![]() |
Цитата:
если это нет - то тогда толку от такого расчета нет берите средний по полате шаг 15 см все помещения ( при укладке все одно выйдет 15-20 в среднем) 10 для с/у и попробуйте выровнять контуры по длине PS/ после таких не внятных проектных расчетов начинаются вопросы - а может еще и радиаторы добавить ) |
Мой первый контур теплого пола:bd::ds::cz::ag:
Блин, было трохи тяжко, наползался я с женой на коленях, у меня аж мазоль на большом пальце правой руки вылезла от изгибания труб...:) http://i91.fastpic.ru/big/2017/0501/...68d258a6b8.jpg |
для изгибания надо купить дверную пружину в материке.
тамака есть 2-3 размера по диаметру. именно дверную. она дешевле раза в 3. тока ушки отломать. |
@Peligrin, есть теплопотери, учитывалась информация о типе финишного покрытия и краевые зоны вроде как учтены, только смущает что это было сделано после моих замечаний. Еще смущает что оставлен одинаковым шаг как для полов под плитку, так и для пола покрытого ковровым покрытием.
Сижу перерабатываю предложенный проектировщиком вариант, потом выложу на обсуждение. |
@Lama, зачем вам такой проектант, чтоб его еще и тыкать носом?
если только бесплатный... |
Так получилось и не бесплатно :) Наверно можно его дернуть и попросить пересмотреть, но боюсь что получу "отцепной" вариант, плюс дело было прошлой осень замучаюсь наверно убеждать что рабту я так и не принял :)
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Нарисовал раскладку контуров по своему дому, конфигурация у меня конечно не сказть что простая :)
Гляньте кто в теме, какие очевидные косяки есть? http://www.domsovetov.by/imagehostin...92358636ac.jpg На всякий случай PDF в нем можно подробней глянуть Вложение 34071 Голубой цвет это окна (некоторые в пол) Оранжевым просто обозначена опора для лестничного марша. Остальное вроде понятно. Может не лишним будет представить для сравнения вариант проектировщика: Вложение 34072 И расчет теплопотерь дома. Только у меня утепление не 100см как в расчете, а 120см, но думаю это не критично: Вложение 34073 Спасибо. |
@Lama, Ваша схема раскладки теплого пола безусловно более практична и рациональна, но... . У меня нет времени проверять все расчёты "специалиста" из Вармхауса ;), но первый же косяк я вижу в кухне. Для компенсации потерь в 918 Ватт*час с площади теплого пола в 5,84 кв.м нужно снимать тепло с интенсивностью 157,2 Ватт*час/кв.метра, что в принципе не возможно при шаге в 10 см. А при шаге в 15 (так обозначено на схеме) - вообще абсурд. Ещё момент. Граничные зоны вдоль остеклённых поверхностей способны в какой-то степени компенсировать повышенные теплопотери, но лишь в "какой-то". Я бы рекомендовал (пока есть возможность) установить несколько внутрипольных конвекторов. Благо, цена отечественных "Новатермов" не такая уж и страшная, а по внешнему виду и характеристикам они ничем не уступают зарубежным аналогам.
|
@Lama, я бы многое исправил, вечером постараюсь накидать поверх вашей картинки.
только важно еще понять где какая комната и что где стоит. Слева помещение где в 65см от стены труба идет, это кухня видимо? большое помещение справа вроде ж имеет много остелкения, если я верно помню Ваш проект, так? нарисовали б уже аналогично... длины контуров можете указать? |
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |