Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Про автомобили (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=77)

sansan 22.12.2012 22:26

Сегодня заправлялся, расход составил 12,18 л./100 км. Это, мягко говоря, многовато для моего авто, где собака зарыта не пойму, летом был от 9 до 10 л., что тоже немало. В лучшие времена 8-8,5 л. - летом 9,5 - 10 л. - зимой. Думаю поставить самый дорогой воздушный фильтр, стоит почти новый, но обычный, не фирменный. И поменять свечи на какие-нибудь другие. Тоже свечам не более 10 тыс. км. Что ещё может быть?

mayonez 22.12.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 116421)
У меня на бензинке, масло после заливки довольно быстро становится тёмным, даже помню кто-то увидел, и говорит о, пора масло менять, а я его пару недель как заменил. Я правда при замене никакими промывками не пользуюсь, и никогда не пользовался, может надо?

Не знаю какой у Вас автос, но у достаточно большого кол-ва автомобилей форма поддона не позволяет слить масло полностью...... остается грамм 300 причем самой грязи.
У моего приятеля Opel Vectra B 2.0 DTL. Каждый раз когда меняли масло в гараже буквально через 200-300 км пробега оно становилось полностью черное. Долго не могли понять в чем дело. Потом он сорвал резьбу сливной пробки и начал чесать затылок на предмет того, что делать дальше. Почитал тырнет и решил купить насос для откачки масла через трубку для щупа. После такой процедуры цвет масла менялся долго. Как оказалось позже официалы меняют масло именно таким методом.

Saburoff 22.12.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от mayonez (Сообщение 116562)
Не знаю какой у Вас автос, но у достаточно большого кол-ва автомобилей форма поддона не позволяет слить масло полностью...... остается грамм 300 причем самой грязи.
У моего приятеля Opel Vectra B 2.0 DTL. Каждый раз когда меняли масло в гараже буквально через 200-300 км пробега оно становилось полностью черное. Долго не могли понять в чем дело. Потом он сорвал резьбу сливной пробки и начал чесать затылок на предмет того, что делать дальше. Почитал тырнет и решил купить насос для откачки масла через трубку для щупа. После такой процедуры цвет масла менялся долго. Как оказалось позже официалы меняют масло именно таким методом.

Глупости полные... как раз таки Поддон у всех авто сделан так, чтоб слить масло полностью... а развод чтоб отсосать через щуп- полная ***ня... недаром на сливной пробке имеется магнит...

sansan 22.12.2012 23:04

Почему, определённая логика в этом есть - вся грязь, тяжелее масла и опускается вниз.

mayonez 22.12.2012 23:30

Saburoff

Может и глупости, но я лично присутствовал при обеих процедурах на одной машине и маслоотсосом выкачали больше и масло потом было чище.

А это выдержка из руководства по ремонту и эксплуатации Веткра Б:

1. Перед тем, как приступить к работе, удостоверьтесь в наличии всего необходимого инструмента. Вам также следует иметь под рукой достаточное количество ветоши или старых газет для сбора пролитого масла. Для замены масла необходимо следующее оборудование:
a) Смотровая яма или гидроподъемник и подставки, шприц для отсоса масла.
b) В зависимости от исполнения фильтра головку 13 или 36 мм для отворачивания центрального болта корпуса фильтра.
c) Головка 17 мм или 19 мм для отворачивания пробки удаления масла, а также емкость для сбора масла объемом 8 л (в случае, если масло не отсасывается).

sanyok 23.12.2012 00:10

- 20 литров солярки, пожалуйста!
- Вам в бак покрошить или на фильтр намазать?

Славка 23.12.2012 00:55

У некоторых по регламенту замена масла со снятием поддона ;)

eugene 23.12.2012 11:17

Едет грузовик, его останавливает ГИБДДэшник:
- Слышь, мужик, ты что - е*утый? Я тебя третий раз останавливаю и третий раз говорю: у тебя из кузова сыпется что-то.
- Слышь, ты меня хоть восьмой раз останови, я тебе скажу: Зима! Гололед! Скользко! Дорогу песком посыпаю!

sansan 23.12.2012 12:04

eugene 23.12.2012 12:05

Я такое видел в реале, пару дней назад, в Минске.

eugene 23.12.2012 20:09

Вложений: 2
.......

voffka 23.12.2012 20:27

eugene, второе фото - прицеп. У буржуев-кемперов уже давно популярно

eugene 23.12.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 116711)
eugene, второе фото - прицеп. У буржуев-кемперов уже давно популярно

Возможно. А на первом - "тягач", у русских популярно...:ag:

sansan 24.12.2012 02:26

Подборка ошибок автогонщиков, обратите внимание как небезопасно близко находятся зрители, насколько знаю, позже правила безопасности были изменены. Здесь судя по всему видео 80-х, максимум начала 90-х годов.

sanyok 24.12.2012 16:58

немного не по теме.....но и по теме тоже)))))
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=AGsLnNVcIqg

ozzie 24.12.2012 20:58

Дизельное топливо замерзло не только в баке, но и на заправке
http://news.tut.by/hotline/327900.ht...n=popular-news

Славка 24.12.2012 21:16

Вот это топливо! Усё на экспорт, а своему народу кашу парафиновую!

