Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Родовое гнездо (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4988)

Димакратия 28.03.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 286950)
Димакратия, да ла-а-адно :D Разве есть в природе привода для ворот без блока управления? :)
Лучше расскажи что с высолами надумал делать? А то у меня по колоннам тож пошли. Пока просто щеткой прохожу, и все ок... но не делать же это после каждой зимы :(

Да, мне изначально пытались запустить без блока. Но не получилось. Поэтому монтаж 2 дня занял. Это вообще вещи имхо не связанные. Можно ведь и реально кнопочками без блока управлять, только тогда радио отпадает.

Makapoh 28.03.2017 17:01

Димакратия, wooooot? треш какой-то. Тогда не только радио, но и концевые положения отпадают, усилия всякие, защиты, автозакрытия... как ты согласился на попытку такую?

пытались просто выключатель на напругу на двиг? - вкл-выкл? а почему не заработало? :)

Юра Добриденев 28.03.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от Brownxc (Сообщение 286927)
@Юра Добриденев, а какой провод закинуть нужно?

Сказали что достаточно 2x0,5 , но я ПВС не хочу замуровывать, опрокинул 2х1,5 оно и потери меньше будут, все таки слаботочка.

Юра Добриденев 28.03.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 286928)
@Юра Добриденев, ну тогда позвоните еще раз не-девочкам и уточните, как прямое управление мотором будет сочетаться с радио-управлением. Для этого и делают реле управления (так называемый блок управления), который сводит воедино все возможные источники управления. И это совсем не два провода.

Радио сигнал идёт на то же самое реле, на который идёт провод.

bullet_fox 28.03.2017 18:47

Монтировал привод FAAC для гаражных ворот. Его можно подключать к обыкновенному клавишному выключателю, пульт тоже будет работать.

Димакратия 28.03.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 286953)
Димакратия, wooooot? треш какой-то. Тогда не только радио, но и концевые положения отпадают, усилия всякие, защиты, автозакрытия... как ты согласился на попытку такую?

пытались просто выключатель на напругу на двиг? - вкл-выкл? а почему не заработало? :)

Во-первых, не wooooot, а wat :gl:
Во-вторых, я работу принимаю по факту, но всегда надеюсь на адекватность исполнителя. Не во все нюансы чисто физически хватает времени вникнуть. Да и желания порой нет :)...
Я не читал доков по своему приводу, но я так понимаю, что это симбиоз движка и контроллера им управляющего. Есть два кабеля, наверное один управляющий и один питающий. Управляющий имхо достаточно простой: есть сигнал на соответствующей жиле - выполняется соответствующая команда.
Поэтому тут правильно говорилось, что можно и выключатель использовать. Или радио-модуль. Но что-то одно. А вот внешний блок управления (не является частью привода, но совместим с ним) позволяет совмещать несколько источников сигнала (но там количество слотов конечно). Только это я и имел ввиду изначально.
В-третьих, даже при текущей схеме (привод+блок управления+радио-модуль) парни изначально немного накосячили и пытались мне сдать систему в таком виде. Система была рабочей, но не работала так, как с моей точки зрения должна работать (назначение клавиш на блоке и задержка между командами). Пожурил их в мягкой форме. Совещались, чего-то долго настраивали и через час настройки работа системы меня устроила.

Makapoh 28.03.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 286970)
Во-первых, не wooooot, а wat :gl:

Оффтоп

Makapoh 28.03.2017 22:08

Димакратия, т.е. получается, то что они долго маялись, это не значит что подружить все сложно-сложно, это просто они не умели :p

Makapoh 28.03.2017 22:12

мне кстати тоже манагеры воротные подгадили. не сказали что есть спецпримыкания на проем, типо терморазрыва. А после монтажа ворот его уже заюзаешь, или снимать ворота и его устанавливать или промерзать будет... гады... :(

Димакратия 28.03.2017 22:13

@Makapoh, ну ты представь, какая ужасная была бы жизнь, если бы всегда приходилось делать только то, что ты и так умеешь.
Поэтому - молодцы - разобрались и сделали все хорошо.
З.Ы. Просто привод имхо для них незнакомый был, ибо я не думаю, что промышленные приводы популярны у частных застройщиков.
Они и меня пытались отговорить от установки на вал, но я был непреклонен :).

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.