2015 11:14

@illarion, и не говорите... вот заканчивается сезон... а руки чешутся... чтоб еще такое построить )

chingachgoock 07.09.2015 11:17

@AAR, @wilson,

Оффтоп

illarion 07.09.2015 11:22

@AAR, Оффтоп

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.