![]() |
Еще подкину пару вопросов по теме:
1. Какая толщина краевой ленты должна быть, 5 или 10 мм? 2. Как раскатывается пленка для разметки, с нахлестом на стены (краевую ленту) или просто впритык к стене? |
Я, к слову, буду импользовать минимальную по толщине ленту и никакой плёнки класть не буду, кроме той, что мне по незнанию впарили (типа отражает тепло:)), и положу ее впритык, а то и вообще недоходя до стен...
|
Подскажите, а труба теплого пола ложится прямо на пенопласт или нужны подставки какие чтобы раствор попал под трубу? Сверху будет сухопресс.
|
раньше клали сетку на чопики и на сетку трубу.
|
Цитата:
|
Цитата:
А толщина ленты наверно все же должна чем-то регламентироваться. В основном везде приводят толщину 5-15 мм без пояснений. Как выбрать? Кто поделится знаниями, есть спецы на форуме? |
Цитата:
2. Неважно. Если хватает ложу с нахлестом, удобно, когда разметка совпадает с границей пол-стена для определения месторасположения труб по фотографии. |
Цитата:
|
@Lama, у листового пенополистирола закрытая структура, поэтому если проклеить швы между листами, то и без плёнки затворная вода что из "мокрого", что из полусухого раствора вниз не протечёт. Усадка и связанные с нею трещины чаще возникают из-за слишком быстрого испарения жидкости при высокой температуре в помещении, где твердеет стяжка. Согласно KAN-овского мануала толщина краевой ленты и ленты для разделительного шва 8-10 мм.
|
Да, еще на тему демпферной ленты.
Заметил, когда ложил ЭППС у себя - наличие ленты позволяет не вымерять ЭППС "тютелька в тютельку", что довольно муторно(доставать - подрезать микроны - ложить обратно лист ЭППС). Можно вырезать на пару мм больше и просто прижать эту ленту листом. Поэтому рекомендую клеить ленту ДО утепления пола. ps мо это и неправильно, но удобно :) т.к. я и тот и другой случай опробовал лично. |
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |