Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Про армию. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1659)

Chel 30.10.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 107147)
Естественно не стоит, ибо это в ущерб тем знаниям, опыту и умениям, которые ПРИГОДЯТСЯ, ибо время потраченое на ненужноес, своровоно от времени на НУЖНОЕ.
Польза от службы=вреду от службы. Возможны отклонения в любую сторону, дело случая, особенности физического и психического здоровья каждого служаки

Вы умеете заглядывать в будущее и знаете что вам пригодиться ?
Завидую...нет честно завидую. А я вот как то не знаю что будет завтра, вернее что будет завтра планирую и предполагаю, а вот в долгосрочную перспективу заглянуть не могу...тем более, что зачастую на это повлиять не возможно...по сему считаю, что все можно узнать - нужно узнать.

Korvet068 30.10.2012 23:45

Chel, будущее простое, никто за тебя ничего не сделает и только ты сам в ответе за себя

Chel, а Вашим подходом к будущему..так надо всё подряд копить на авось, в том числе и вырезание апендицита и умение принимать роды и фрикерство сетей связи, управление самолётом (вдруг пилоты вырубятся)

sitivis 30.10.2012 23:49

интересно какие полезные для жизни умения, навыки дала АРМИЯ (я лично можно считать не служил) (Просматривая армейский альбомом своего отца одно только фото видел его в военной форме.) (007 Бонд Джеймс Бонд наверное)

Pavel_GGS 30.10.2012 23:54

sitivis эээ хорош !!!!
по пятому кругу уже прошлись :)

Korvet068 31.10.2012 00:01

Армия то ли вырабатывает, то ли оттачивает инстинкты выживания и приспособленчиства.Так же начхательства на результат, главное сам процесс и показуха. Семь бед - один ответ, да и под раздачу не всегда ГАРАНТИРОВАНО попадаешь, так зачем делать то, если за неисполнение могут не наказать, а за исполнение не наградят?

ApacheM 31.10.2012 00:07

Не оттуда вы пляшете, вы рассматриваете саму болезнь, а не ее причину.
Откосы от армии, вызваны подсознательным нежеланием даже гипотетически защищать "такую Родину", поэтому и рассматривается армия как указаконенное заключение человека под стражу и использование его рабского состояния в армии, в целях государства. Не так давно это было... в конце 90-х, солдаты ремонтировали трамвайные пути в Минске, видимо таким образом повышали обороноспособность страны? Тут все растет от отношения государства к гражданину - в нашей стране у гражданам относятся, мягко говоря, без уважения. Армия выступает как один из институтов подготовки "правильного" гражданина, с вбитым в голову понятиями - Тебе приказали, делай! Инициатива наказуема! Начальству виднее! Приказы не обсуждать! Кто служил - тот мужик!(этим и тут, на уровне подсознания махают)
Таким "элехторатам" командовать легче.
Часто бываю за границей, в Скандинавии... например в Швеции поход в армию не был ничем сверхъестествым, что-то вроде пионерлагеря. Но там понимают всю необходимость этого, парни гордятся своей страной и готовы ее защищать. Поэтому там и нет такого понятия «откосить». Ну, а уж попасть в почетный караул… тут вообще семейный праздник – родственники съезжаются что бы со счастливчиком сфотографироваться, устроить пикник - вы себе ТАКОЕ у нас можете представить? А все растет именно оттуда… из уважения государства к собственному гражданину, из понятия частной собственности, из неприкосновенности жилища. Когда гражданину удобно жить в своей стране он будет ей «помогать», а в противном случае, делать все что выгодно ему и никак более.
А по существу - от армии не косил, ни коим разом, но туда не попал. Ни капли не жалею, современную Беларускую армию я бы реформировал. Вместо 140 000 солдат набрать 30 000 контрактников, для которых армия и война это работа, оружие – инструмент и которые знают как им пользоваться. Обязательный призыв отменить – есть желание пойти в армию, пожалуйста, от полугода до года при подходящем состоянии здоровья и большом желании кандидата.
Пользы было бы намного больше.
Уф, упарился.

sitivis 31.10.2012 00:11

Один мой знакомый очень был удивлен при походе за грибами в незнакомом нам лесу, что я не служивший в армии не хуже чем он(капитан ВС специального назначения РБ) могу ориентироваться на местности и имею навыки для выживания в экстримальных условиях.

sitivis 31.10.2012 00:13

Поправка:
он профессионал своего дела

Oska 31.10.2012 00:18

ApacheM , не зря упарился-классно написАл !

sitivis 31.10.2012 00:19

Профи наверное в армии научился

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.