Я уже давно обратил внимание, что стало проблематично заправить полный бак соляркой. Она стала ужасно пениться и соответственно выбивает пистолет, тк пена прёт из горловины.

mayonez 24.12.2012 21:29

Епта ..... где-нибудь в ЕС за такое топливо производителя по миру пустили бы судами.

sanyok 24.12.2012 21:33

статья ни о чём, но фотки в ней интересные..
http://www.abw.by/news/145932/

sansan 24.12.2012 22:01

Оффтоп

sansan 31.12.2012 00:11

Про езду в слепую

Saburoff 04.01.2013 13:56

немного о наболевшем - http://at.amobil.ru/view/?id=1238398

sansan 06.01.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 118442)
немного о наболевшем - http://at.amobil.ru/view/?id=1238398

Цитата:

Есть ли у системы недостатки? К сожалению, да! При торможении на неровностях, вызывающих колебания колес и осей, система включится очень рано и машину «понесет». То же происходит и при торможении на асфальте с рассыпанным по нему гравием. При съезде с дорожного полотна на траву (например, чтобы избежать лобового удара) быстро остановиться помешает, как это ни странно, работа системы ABS. Дело в том, что намертво заблокированные в «юз» колеса зароются в почву, нагребут перед собой валики из грунта, сильно сокращая тормозной путь. А система ABS способна сократить тормозной путь только при идеальных условиях, то есть когда шины имеют отличное сцепление с дорожным покрытием. Это означает, что при несоблюдении дистанции «антиблок» не устранит опасность наезда на тормозящий впереди автомобиль.

При торможении на льду водители жалуются, что «раздался знакомый стрекот и машину буквально понесло вперед». Это тоже вариант раннего срабатывания системы. Что делать в такой ситуации? Направлять колеса на снег, на полоску асфальта – короче, выискивать наименее скользкие места на дороге. Во всяком случае надо помнить – ABS против гололеда бессильна! Точно так же система не может помочь водителю в аварийной ситуации, например, при аквапланировании или при прохождении поворота с чрезмерно высокой скоростью.

iFort 09.01.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 116570)
Глупости полные... как раз таки Поддон у всех авто сделан так, чтоб слить масло полностью... а развод чтоб отсосать через щуп- полная ***ня... недаром на сливной пробке имеется магнит...

после того как сливал масло, заливал немного свешего чтоб выдавливало остатки с поддона. Некоторое время течет черное и потом свежее. ПОсле этого закручивал болт.

voffka 09.01.2013 20:37

iFort, это не выдаливание остатков - это смывание осадка со стенок картера и то только там, где струя протекла.

sansan 09.01.2013 22:40

у меня свежее довольно быстро становится тёмным, видимо моющие добавки в самом масле.

Saburoff 09.01.2013 22:53

sansan, еще может быть большой износ ЦПГ:)

sansan 09.01.2013 23:32

конечно, когда машинка разменяла второй десяток,... но так было всегда, даже в молодости :)

Saburoff 09.01.2013 23:52

sansan, либо "эксперименты" с различными маслами еще...

sansan 10.01.2013 00:10

никаких экспериментов, поначалу я вообще оригинальное фирменное использовал, делали подешёвке с автоцентра, последние годы уже полусинтетику Ликвимоли. Какой смысл экспериментировать...

seeker 15.01.2013 12:18

Вложений: 1
Хочу такой, чисто по городу колесить :)

http://www.domsovetov.by/imagehostin...510e95d098.jpg

А вот это для жены, по посёлку гонять :)

primak 15.01.2013 23:11

Вложений: 3
Ностальгия...:ah:

Oksik 17.01.2013 20:20

Вложений: 1
не ныть этой зимой!

sansan 17.01.2013 22:27

no name 18.01.2013 22:11

Перепост:

"С 12 по 24 февраля 2013 года пройдет Зимний курс Экстремального вождения в Гомеле!

Летом у нас прошли первые Гомельские курсы экстремального вождения Сергея Овчинникова.

Многие слышали и некоторые даже приняли участие в обучающем ЛЕТНЕМ курсе.
Кто их посетил, были бы не против. что бы еще и ЗИМНИЙ курс пройти.

Главная цель курса: выработка рефлексов на вывод машины из заноса, на правильное торможение, работу с рулевым колесом. Если будем думать, может быть уже поздно. Поэтому в таких случаях помогают не знания, а рефлексы. Причем на практике отрабатываются не только навыки – параллельно идет и психологическая подготовка. В аварийной ситуации водитель пугается не только того, что машина может куда-нибудь врезаться – его пугает сам факт того, что автомобиль потерял управляемость, с ним происходит что-то, чему нельзя противостоять. У многих просто возникает ступор, когда автомобиль начинает вращаться. Опыт, полученный у нас в школе, поможет вам выйти "сухими из воды" в критической ситуации, тем самым сохранив здоровье вам и вашим близким."

Добавлю от себя информацию, которую получилось узнать:

1) стоимость курса: около 2.200.000 белорусских рублей + стоимость топлива, заправленного в свой автомобиль (1-2 бака);

2) график занятий:
12, 13, 14 февраля лекционные занятия (по 3 часа в день), лекции разбиты на группы, занятия в которых начинаются в 8-00, 11-00, 15-00, 18-00 (время выбираете по желанию);
22, 23, 24 февраля — практические занятия (по 3 часа в день), проходят на всем известной зябровской взлётке, группы формируются на теоретических занятиях. время начала занятий 9-30, 12-30, 15-30 для разных групп;

3) лекционные занятия ведёт сам Сергей Овчинников;

4) все остальные вопросы и запись по телефонам:
8-029-735-36-02 МТС
8-029-302-15-20 Велком

Ссылки:
voditel.by/
night-shadows.org/forum/s…wthread.php?t=3004&page=2

Saburoff 18.01.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 121392)
Перепост:

"С 12 по 24 февраля 2013 года пройдет Зимний курс Экстремального вождения в Гомеле!

Летом у нас прошли первые Гомельские курсы экстремального вождения Сергея Овчинникова.

Многие слышали и некоторые даже приняли участие в обучающем ЛЕТНЕМ курсе.
Кто их посетил, были бы не против. что бы еще и ЗИМНИЙ курс пройти.

Главная цель курса: выработка рефлексов на вывод машины из заноса, на правильное торможение, работу с рулевым колесом. Если будем думать, может быть уже поздно. Поэтому в таких случаях помогают не знания, а рефлексы. Причем на практике отрабатываются не только навыки – параллельно идет и психологическая подготовка. В аварийной ситуации водитель пугается не только того, что машина может куда-нибудь врезаться – его пугает сам факт того, что автомобиль потерял управляемость, с ним происходит что-то, чему нельзя противостоять. У многих просто возникает ступор, когда автомобиль начинает вращаться. Опыт, полученный у нас в школе, поможет вам выйти "сухими из воды" в критической ситуации, тем самым сохранив здоровье вам и вашим близким."

Добавлю от себя информацию, которую получилось узнать:

1) стоимость курса: около 2.200.000 белорусских рублей + стоимость топлива, заправленного в свой автомобиль (1-2 бака);

2) график занятий:
12, 13, 14 февраля лекционные занятия (по 3 часа в день), лекции разбиты на группы, занятия в которых начинаются в 8-00, 11-00, 15-00, 18-00 (время выбираете по желанию);
22, 23, 24 февраля — практические занятия (по 3 часа в день), проходят на всем известной зябровской взлётке, группы формируются на теоретических занятиях. время начала занятий 9-30, 12-30, 15-30 для разных групп;

3) лекционные занятия ведёт сам Сергей Овчинников;

4) все остальные вопросы и запись по телефонам:
8-029-735-36-02 МТС
8-029-302-15-20 Велком

Ссылки:
voditel.by/
night-shadows.org/forum/s…wthread.php?t=3004&page=2

Чистой воды развод... за такое время ездить никогда нормально не научишься даже летом... Хотя овчинников заслуженный человек... но сроки не РЕАЛЬНЫЕ!!!

no name 18.01.2013 23:14

это перепост, про конкретику нужно звонить и уточнять, я не ручаюсь за правильные цены, количество занятий...

sansan 18.01.2013 23:26

Ну почему, что-то да прибавится, хотя конечно не на уровне рефлексов. По крайней мере саму идею можно будет понять. Хотя сейчас много литературы по данной тематике, основная проблема хороший инструктор и место, даже на пустых дорогах общего пользования экспериментировать очень опасно. Авто желательно классическое, без активных систем безопасности, чтобы физику почувствовать.

no name 18.01.2013 23:35

я решила что пару лекций он лично проведет, а потом уже кататься с мастерами вождения... какими то...

Saburoff 18.01.2013 23:46

No name, все лекции есть на ютубе... но без личного контакта - это как мертвому баня;)

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.